Многое зависит от генетики, если ты за 2 го да набрал 4, то дело плохо, от образа жизни зависит, если ты тратишь килокалорий больше чем получаешь, то тоже не правильно.
Кушать часто, средними порциями. Гейнер сли путевый - то хорошая вещь, по больше его и все попрет.
Конец 90-х годов, на экраны выходит фильм с участием Сильвестра Сталлоне «Изо всех сил». Практически мгновенно заветной профессией всех мальчишек становится водитель-дальнобойщик, а любимым видом спорта – армрестлинг. Причем складывается такое впечатление, что эти два занятия не могут существовать друг без друга. Настоящий армрестлер – это грубый, бородатый мужик с сильными руками, натренированными годами управления тяжелым грузовиком. Как бы нелепо это сейчас не звучало, но в те времена это действительно было так. В школах, ВУЗах, училищах и, наконец, во дворах все ребята мерялись силой, лихо заломив назад кепку, пытаясь повторить «легендарный» крюк героя Сталлоне, чтобы вырвать победу у соперника. Непривычные и редкие для нашей страны секции по армрестлингу принимали небывалое количество желающих обучиться этому виду спорта. Отличный фильм о конкретном виде спорта – это, пожалуй, наилучшая его реклама.
Что я знал об армрестлинге в то время? Да ровным счетом ничего, кроме ободряющих восклицаний, что «даже худенький армрестлер может легко положить самого крутого качка». Я знаю, что это выражение бытует и до сих пор и, по сути, не лишено доли правды. Человек, профессионально занимающийся этим видом спорта, действительно имеет больше шансов на победу, однако вес и объем мышц все же всегда стоят на первом месте.
В те годы я не стал исключением из правил и включился в общую «армрестлинговую лихорадку». Мои еще не окрепшие юношеские руки ныли от боли и усталости после десятков дворовых «чемпионатов», но это все меркло в сравнении с тем удовольствием, которое я получал от победы над внешне более сильным соперником. К моему глубокому сожалению, секции армрестлинга были только при университетах, а я был еще слишком мал для них. Именно тогда я впервые решил записаться в тренажерный зал. Я акцентировал внимание на этом периоде своей жизни, так как именно он определил мою дальнейшую судьбу.
Главное отличие армрестлинга от других ему подобных видов спорта – это необходимость совмещать в себе три слагаемых: физическую силу, технику и внешнюю оболочку. Нельзя стать хорошим борцом имея только груду мышц, либо обладая одной лишь природной силой, либо прекрасно владея техникой борьбы на руках. Только сочетание этих трех постулатов позволит преуспеть в армрестлинге. Первые два пункта наверняка не оставляют сомнений ни у кого, но вот третий…Зачем же армрестлеру нужна внешность культуриста? Ведь, на первый взгляд, его победа не должна зависеть от правильной формы бицепса или пропорциональности развития трапеции. Однако если копнуть немного глубже, то все станет ясно: форма мышц напрямую зависит от их правильного их развития, а моральное давление на соперника (простое запугивание своим внешним видом) может сыграть решающую роль в поединке. Потому исключать бодибилдинг из занятий армрестлингом нельзя ни в коем случае.
Всю эту науку я постигал в течение нескольких лет. Мой борцовский энтузиазм, равно как и многих других моих ровесников, заметно поубавился, но пристрастие к «железу» уже прочно укрепилось во мне. Нет, я по-прежнему жаждал стать армрестлером, но благодаря ежедневным тренировкам понял, что не все дается сразу. Невозможно было добиться успеха, не обладая достаточным багажом (силы и знаний). Я тренировался, читал специальную литературу, слушал советы старших товарищей, наблюдал за ними и старался впитать в себя как можно больше информации.
Для любого вида спорта характерно развитие определенной, наиболее важной группы мышц. К примеру, вольным борцам в первую очередь нужны сильные плечи, руки и спина, бегунам – ноги, пауэрлифтерам – грудные мышцы и т.д. Что же главное для армрестлера? Ответ будет звучать несколько высокомерно по отношению к другим видам спорта, но все же он справедлив – все. Нельзя одержать победу на столе, если какие-либо мышцы отстают в развитии. В этот короткий промежуток времени, когда соперники начинают бороться, участие в этом принимает каждый мускул на теле. Можно сразу же возразить: «А как же ноги?! Они же здесь совершенно не причем!» Но на самом деле, правильно выбранное положение туловища и ног за столом – это 40%-я гарантия успешного поединка. Если соперник физически сильнее в руках, то благодаря упору, создаваемому с помощью ног, можно выдержать любой захват и переломить чашу весов в свою пользу.
Настал долгожданный час – я поступил в университет, причем физической культуры, т.к. к этому времени уже имел разряд по жиму и гантелям и не видел своего будущего без спорта. Первого сентября я уже стоял перед входом в спортивный зал, с заявлением о приеме в секцию армрестлинга. Видя мою прекрасную физическую форму и спортивные достижения, тренер охотно принял меня. Здесь я стал постигать науку армрестлинга, как она есть на самом деле. С удивлением узнал об огромном значении мышц предплечья – именно благодаря ним возможно довольно долго сдерживать натиск соперника, заставить его выбиться из сил и в конечном итоге одержать победу. Тренер делал большой упор на развитии предплечья – два дня в неделю эти занятия занимали большую половину тренировки. Еще два дня – это, так называемая общая физическая подготовка (по сути, самый настоящий бодибилдинг). Один день – это спарринги. Как ни странно, но это всегда был и остается наиболее тяжелый день для меня, после которого болят не только руки, но и все тело. Это опять-таки подтверждает загруженность всех видов мышц в этом виде спорта.
