Ум развивает мускулы. Чтобы наросли мышечные волокна организм должен построить для них новые кровеносные сосуды, удлинить нервные окончания, да и ещё много чего важного!
Это все красивые слова,и не более того.Надо вкалывать в зале до седьмого пота,только тогда можно будет говорить о каких то результатах.
Скорее не химию а анатомию.Бери нормальный протеин,проверенной фирмы,и проблем с качеством не будет.А творог и мясо,можно есть в любое время,но только не после тренировки.Они слишком долго усваиваются.
Ребят... Учите химию. Там всё написано. А протеин надо выбирать с умом! А соевый шлак/жмых могут пихнуть и в заморскую красивенькую баночку! И вообще больше фасоли с мясом и творога после тренировки! Протеин это ж так... если пожрать нормально некогда:)
Великие примеры - лучшие наставники. Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц
Ум развивает мускулы. Чтобы наросли мышечные волокна организм должен построить для них новые кровеносные сосуды, удлинить нервные окончания, да и ещё много чего важного! Будешь думать, что тебе поможет укол - значит и в голове твоей будут формироваться рефлексы на укол... Невозможное возможно! - это девиз бодибилдинга.
Великие примеры - лучшие наставники. Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц
В книгах пишут правду: - потребуется несколько лет, чтобы стать культуристом, и в лучшем случае это три года
Еще в книгах пишут, как стать бухгалтером за неделю, научиться ходить на руках за две...И сколько жить надо тоже в книгах пишут.
Честно, считаю, что реальные результаты идут после тренинга от 8 до 15 лет (зависит от того, как повезло с генетикой).Тут конечно же учитывается полный набор- режим, жратва, правильный тренинг и правильные уколы в правильные места.Если же совсем не повезло, то на реально культуристический уровень выйти не поможет ничто.Примеров тому масса.У меня даже бешено химичившие знакомые не добивались ничего серьезного.Не их спорт и все тут.Сейчас только болячки лечат, некоторые даже долги до сих пор раздают (курсы от 10 до 20 тыс. зеленью).
Кто ты на самом деле есть- поможет узнать только практика.И дай Бог через 3 года просто не плохо выглядеть.И то, это по прежнему будет физкультуркой в разных ее вариациях.
Я и сам почти попался.Вовремя решил, что просто накаченного тела мне достаточно, с сохранением здоровья.А многие кто повелся на лозунги "ты сможешь", "иди вперед вопреки всему", "кто тебя не любит, просто тебе завидует" и прочая ахинея промывающая мозг, людей ломали.Одно дело мотивация, другое грезы.
Функция грудных мышц-сводить руки перед собой, а дельт и трицепсов толкать, поднимать в любой плоскости, поэтому движения где присутствует сведение рук будут гораздо эффективнее чем просто жим. Хотя возможно для некоторых это дело генетики.
Хотя ты не же правда не подумал, что в банку с изолятом тебе намешают в том числе полноценных аминокислот?Писанина на банках, вот это действительно развод в большинстве случаев.
Почему?Любой протеин состоит из аминокислот.Их туда не намешивают,это составная часть любого белка.И эти аминки будут полноценные,если конечно качественный протеин брать.
Просто попробуй нормальные аминки попить,время аминок ТОЛЬКО после тренировки.Тогда они реально ускоряют восстановление,и делают это гораздо лучше и быстрее протеина.Особенно ВСАА.И тогда они и по цене нормально выходят,если тренировки конечно не очень частые.
Амино развод на деньги?Не больший, чем тот же протеин с изолятом.
Для профи это в принципе необходимая вещь.Для людей форумного уровня нужды в этом действительно нет.
Хотя ты не же правда не подумал, что в банку с изолятом тебе намешают в том числе полноценных аминокислот?Писанина на банках, вот это действительно развод в большинстве случаев.
А вообще аминокислоты в отдельной таре... красивый развод на большие деньги. Сейчас начал понимать, что всё это выброс денег. Лучше купить хороший сывороточный протеин и принимать его от всей души! Вот тогда в организме будет рабочий запас и по нуклеотидам и по аминокислотам:)
Великие примеры - лучшие наставники. Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц
1. Если ты видишь нужные тебе блины, забирай их, пока никто не видит. Ни в коем случае не спрашивай, нужны ли они кому-нибудь - всегда найдется тот, кому они нужны.
