Будут предлагать- отказывайтесь.Ни к чему на таком уровне.Полноценная диета сейчас основа для одновременного набора мышц и сброса жира.А качественный протеин (читай- белок, в порошковом виде) удовольствие не дешевое.
Ну и, в закромах нашел пример нужной сейчас диеты...Листы старой учебной тетради гласят:
Первый завтрак (09.00):
вареный рис 100 гр,
курага 50 гр,
Второй завтрак (12.00):
вареный рис 100 гр,
салат из киви и апельсина
Обед (15.00):
вареный рис 100 гр
белое куриное мясо 200 гр
салат из капусты, помидора и огурца 100 гр
Полдник (18.00):
вареный рис 100 гр,
филе индейки или белое куриное 200 гр
яблочно- морковный салат 100 гр
Ужин, который ужином назвать трудно, чессн гря (21.00)
по- прежнему 100 гр вареного риса и стакан 1% кефира
Потребление жидкости, само собой, не учитывается.
От так...Было лень искать, но чего не сделаешь ради женского пола...
Ну по хорошему, "protein" это интерпретация смысла слова с одного языка на другой.То есть, что у них "протеин" (частенько встречается на этикетках, кстати гря), то у нас- белок.
АльмиРАН, а вот тебе бы не мешало узнать, что же все таки тебе друг подкинул.Потому что если это все таки яичный порошок, что очень врядли, то им злоупотреблять не стоит.
Да я попадаю на весь фестиваль.Прилетаю в четверг утром улетаю в понедельник в обед.у меня VIP билет и могу посещать все соревнования которые там будут происходить а их там по ходу будет не мало.Но особых впечатлений жду от самого турнира и от EXPO.Плохо что еду один с кем нибудь было бы веселей.
Ах да об Ирландии.Страна нормальная,люди обычные к себе негатива не испытывал ни к то в след не кричал что я приезжий урод и типа вали в свою страну.И залы нормальные не такие как в штатах(сужу по видео)но очень достойные.Хотя я бы с удовольствием ходил бы в какой нибудь подвал где собираются реальные фанаты в рваных майках и т.п.и работают до седьмого пота а не собираются возле тренажера в дорогих спорт костюмах и красовках и болтают по пол часа,ходят чтоб себя показать.А на английском здесь все разговаривают весь остров.
Так какой протеин лучше усваивается — сырой или вареный? Последние исследования дали четкий ответ раз и навсегда. В ходе эксперимента, о котором рассказывалось в Journal of Nutrition, его участникам давались сырые и вареные яйца, содержащие изотопы, для прослеживания их пути. В эксперименте участвовали здоровые люди, но с илиостомией. Это означает, что им хирургическим путем была вживлена некая емкость для сбора биологических выделений. Такие операции производятся в результате некоторых болезней кишечника, повлекших за собой частичное его удаление.
Для эксперимента были выбраны именно такие люди, потому что илеостомные емкости позволяют получить прямой доступ к продуктам переработки протеина, нежели исследование выделений, которые часто включают в себя отмершие клетки стенок кишечника, умершие красные кровяные тельца и др.
Предыдущие непрямые исследования показали усвояемость цельного яичного протеина на уровне 92-97%. В результате новых исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50% за 24-часовой период. Вместе с тем, ученые отметили, что неполное (91%) усвоение вареных яиц может привести к патологическим изменениям кишечника, включая рак или колит, а также вызвать серьезные воспаления толстого кишечника.
Это означает, что непереваренный протеин останется в кишечнике дольше, чем это необходимо. Hо, это не обязательно происходит в реальной жизни, за стенами лаборатории, особенно если вы потребляете достаточно клетчатки, которая, будучи неперевариваемой субстанцией, ускоряет прохождение продуктов усвоения пищи по кишечнику, даже если та и не полностью переварились. Это одна из причин того, почему употребление клетчатки может предотвратить раковые заболевания кишечника, выводя из организма потенциальные канцерогены.