Любой вид спорта – это совокупность здоровья и травм. Армрестлинг тому не исключение. Причем травмы за борцовским столом – это обычное дело даже для профессионалов. В момент соперничества мозг начинает работать с судорожной скоростью и даже заученные правила борьбы напрочь вылетают из головы. Неосторожное движение, принятие неверного положения кисти и травма обеспечена. Кроме того, не стоит забывать о важности разогрева своих мышц перед подходом к столу. А любому армрестлеру известно, что повреждения связок и сухожилий заживают чрезвычайно медленно. Потому соблюдение правил борьбы в армрестлинге – это вещь первой необходимости.
Прежде чем я принял участие в моих первых соревнованиях, прошло около года. За это время я освоил все три слагаемых успеха в армрестлинге – сила, техника и форма. Я полностью убедился в том, что это спорт для настоящих мужчин.
Сегодня я КМС по армрестлингу и готовлюсь к грядущим соревнованиям на кубок страны, где обязательно добьюсь своей цели. А она была и остается только одной – стать лучшим, борясь изо всех сил.
Привет. Питаюсь, мясо, рыба взял недавно питание гейнер массэл джус назэваеться, но чёт эта хрень не внушает надежды. А ты чё посоветуешь, ну то что надо соответствующе питаться это я знаю,но помимо этого?
Занимаюсь около 2 лет набрал 3-4 кг это очень мало! ем вроде хорошо,при росте 178 вешу 79 кг и всё. Ступор! что делать,химию жрать не хочеться уж больно обожаю женщин!
Честно говоря равновато тебе пока курсить. До 20-ти лет не желательно, все таки гормональный фон еще не устаканился. В 18 рановато, тебе пока хватит просто заниматься и нормально кушать, тогда можно и жирка чуть-чуть стряхнуть и мышцы нарастишь и все будет в ажуре
Меня что удивило, что этот самый леветон продают в аптеке и сами продавщицы верят в то, что он работает! лучше уж взять проверенные витаминки. компливит или алфавит какой нить.
Тройка девочек в бикини конечно что то... а если о мужчинах говорить, то меня намного более порадовала легкая весовая категория. там ребята очень хороши били, и Джоз и Джеймс, они кстати похожи по сложению как мне показалось. Рокел тоже намного больше Грина понравился.ну что поделаешь, Грин так Грин, и помоему у него проблемы с сушкой, второй год бедолага не в форме. думаю к олимпии мало что изменится.
На химии можно тренироваться каждый день организм восстанавливается быстро а без химии можно тренироваться 2-3 раза в неделю не больше организм восстанавливается очень долго.
28 мая прошел один из главных профессиональных турниров года - New York Pro 2011. О том что Кай Грин во второй раз выиграет Нью Йорк ПРО не говорил разве что ленивый, так и получилось - попав в форму на Кая Грина можно было смотреть, стоять рядом, но не соревноваться, что в очередной раз подтвердило мнение о том, что сравнивать Кая Грина можно разве что с Джеем Катлером и Филом Хитом. Кай стал выглядеть еще массивнее, но на откуп массе пришлось отдать заметно выросший живот, который несколько смазывает впечатление от внушительной массы и её отличного качества, итог - квалификация на Олимпию 2011, на которой что бы победить такого качества может уже и не хватить. Второе место вполне предсказуемо занял Ронни Роккель. Третим стал Крэг Ричардсон. Приятно удивил всех Лайонел Бейеке - став четвертым, выставив потрясающее качество и жесткость, единственным минусом бросалось в глаза полное отсутствие икр. Прибалт, Роберт Брунейка, для которого соревнования стали дебютными в профессиональном дивизионе сходу взял пятое место получив квалификацию на Олимпию 2011 как и вся призовая пятерка. Рулли Винклар, победитель "Нью Йорк ПРО 2010", всего лишь девятый, собственно так и не понятно зачем талантливому голландцу нужно было выступать в Нью Йорке, ведь квалификация на Олимпию уже была, а даже малейшей возможности победить не было. Единственное логическое объяснение чему могут быть жесткие условия контракта со спонсором, которые на пользу спортсмену явно не идут. Брендон Кьюри, которому прочили стать очередным Филом Хитом не оправдал ожиданий и став очередным разочарованием турнира стал десятым. Григорий Атоян и Ян Салакс заняли 15-ое и 16-ое место соответственно, что не может радовать, остается надеяться что парням было о чем поговорить после.
Класс до 92кг. на удивление всем сорвал Хосе Реймонд, и вице-чемпионом стал любимчик публики "Флекс" Льюис, третий - Марвин Уард. Всех троих можно будет тоже увидеть на Олимпии 2011 в классе до 92кг.(IronWorld)
Масса возможно и лучшая, но рельеф точно нет! Это его не лучшая форма, талия стала широкой, и это его теперь основной минус, оставшееся время пусть делает рельеф, и произволку поумнее!
Мд-а. Возможно худший NY Pro в истории. Притащить такую форму на такой престижный турнир - это просто неуважение. Рокел, пожалуй, единственный, кто действительно был в форме. Гриныч - бесспорно лучший, но ощущения, что серьёзно был готов нет совсем. Гриныч мог бы показать гораздо лучшую форму. Остальные... Не верится, что это Ночь Чемпионов. На Гран При Россия в такой форме приезжают.