2. Никогда никого не пускай жать твою штангу. Если желающий разделить с тобой жимовую лавку и штангу настаивает, обними штангу и заплачь. С психами никто не любит связываться и ты не будешь тратить время и разбирать/собирать штангу перед каждым подходом.
3. Никогда не стирай тренировочную одежду. Она должна показывать твой стаж и говорить о твоем опыте. Заметь, самые здоровые парни в зале ходят или в рваных футболках, или вообще без них.
4. Если тебя просят подстраховать на жиме, не отказывай, но демонстративно ковыряйся в носу во время выполнения подхода и зевай. Если просят подстраховать на приседе, будь осторожен - штанга может упасть и на тебя. Когда страхуемый снимет штангу со стоек, отбеги в сторону и делай вид, что смотришь досед. Потом сообщи ему, что он ни разу не досел, и спину держал криво.
5. Если видишь лежащую на полу штангу, обязательно переступи через нее. Это - особый ритуал, символизирующий победу человеческого разума над железом.
6. В душе внимательно рассматривай мускулатуру других посетителей, людям приятно, когда на плоды их труда обращают внимание.
7. Если в зале кто-то испортил воздух, подойди к самому большому в зале и спроси, не он ли это сделал. Если да, скажи, что тебе понравился тембр. Если нет - предложи пойти вместе и найти того, кто это сделал.
8. Разбирай штангу сначала с одной стороны. Это экономит время и показывает твою целеустремленность. После того, как все блины с одной стороны сняты, переходи к другой.
9. С самого начала тренировки забери себе все, что может понадобиться - гриф, блины, гантели. Помни, что день может быть удачным, возможно, ты будешь делать максимальный вес. Настрой на рекорд может закончиться, пока ты ищешь блины, так что позаботься об этом заранее.
10. Если кто-то делает тягу или присед, стань прямо перед ним и смотри на технику движения. После подхода ты сможешь высказать ему свое мнение - люди это ценят.
11. Если кто-то жмет большой вес, подойди к нему и начни рассказывать анекдот. Хорошее настроение на тренировке - залог успеха.
12. Всем интересно, какой вес установлен. Спрашивай у каждого, сколько он чего делает, если вес большой - объявляй на весь зал, какой вес на штанге.
13. Чтобы штанга выглядела солиднее, вешай на нее как можно больше блинов. Вначале для этого подойдут самые маленькие блины, которые нужно собрать со всего зала. Другие занимающиеся будут тебе за это благодарны - эта мелочь только валяется под ногами.
14. Перед каждым подходом настраивайся - можно кричать, бить себя по щекам и вращать глазами. Главное, за всем этим не забыть о самом подходе.
15. Напрягай бицепс и показывай его окружающим. В качалке народ дружный и радуется успехам друг друга, не лишай их радости.
16. Перед каждым упражнением разминайся. Лучшая разминка - это бег по залу и махи руками. Постарайся сочетать бег и махи, хорошая разминка - залог успеха.
17. Не освобождай штангу, пока не уверен, что она тебе больше не нужна. То же самое касается гантелей, стоек и лавки. Не отдавай их никому даже на подход. Помни о пункте 9.
18. Между подходами старайся больше общаться. Те, кто приходят в зал только тренироваться и избегают разговоров - ограниченные люди, главное - общение.
19. Если в зал пришла девушка, окажи ей знаки внимания. Будь уверен, она по достоинству оценит, что ты ходишь за ней по пятам и делишься своим опытом тренировок.
20. Главное - безопасность, перед каждым подходом проси, чтобы тебя подстраховали. Если вес совсем легкий, не дай страховщику расслабиться и заскучать. Например, на жиме ты можешь оставить штангу на груди и захрипеть; когда тебе станут помогать, тяни штангу на себя и говори, что ты еще не додержал паузу.
21. Собирай автографы у самых больших качков на каждой тренировке, пусть они расписываются на одном листе. После того, как все подписи собраны, стань в центр зала, всех поблагодари и порви лист на мелкие части - это будет стимулировать их успехи, не даст им впасть в эйфорию и остановиться на достигнутом. После больших побед они будут благодарить тебя за это.
