Три причины, по которым грецкие орехи считаются плохим источником омега-3 жирных кислот
Грецкие орехи до сих пор распространены в силовых видах спорта как хороший источник омега-3. Действующий «Мистер Олимпия» Дерек Лансфорд даже рекомендовал его в одном из своих последних видеороликов о питании. На самом деле грецкие орехи не являются хорошим источником жирных кислот омега-3. На это есть несколько причин.
Грецкий орех — источник белка, клетчатки и небольшого количества углеводов. В состав грецких орехов входят витамины А, E, B, С, K. Из минералов в продукте много цинка, йода, железа, селена. Есть также марганец, магний и фосфор. Во многих статьях о питании пишут, что грецкий орех богат ценными растительными жирами омега-3 и омега-6. В целом, это правда, что вышеупомянутые микроэлементы скрыты под твердой оболочкой в сердцевине ореха.
1. Соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 в грецких орехах
Организм вырабатывает так называемые эйкозаноиды из жирных кислот омега-6 и омега-3. Эйкозаноиды — окисленные производные полиненасыщенных жирных кислот, содержащих 20 углеродных атомов. Это гормоноподобные внутриклеточные вещества, концентрация которых строго контролируется гормонами, нейромедиаторами и другими внеклеточными сигналами. Однако в отличие от гормонов, они не производятся в поджелудочной железе (как инсулин), надпочечниках (как кортизол) или щитовидной железе, а затем распределяются по всему организму. Они формируются непосредственно в клетке, на которую и оказывают действие. Самая известная функция – контроль воспалительных процессов.
К наиболее важным омега-3 жирным кислотам относятся: альфа-линоленовая кислота или ALA (18 атомов углерода), эйкозапентаеновая кислота EPA (20 атомов углерода) и докозагексаеновая кислота DHA (22 атома углерода). Организм трансформирует ALA в EPA, а затем в DHA, но в очень небольших количествах. Поэтому EPA и DHA также необходимо получать из продуктов питания или пищевых добавок.
Наиболее важными омега-6 жирными кислотами являются: линолевая кислота LA (18 атомов углерода), гамма-линоленовая кислота (GLA) (18 атомов углерода) и арахидоновая кислота AA (20 атомов углерода). Среди омега-6 жирных кислот линолевая является незаменимой кислотой, которую организм также не может вырабатывать самостоятельно. Поступающая из пищи линолевая кислота преобразуется в GLA и AA.
Омега-6 жирные кислоты частично являются антагонистами кислот омега-3. Они отвечают за сужение сосудов, свертывание крови, регулировку артериального давления, снижение уровня холестерина, процессы роста и восстановления. Если омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием, то омега-6, наоборот, способствует воспалительным процессам. Это происходит потому, что арахидоновая кислота образует определенные тканевые гормоны, которые генерируют свободные радикалы. Они, в свою очередь, атакуют собственные клетки организма, что приводит к воспалению. Для производства противовоспалительных эйкозаноидов необходима ДГК (докозагексаеновая кислота), которая образуется из ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты) и АЛК (альфа-линоленовой кислоты).
Грецкие орехи содержат жирную кислоту омега-3 растительного происхождения АЛК. Организм должен сначала образовать из неё ЭПК, а затем ДГК, хотя степень превращения АЛК в ЭПК очень низка и составляет от 5 до 10 процентов. Грецкие орехи содержат от 2 до 7 граммов АЛК на 100 граммов (!). Если принять в среднем 5 граммов, то организм может вырабатывать от 100 до 250 миллиграммов ЭПК. Это меньше, чем одна капсула высококачественной добавки Омега-3. Не говоря уже о том, что в этих 100 граммах грецких орехов содержится более 650 ккал.
Известно, что трудно достичь оптимального потребления омега-3 с помощью диеты без добавок. Орехи еще больше нарушают соотношение омега-6-омега-3. Ни один орех не содержит больше жирных кислот омега-3, чем жирных кислот омега-6. Даже грецкий орех по-прежнему содержит в четыре раза больше провоспалительных жирных кислот, чем противовоспалительные омега-кислоты. Даже если бы грецкие орехи содержали высококачественную ДГК, никто бы не использовал их для улучшения соотношения омега-3 и омега-6. Это как есть мороженое во время кардио. Вы можете крутить педали сколько угодно, но дефицита калорий вы не создадите.