Почему же вареные яйца усваиваются быстрее сырых? Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. Сырой яичный белок содержит также факторы, препятствующие усвоению. Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима — трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. Эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными. Азот — это то, что отличает протеин от жиров и углеводов. В связи с тем, что сырые яичные белки быстрее покидают желудок и оказываются в тонком кишечнике, время их прохождения через него больше, чем у вареных яиц. Hо, поскольку именно в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ, логично было бы предположить, что большее время прохождения через него означает большее усвоение. Hо этого не происходит с сырыми яичными белками.
Нет, в процессах участвует именно вода, не чай, не сок и уж тем более не бухло.Воду заменить нельзя.Так что копи на фильтр для очистки и пей, пей, пей.
Ну на счет сальманелеза и прочей лабуды скажу так- риск мнимый и из серии "собственной слюной тоже можно захлебнуться".К тому же, тысячи людей этих самых гельми...глистов, е- мае, носят и даже об этом не подозревают.
А вот на счет усвоения- та самая правда, из- за которой от подобного способа потребления яиц стоит отказаться сразу же.Да и...Такое это сомнительное удовольствие, по мне.Не понимаю даже, как отец всю жизнь пил и еще удовольствие получал
Говорят, между фотами разница в неделю.Люди в шоке.Я просто в акуе...Какие он, мля, радиоактивы хавает?!
Горыныч, так ты попадаешь в день самих сорев или на весь Арнольд фестиваль?Цены хорошие, можно себе позволить раз в году.Кто- то в Египты, Турции и на юга, а кому то вот такие заипательские каникулы.Про Латвию слышал и не раз, мне примерно тоже самое рассказывают.Наши люди, как я понял, там вообще скот.
А в Ирландии как житуха?Страна?Люди?
У них там половина страны, вроде как на инглише умеет?
Отель до 100 баксов за сутки,это нормальный отель не 5 звезд но и не клоповник.Хавчик тоже по моему не дорого.Ну вот 1500 минус за отель минус хавчик остальное мое,думаю должно хватить.Ну а про Ирландию долгая история.Ну если коротко то уехал сюда из Латвии в 2006 году на постоянное место жительства потому что эти латыши сволочи (хотел написать грубее) не дают там жить нормально русским людям.А я русский и на их латышском (рыбьем) языке не разговариваю и не хрена не понимаю и понимать не хотел.Когда ушел СССР то становилось все хуже и хуже вот я и уехал и брат мой недавно уехал в Москву и мать в Россию собирается.Короче в Латвии жопа страна говно, правительство суки.Это в кратце а так проблем было много.Я рад что уехал оттуда.
Sagikun а как на счет того, что в сырых яйцах есть вещество которое препятствует их полному усвоению и усваиваются они всего на 50% + высокий риск подхватить сальманелез. Вареные же яйца усваиваются на 100%, да и риска подцепить гельмтицидов ниже.
это не более чем пищевая добавка, а если быть более точным то это просто сбалансированная еда, чтобы было легче корректировать количество потребляемого белка. Химия это настолько же, на сколько все остальное что вы покупаете в магазине, если конечно на подделку не попадетесь, которых сейчас очень много. А вообще если есть вариант то лучше вообще без этого порошка.
у незнающих людей очень распространённое ошибочное мнение ,что протеиновые коктели(химия,стероиды,фигня) вредны и опасны для организма ,а некоторые даже гордятся ,что занимаются без них и считают себя натуралами
тоже детское питание можно назвать протеином(гейнер-как сухое молоко)
ты смотри усомнилась в моём совете употреблять Whey после тренировки
"И само собой пить больше воды, вода участвует во всех обменных процессах в организме."- а можно в качестве воды пить чай ,сок и.т.д?кроме спиртного конечно
Протеин-это и есть белок. Просто называют по другому. Синоним. Яичный порошок-это концентрат,содержащий жиры. Выходит-протеин еще более полезен,если не на высококаллорийной диете сидишь.Протеин,как правило-обезжиренный продукт.