22. Старайся вешать на штангу разноцветные блины. Если есть черные пятнашки и желтые - повесь один черный блин и один желтый. Пестрая цветовая гамма улучшит твое настроение и настроение окружающих.
23. Никогда не разбирай за собой штангу. Может оказаться, что кому-то нужен точно такой вес, как у тебя, поэтому и разбирать ее не нужно.
24. Важно иметь свое мнение во всем. Почаще говори "я" и приводи примеры из своего опыта. Люди должны понять, что ты прогрессирующий спортсмен и достойный собеседник.
25. Приноси с собой кассеты и диски. Реквием Моцарта - классика и понравится всем, а монологи Петросяна сделают тренировки веселыми. Не стесняйся подпевать магнитофону, благодарные слушатели оценят твой голос.
26. Перед тем, как пойти домой, загляни в зал и громко пошути. "Ну что, щенки, я пошел, всем скулить" - подобная шутка вызовет общую радость и твоей следующей тренировки все будут ждать с нетерпением.
1. Ваши родители достают вас вопросами, куда девается еда из дома.
2. Родители пугаются, когда встречают вас поздней ночью на кухне.
3. После месячной разлуки они перестают вас узнавать, проходя мимо на улице.
4. Кондуктор упорно не хочет брать с вас деньги за проезд.
5. Вы не можете пройти мимо милицейского патруля, они хотят видеть ваш паспорт.
6. Вас постоянно задерживают за подделку документов, так как в паспорте указан возраст 17 лет, и наклеена совсем не ваша (как им кажется) фотография, сделанная всего пол года назад.
7. Девчонки, проходя мимо вас, начинают глупо хихикать.
8. Когда вы выходите на пляж, остальные мужики вдруг закапываются в песок.
9. При захождении в воду приливная волна смывает зазевавшихся отдыхающих.
10. Вы внезапно обнаруживаете, что все малознакомые личности хотят на людях пожать вам руку.
11. У вас очень болят плечи и грудная клетка, так как вы постоянно бьётесь об дверные косяки.
12. Приходиться очень осторожно передвигаться - вы очень боитесь кого-нибудь затоптать.
13. Любое неосторожное движение приводит к разрыву одежды.
14. Когда вы мерите рубашку на рынке, торговля повсюду замирает.
15. Врач в больнице постоянно подозревает у вас наличие прогрессирующего рака бицепса.
16. Кроватей под вас российская легкая промышленность не выпускает.
17. Тебе постоянно кажется, что ты сможешь поднять дом (и само собой пытаешься это проделать).
"Каждый год наводит на материальные мысли, или построить новый большой красивый дом, или выступить на Олимпии!"
СТАНИСЛАВ БОБИН (Санкт-Петербург):
- Бодибилдинг – это путь воина. Непонятно, ты ли его выбираешь, или он тебя, но потом отступить уже невозможно. И ты обречен на постоянную битву с самим собой.
ВИКТОР МАЛЫГИН (Екатеринбург):
- Тому, кто поставил перед собой цель создать из своего тела Совершенство, неизбежно приходится менять образ жизни. Но проходит некоторое время – и понимаешь, что жизнь стала не ущербнее, наоборот – намного полнее, а прежде ты и не жил вовсе, а занимался какой-то мышиной возней.
ЕКАТЕРИНА КАРАБАНЬ (Сыктывкар):
- Должно быть видно, что человек работает над своим телом. Работа должна быть видна! А если ты просто девочка, родившаяся с хорошей фигурой – для этого существуют конкурсы красоты и конкурсы пляжных фигур.
АЛЕКСАНДР БАЛДИН (Екатеринбург):
- Чем больше мышц, тем больше мозгов. Чтобы набрать действительно хорошие объемы, требуется достаточно высокий IQ. А чтобы суметь их достойно оформить и красиво показать, нужно еще на ступень выше подняться. Настоящий бодибилдинг – это искусство в чистом виде. Это раскрытие всех сторон твоей личности и их реализация. Если сказать коротко, то так: я занимаюсь бодибилдингом и чувствую, что я живой!