2. Высокое содержание фитиновой кислоты
Но это не единственные причины, по которым грецкие орехи являются плохим источником омега-3. Есть еще две — это фитиновая кислота и показатель кислотности PRAL. Вторичное растительное вещество фитиновая кислота содержится в зерновых и орехах. Фитиновая кислота связывает минералы, всасываемые с пищей во время пищеварения. Прием до 400 мг фитиновой кислоты в день считается беспроблемным. Это соответствует потреблению около 50 граммов грецких орехов. Железо и цинк и кальций вместе с фитиновой кислотой образуют так называемые хелатные соединения, которые не расщепляются в процессе пищеварения. Поэтому микроэлементы не могут быть использованы организмом. Из-за других продуктов, таких как рис или овсянка, бодибилдеры и силовые спортсмены обычно потребляют большее количество фитиновой кислоты, что должно быть компенсировано одновременным увеличением потребления микроэлементов. Следует учитывать этот момент, поскольку только кешью, миндаль или фундук имеют более высокое содержание фитиновой кислоты, чем грецкие орехи. Это никоим образом не делает этот орех полезным.
3. Большое количество калорий и окисляющее действие
PRA — это показатель кислоты, которую организм вырабатывает после приема пищи и предоставляет информацию о влиянии пищи на кислотно-щелочной баланс. Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Любой продукт имеет фундаментальный показатель — кислотную нагрузку пищи.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Распространенной ошибкой является употребление слишком большого количества продуктов, закисляющих организм. Организм может самостоятельно справиться с временными изменениями pH, но длительное закисление может нарушить течение основных физиологических процессов, таких как выведение щелочей и кислот почками. Закисление может проявляться в виде постоянной утомляемости, упадке сил, сонливости, головных болях, ухудшении состояния кожи, волос и ногтей; набора веса и трудностями с похуданием; проблемами с пищеварением и снижением концентрации внимания.
В то время как зерновые или источники белка обычно являются кислыми продуктами, фрукты и овощи оказывают щелочное влияние на баланс. Грецкие орехи относятся к сильно окисляющим продуктам. Мясо, яйца, овсянка и белковосодержащие продукты, входящие в типичный рацион, смещают кислотно-щелочной баланс в кислую среду. Значение PRAL грецких орехов примерно соответствует значению говядины или курицы. Разница лишь в том, что эти два продукта животного происхождения содержат много белка и мало жиров, тогда как грецкие орехи содержат много калорий и в то же время ухудшают соотношение омега-3-омега-6.
Грецкий орех очень калорийный. В одном ядре — от 35 до 40 ккал, а в 100 граммах продукта — 650 ккал. Высокая пищевая ценность позволяет быстро устранить чувство голода — для этого достаточно съесть всего семь орешков. Такое количество считается оптимальной суточной нормой для восполнения энергии.
Если вы хотите увеличить потребление жирных кислот омега-3, целесообразно использовать рыбий жир, сельдь или жирный лосось, а также специально разработанные добавки.
Omega-3 Fish Oil — пищевая добавка на основе полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Жирные кислоты омега 3-6-9 входят в состав миелиновой оболочки нервных клеток и всех клеточных мембран, участвуют в синтезе гормонов и противовоспалительных медиаторов, стимулируют регенерацию, укрепляют сосуды, улучшают реологические свойства крови, нормализуют обмен веществ и препятствуют развитию метаболических нарушений.
Добавка способствует непрерывному и быстрому прогрессу во время тренировок на массу, силу или рельеф, создавая прочный фундамент для форсирования спортивных результатов. Наибольшее значение имеет влияние Омега 3-6-9 на синтез тестостерона, липидный и энергетический обмен, регенераторные процессы в мышцах и суставных тканях. Стимулируя эндогенный синтез тестостерона, омега 3-6-9 ускоряют регенерацию, которая лежит в основе мышечного восстановления и роста. Влияние на липолитические процессы объясняется комплексным действием омега жиров на метаболизм. Омега 3-6-9 замедляют всасывание питательных веществ в желудочно-кишечном тракте и снижают пиковую секрецию инсулина после приема пищи, повышают чувствительность клеточных рецепторов к инсулину, нормализуют углеводный и жировой обмен.
Регулярный прием добавки создает оптимальные условия для синтеза мышечного протеина и сжигания жира, повышает работоспособность, способствует уменьшению болей в суставах и профилактике травм.
Как сохранить мышечную массу в период соблюдения диеты
Важнейшая задача тренинга в период соблюдения диеты в питании заключается в сохранении мускулатуры. Те, кто в течение ряда лет усердно работал над формированием лишенной жира мышечной массы, не должны ее снова потерять, сидя на диете. Существуют две основные предпосылки сохранения мышечной массы.
1. Достаточное содержание белка в пище (~2-3 г/кг веса тела).
При нахождении на диете организм испытывает общий дефицит энергии. Поскольку мышцы играют роль аккумулятора энергии, организм при необходимости использует запасы белка. Основная проблема неправильной диеты, а также причина быстрого снижения мышечной массы – недостаточное количество поступающего белка. Если белок поступает с пищей, этой проблемы не существует. Организм не должен расходовать собственные запасы белка. Следовательно, основным структурным элементом хорошей диеты является белок, поступающий в организм в количестве примерно 2-3 грамма на килограмм веса тела. Высокий уровень снабжения организма белком создает, кроме того, чувство сытости (что может быть решающим во время соблюдения диеты), а также обеспечивает максимальный термический эффект (TEF) всех трех основных видов питательных веществ.
