![]() | ![]() | |||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() | ![]() | Библиотека \ ПитаниеL-глютамин - аминокислота, которая участвует в производстве белков нашего организма
L-глютамин помогает протеканию анаболических процессов в мышцах и предохраняет организм от физических переутомлений. Данная аминокислота в нормальном состоянии в большом количестве содержится в тканях и жидкостях организма, однако нагрузки резко снижают его количество. Запасы L-глютамина в клетках составляют около 60% от всех аминокислот. При необходимости он выбрасывается в кровь, с помощью которой разносится по всему телу. Обычно организм способен самостоятельно производить необходимый L-глютамин в полном объеме. Эта аминокислота контролирует уровень аммиака. С помощью аммиака вырабатывается L-глютамин и направляется в кровь, посредством которой разносится по тканям и органам, где используется в качестве топлива. L-глютамин контролирует производство белков и является основным топливом нашего мозга. Однако потребность организма в L-глютамине существенно увеличивается из-за стрессов, травм, психических или физических перенапряжений. Такой дефицит чреват снижением мозговой активности, возникновением депрессий и иммунонедостаточностью. В этих случаях целесообразно принимать препараты, содержащие данную аминокислоту. Современная медицина использует L-глютамин в основном для повышения интеллекта, улучшения успеваемости и внимательности детей, лечения депрессий, нормализации сна, терапии нарушений половых функций (связанных с психологическими и нервными расстройствами), в качестве иммуномодулятора, при алкоголизме и наркозависимости, и даже – при шизофрении и старческом слабоумии. L-глютамин нашел свое применение также в спорте (для повышения выносливости, снятия болевых ощущений после тренировок, ускорении роста мышечной массы) и в косметологии (для регенерации тканей, омоложения кожи). Опубликовано 26.02.2010 Комментарии пользователей
Другие материалы по теме "Питание"Революционная иммунно-витаминная добавка «Immuno Vita» на страже здоровья! (статья) опубликовано 26.01.2022 Креатин моногидрат или гидрохлорид — что лучше? (статья) опубликовано 23.02.2021 Доказанные преимущества BCAA и рекомендации по применению по Alina Petre (статья) опубликовано 22.07.2020 Как эффективно применять жиросжигатели? (статья) опубликовано 01.07.2020 Полное руководство по предтреникам (статья) опубликовано 27.06.2020 Протеин — универсальный помощник для увеличения продуктивности тренировок Джессика Крэндалл, Live Science (статья) опубликовано 18.06.2020 Ноотропы: «Тело очень важно, но ум важнее тела» (статья) опубликовано 17.06.2020 Куркумин — незаменимый помощник организма как в спорте, так и в борьбе с вирусами и инфекциями (статья) опубликовано 17.06.2020 Тестостероновые бустеры (статья) опубликовано 10.06.2020 Отличие Мезоморфа с DMAA от нового Мезоморфа V3 (статья) опубликовано 16.11.2018 Чем отличаются DMAA от DMHA (статья) опубликовано 16.11.2018 Всестороннее руководство по развитию силы Фредерик Хэтфильд (книга) опубликовано 12.10.2011 Питание для достижения выдающихся результатов Константин Осьмак (статья) опубликовано 01.08.2011 Рациональное питание спортсменов Пшендин Анатолий Иванович (книга) опубликовано 17.07.2011 Питание для спортсменов М. В. Арансон (книга) опубликовано 08.07.2011 Всему свое время: питание и треннинг Деннис Р. Спаркман (статья) опубликовано 22.07.2010 Здесь надо думать Дориан Ятс (статья) опубликовано 25.05.2010 Питание как точная наука Стив Колскотт (статья) опубликовано 04.02.2010 МСТ: Что это? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010 Аспартам и аппетит: неужели опасно? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010 Жиры могут заменить углеводы! Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010 | ![]() | ![]() Клуб Амбал.ру
Случайное фото![]() Мистер Олимпия 1980 года ![]() ![]() | ||||||||||||||||||||||||
![]() | ![]() | |||||||||||||||||||||||||||
© 2025 Амбал.Ру |
![]() |