ЮРИЙ МЕЛЬНИКОВ (Москва):
- Это очень индивидуальный спорт. Спорт одиночек. Оно и привлекает. Отвечаешь сам за себя стопроцентно. Двадцать четыре часа в сутки.
НАТАЛЬЯ ПРОСКУРЯКОВА (Тюмень):
- Главная победа – это не на сцене. Победа – это когда ты приходишь в зал и знаешь, что тебе нужно сделать тяжелую тренировку, и ты ее делаешь. И завтра то же. И послезавтра.
Мне больше нравится тягу в наклоне выполнять обратным хватом, но там у меня не получается выключить бицепс, и вряд ли это получится.
А жим лежа штанги или гантелей, в этих упражнениях принимают работу одни и те же мышцы, и если у кого то одно действует лучше другого, это уже удел генетики.
Начал прорабатывать спину с помощью "предварительного утомления".Первым идет упражнение в котором очень хорошо чувствуешь спину(для меня это тяга в наклоне,я в ней бицепс совсем выключаю),затем подтягивания с дополнительным весом.Вроде неплохо работает.
Цитата, LittleMan (27.07.11 08:13)
Это же касается и всеми любимого жима лежа, при его выполнении работаю в основном грудные, трицепсы и передняя дельта, ну и естественно мышцы стабилизаторы
К сожалению жим лежа довольно редко у кого работает на массу грудных.Я много лет долбил его,но мало чего достиг(хотя и набрал силу).Руки,дельты работают в нем по полной,а вот грудным мало чего остается.На объем грудных хорошо работают гантельные жимы,жимы в тренажере,и даже разведения гантелей.А классический жим лежа это скорее упражнение для всех толкающих мышц верха тела.Кстати билдерская разновидность жима перенапрягает плечевые суставы,но она больше бьет по грудным,Лифтерская-весь верх тела равномерно.
Если вы все еще сомневаетесь, бегать вам или нет, чтобы похудеть, то эта статья поможет вам определиться. Пользу от бега очень трудно переоценить. Бег придает бодрости, силы, энергии. Этот спорт отлично помогает в борьбе с лишними килограммами и поддерживает фигуру в форме! Чудесное настроение, сильный дух, крепкий иммунитет, светлая голова и здоровые легкие – далеко не полный перечень того, что вам подарит бег. Бег для похудения значительно ускоряет обмен веществ, способствует выходу огромного количества энергии. Во время бега мы сжигаем калории и насыщаем кислородом всю кровеносную систему.
Конечно, есть люди, которым по состоянию здоровья сильные нагрузки противопоказаны и очень опасны.
Противопоказания к бегу для похудения:
- заболевания сердечнососудистой системы: хроническая коронарная недостаточность (боли в сердце, которые возникают при сжатии артерий, приносящих кровь к сердечной мышце), врожденные и приобретенные пороки сердца в стадии декомпенсации (когда сердце не справляется с нагрузкой), гипертоническая болезнь с частыми кризами;
- варикозное расширение вен;
- острые воспалительные процессы в любой части тела;
- любые острые заболевания (например, простудные) и обострение хронических заболеваний;
- язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки с частыми обострениями;
- болезни эндокринной системы;
- камни в почках, в селезенке, воспалительные процессы в мочеполовой системе;
плоскостопие;
- изменения со стороны позвоночника с нарушением строения позвонков, особенно осложненные ущемлением корешков нервов (например, остеохондроз позвоночника, осложненный болями в пояснице)
- большая потеря зрения;
- астма и другие заболевания дыхательной системы.
Поэтому, если у вас есть подозрения в целесообразности бежать, – обязательно проконсультируйтесь с врачом. Но даже в случае запрета на бег для похудения можно воспользоваться альтернативной спортивной ходьбой, которая очень близка к бегу по результатам и пользе.
Итак, если бег вам не противопоказан, начинайте бегать – в любом случае. Это полезно не только для похудения! Вот увидите, что, начав бегать, вы уже не захотите бросить это чудное занятие. Но следует начать. Поэтому не откладывайте до понедельника, первого числа следующего месяца или до приобретения нового спортивного костюма. А для того, чтобы бег для похудения был эффективен, безвреден и приносил удовольствие, следуйте некоторым правилам и рекомендациям.