Имеет смысл принимать основную долю калорий и питательных веществ после тренировки. Это дает возможность воспользоваться преимуществами распределительного эффекта, т.е. использования способности мышцы к усиленному поглощению отдельных питательных веществ. В этот период возрастает вероятность того, что поступающая энергия будет использована для наращивания мускулатуры, а не будет откладываться в жировых клетках.
2. Обеспечение высокой интенсивности тренировок (вес на штанге).
Сокращение объема и частоты тренировок максимум на две трети от их прежних значений. Основным стимулом для организма, побуждающим его сохранять мускулатуру, является обеспечение высокой интенсивности тренировок. Это означает необходимость сохранения прежнего веса на штанге.
Основное правило: поддерживать интенсивность на высоком уровне, сократить объем (количество выполняемых комплексов упражнений * повторения) и частоту (число тренировок в течение недели) на половину/две трети. Это правило действует скорее для очень интенсивных диет, например, для гиперпротеиновой диеты с полным исключением углеводов из рациона (PSMF) с дефицитом калорий до 2000 ккал в день. При соблюдении диет с более умеренным дефицитом калорий можно тренироваться в большем объеме. Тренировочные нагрузки должны регулироваться в зависимости от размера дефицита калорий.
Небольшой пример на эту тему: спортсмен тренирует свои грудные мышцы два раза в неделю, выполняя жим лежа, 3×8 повторений с весом 90 кг, после чего отжимание на брусьях 2×12 повторений (вес тела). Находясь на диете, он может сократить число тренировок до одного раза в неделю, причем в этом случае каждая тренировка включает в себя жим лежа 1×8 повторений, после чего отжимание на брусьях с нагрузкой 90 кг 1×12 повторений (вес тела). Это достаточный тренирующий раздражитель для сохранения мускулатуры при условии поступления достаточного количества белка. Важно не снижать рабочий (тренировочный) вес.
Те, кто некоторое время тренировался по программе 3×5, а теперь заинтересован в том, чтобы снизить жировую массу, могут поступить следующим образом: если они обычно проводят тренировку по схеме 3×5, то, согласно правилу, эта схема может быть сокращена до 1х5 повторений. Тренировочный вес по-прежнему должен быть максимальным. Можно сократить число упражнений по схеме AБА или БАБ, выполняемых один раз в неделю, до 1xA и 1xБ в неделю. При среднем уровне дефицита калорий можно также применить схему 2×5.
3. Период, следующий за фазой соблюдения диеты.
Между фазами строгой диеты и жесткого режима накачивания мышц необходимо соблюдать переходный период продолжительностью примерно 2 недели, то есть, нельзя сразу переходить от жесткого режима накачивания мышц к диете с резко сниженной калорийностью. Для гормональной адаптации требуется время. Кроме того, процесс наращивания мышц происходит лишь в фазе стабилизации, следующей за фазой накачивания мышечной массы. Немедленный переход к диете скорее снижает этот эффект.
Аналогичное правило действует и при смене фаз в обратном направлении: после фазы соблюдения диеты, длившейся несколько недель, гормональная среда организма адаптируется к режиму похудения. При высоком уровне кортизола, низком уровне лептина и слегка сниженной скорости метаболизма требуется время для нормализации. Кроме того, как правило, иссякают запасы гликогена и других энергетических субстратов в организме, питающих мышцы.
Целесообразно медленно приучать организм к первоначальному объему тренировок. Оправдывает себя медленный, но непрерывный рост объема тренировок. Это означает, что от тренировки к тренировке добавляется по одному элементу тренировок. Это важно, прежде всего, при переходе от фазы соблюдения диеты к фазе наращивания мышечной массы.
BCAA EX - комплекс, в состав которого входят незаменимые аминокислоты, анаболический комплекс, энергетики, антиоксиданты, мощные азотные бустеры и мягкие безопасные стимуляторы для предельной концентрации на текущих задачах. BCAA EX сделает ваши тренировки сверх продуктивными, ускорит сжигание жира, защитит организм от стресса, поможет получить максимум ростовых стимулов в каждом упражнении и каждом подходе. Уникальная комбинация активных компонентов делает комплекс BCAA EX прекрасным инструментом, который поможет вам достичь максимальных результатов в тренировках. Он обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, которые способствуют росту и восстановлению мышц.