Как правильно бегать для похудения?
1. Бегать следует начинать постепенно, плавно увеличивая нагрузки. Оптимальная длительность пробежки для старта 15-20 минут. Начните с низкого темпа и небольших расстояний. Организм сам будет чувствовать, когда можно добавить интенсивности и километров, но быстро бегать в любом случае нельзя. Если же вы ведете малоподвижный образ жизни или страдаете ожирением – лучше всего начать со спортивной ходьбы.
2. Если вы решили начать бегать для похудения, то лучше, чтобы это было в теплое время года. Зимой возрастает риск простуд для незакаленного организма. В любом случае, в мороз бег необходимо начинать с момента выхода из дома и не прекращать, пока не зайдете в помещение – во избежание переохлаждения.
3. По мере возможности выбирайте для бега место, минимально загрязненное газами: парк, лес, поле вдали от дороги. Желательно, чтобы дорожка была немного неровной, с пологими склонами и подъемами.
4. Никогда не бегайте по асфальту! Это травмирует суставы и затрагивает даже поясницу. Лучше всего – специальные беговые дорожки.
5. Дышать во время бега позволяется только носом!
6. Если вы чувствуете боль или недомогание – сделайте передышку. Попробуйте бегать через день-два или возобновите занятия после исчезновения боли. В этом вопросе лучше недожать, чем переусердствовать. Но резко останавливаться при беге нельзя – просто смените бег ходьбой.
7. Обязательным условием является самоконтроль в период проведения тренировок: учет самочувствия, периодическая проверка веса тела, измерение частоты пульса до и после занятий. Учащение пульса непосредственно после бега не должно превышать 50-60% исходных данных (то есть при исходной частоте пульса 80 ударов в минуту после тренировки он должен быть не более 120-130). В течение получаса показатели пульса должны полностью восстанавливаться.
8. Пробуйте различные виды бега: бег трусцой, бег на короткие дистанции, бег с препятствиями и т.п. Опробовав разные методики бега, вы найдете наилучшую именно для себя. Лучше всего чередовать быстрый бег на короткое расстояние с медленным бегом на длинное расстояние - это не даст организму быстро привыкнуть к одинаковым нагрузкам, что приведет к сжиганию большего количества калорий. Если простой, монотонный бег в течение получаса снизит вес на 300-400 г, то, чередуя быстрый и медленный бег каждые 5 минут, эту цифру можно увеличить до 500 г за полчаса занятий. К тому же коррекционный бег более эффективно укрепляет сердечную мышцу.
9. Правильно подберите одежду и обувь. Боль в стопах – первый признак неправильной обуви. Если есть возможность, купите предназначенную специально для бега. Одежда должна быть из натуральных тканей, удобной, не давить и не путаться вокруг тела при беге. Для занятий бегом вам понадобится: для лета – легкие короткие шорты (велосипедки), тонкая футболка (топ), спортивные туфли (кеды) с мягкой, хорошо сгибающейся подошвой; для прохладного времени года (осень, весна) – спортивный костюм, кроссовки; для зимнего времени – ветровка, легкая шапочка, перчатки.
10. Следите за дыханием. Спортивный бег предполагает не только правильную технику, но и соответствующее ритмичное дыхание.
11. Для удобства и контроля можно купить шагомер – он показывает количество проделанных аэробных шагов и километраж.
12. Для похудения лучше всего бегать по утрам – именно утренний бег полезней и эффективней. Для этого можно начать свой день с контрастного душа, разбудив таким способом свой организм и подготовив его к физической нагрузке. Оптимальное для утреннего бега время – с 6.30 до 7.30, когда организм лучше всего воспринимает физические нагрузки. Если вам не подходит это время, то воспользуйтесь одним из следующих пиков активности: с 11 до 12 или с 16 до 18 часов.
13. По окончании каждой тренировки необходимо немного походить, чтобы остыть и привести дыхание и ритм сердца в норму. Затем обязательно принять контрастный бодрящий душ, насухо вытереться мягким полотенцем. Потом необходимо выпить стакан любой жидкости (кипяченой или минеральной воды, натурального сока) для нормальной работы желудка и через некоторое время (не ранее, чем через час) плотно позавтракать.
14. Бег должен приносить удовольствие, хорошее настроение, ощущение свободы и гармоничности. Если воспринимать это занятие как рутинность или обременение – результатов ждать тщетно! Наслаждайтесь тишиной еще не проснувшегося города или пением ранних птичек. Можно воспользоваться и плеером – если вы любите слушать музыку.
15. Если вам тяжело рано вставать, начните бегать по вечерам. А когда привыкните – перейдете на утренние пробежки.
16. Главное бегать систематически. Если со здоровьем все в порядке и вас ничего не беспокоит, – бегать необходимо каждый день, независимо от погодных условий. Не ленитесь.
17. Для усиления эффекта следует придерживаться здорового питания: не налегать на сладкое, мучное и жаренное, отказаться от алкоголя и ночных приемов пищи, отдавать предпочтение овощам-фруктам и кашам из цельных круп. После 18-19 часов лучше вообще ничего не употреблять, кроме воды. А на протяжении дня кушать 5 раз, но маленькими порциями.
18. Для сжигания жиров необходимо бегать не менее часа каждый день – иначе пробежки будут неэффективными.
19. Правильный бег сжигает калории. Неправильный — приводит к травмам и плохому самочувствию. Если вы решили заняться бегом, следите за внутренними ощущениями после бега. Влияние бега, в теории положительное, иногда может давать отрицательный результат. Обычно это происходит в случаях пренебрежениями правилами бега. При занятиях бегом всегда следите за техникой!
Бег по утрам
Когда полезно бегать? Бегать лучше утром или вечером? Такие вопросы задают начинающие бегуны, которые уже испытали на себе пользу бега, но хотят еще больше увеличить ее эффективность. Бег по утрам для похудения полезнее. Это не только научно доказано, но проверено миллионами людей. Бегать по утрам полезно натощак, перед завтраком, именно тогда утренний бег принесет еще большие результаты. Как правильно бегать по утрам? Как начать бегать по утрам? Если же Вам удобнее заниматься бегом по утрам — то начните свой день с приема контрастного душа, взбодрив тем самым свой организм и приведя его в полную готовность к физическим нагрузкам. Самые сложные — это две-три первые утренние пробежки, после них бегать по утрам должно войти в привычку. Бегать каждый день по утрам не так сложно, как может показаться на первый взгляд. После бега желательно принять душ и позавтракать.
Полезно ли бегать по вечерам? Несомненно, это значительно полезнее, чем лежать на диване и смотреть телевизор. Хотя и бег по вечерам проигрывает утреннему в эффективности, многие люди из-за своего рабочего графика могут заниматься только вечерними пробежками. Бегать утром или вечером решать, естественно, вам самим. Исходя из своего личного распорядка дня, вы поймете, когда лучше бегать для похудения конкретно для вас. Также многие сами решают, где лучше бегать: на беговой дорожке, на стадионе или по пересеченной местности.
Похудеть с помощью бега — это действительно реально, а кроме того полезно. Даже за первый месяц тренировок можно сбросить несколько килограммов. Самое главное — бегать регулярно, лучше всего каждый день. И уже через несколько недель Вы не только увидите радующий Вас результат, но и обратите внимание, что появляется жизненная энергия, легкость во всем теле, бодрость духа и хорошее, радостное настроение на весь день.
Если вы будете придерживаться систематичности, то ощутите результат уже в первый месяц и даже неделю. А усиленное выделение во время бега гормона счастья – серотонина – сделает этот процесс приятным. Худейте с пользой для организма!
Возможно ддля тебя это и открытие, но многие уже давно знают что мышцы делят на толкатели и тянущие, так вот при работе на спину работаю все тянущие, но в тоже самое время включаются и антогонисты, и прорабатывая спину ты не сможешь задействовать тллько широчайшие, вместе будут и бицепся, и задние дельты и трапеции и множество мелких мышц. Это же касается и всеми любимого жима лежа, при его выполнении работаю в основном грудные, трицепсы и передняя дельта, ну и естественно мышцы стабилизаторы.