Лаксогенин в составе BCAA EX ускоряет синтез белка и набор мышечной массы, защищает скелетные мышцы от катаболизма, повышает интенсивность обмена веществ и расход калорий. Создает все условия для быстрого восстановления после тяжелых тренировок, снижая катаболические процессы за счет уменьшения уровня кортизола, который оказывает разрушительное действие на мышцы. Лаксогенин помогает уменьшить мышечное повреждение, улучшить рост мышц и увеличить силу. Оптимизируя поглощение гликогена, аминокислот, воды и других энергетических соединений мышцами, он повышает естественный уровень тестостерона в организме, ускоряя набор мышечной массы и улучшая восстановление.
Лаксоген — содержит в своем составе лаксогенин из экстракта корней Сарсапариллы, а также вспомогательный компонент Биоперин, чтобы помочь в наборе качественной мышечной массы, повысить выносливость и силу. Bioperine усиливает действие компонентов, улучшает усвоение питательных веществ, что способствует большей эффективности и достижению результатов. Laxogen помогает улучшить азотный баланс в организме, способствует синтезу белка и росту мышц. Он также может помочь уменьшить уровень кортизола — который может разрушить мышцы. Способствует набору и укреплению мышечной массы.
L-лейцин - одна из трёх аминокислот с разветвлёнными боковыми цепочками (ВСАА). Эта аминокислота наиболее важная и часто встречающаяся в комплексах аминокислот ВСАА. Лейцин повышает анаболическую реакцию мышечных клеток на аминокислоты, используется как источник энергии, замедляет распад мышечного протеина. Добавки с лейцином не только стимулируют рост мышечной ткани, но и усиливают синтез коллагена, а также способствуют укреплению суставов, заживлению ран и сращиванию костей.
L-треонин участвует в построении мышечного белка, поддерживает должный протеиновый баланс в организме, а также улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, печени, ЦНС и иммунную функцию. Из треонина в организме могут синтезироваться глицин и серин. Эти две аминокислоты необходимы для построения коллагена, эластина и мышечной ткани.
Экдизон / Экдистерон — природный анаболический бустер, форсирующий набор мышечной массы. Его применяют для набора мышечной массы, ускорения липидного обмена. Комплексное действие на метаболизм сделало его популярным среди фанатов здорового образа жизни. Ecdysone трансформирует внутриклеточную среду: усиливает генерацию энергии, активирует транскрипцию генов и синтез протеина. Такие изменения способствуют переходу клетки в анаболическое состояние, что проявляется ростом мышечной массы и уменьшением жировых запасов. Добавка оказывает анаболическое действие за счет обеспечения синтеза сократительных белков мышечных клеток, антикатаболический эффект, предотвращая распад белка, а также ускоряет сжигание жиров и ускоряет компенсацию гликогена после тренировки.
Как азотистый баланс влияет на спортивные результаты?
Основным источником азота в организме, является белок. Поэтому азотистый баланс свидетельствует о соотношении поступившего и разрушенного белка в твоем организме. Если баланс положительный – преобладают процессы анаболизма. Отрицательный, соответственно, ведет к катаболизму. В состоянии азотистого равновесия (что обычно наблюдается у здорового взрослого человека) нет ни роста, ни похудения.
В среднем у человека с обычным питанием оборот белка в теле примерно 300 граммов в день. Это не означает, что ежедневные потребности в белке составляют 300 граммов, так как большинство белка от распада пойдёт вновь на построение белков. После распада некоторый процент белка окисляется и выводится в виде мочевины, креатинина, аммиака и других веществ. При нормальном потреблении белка примерно 4% от суточного оборота могут быть потеряны организмом. Этот белок должен быть заменен потребляемым белком из питания. Баланс азота не только зависит от потребления азота (и выхода), но и другие факторы, такие как потребление калорий также играют важную роль в определении баланса азота. В рекомендации предполагается наличие высококачественных белков и достаточное потребление калорий. Наконец в дополнение к потребностям общего белка (в частности азота), тело также имеет потребность в незаменимых аминокислотах и эти требования имеют тенденцию к изменению в разное время жизни.
Отрицательный азотистый баланс развивается при полном отсутствии или недостаточном количестве белка в пище, а также при потреблении пищи, содержащей неполноценные белки. Не исключена возможность дефицита белка при нормальном поступлении, но при значительном увеличении потребности в нём организма. Во всех этих случаях имеет место белковое голодание. При нем происходит постепенно нарастающая потеря массы тела, зависящая от того, что затраты мышечных белков не компенсируются поступлением белков с пищей.
Как достичь положительного азотистого баланса? Вот несколько советов, которые помогут всегда быть в плюсе:
1. Обеспечить свой организм омега-3 жирными кислотами. Дело в том, что они делают мышцы более чувствительными к инсулину, главному анаболическому гормону.
2. Ограничить аэробную нагрузку (упражнения с умеренной, но длительной нагрузкой), чтобы не сжигать слишком много гликогена и аминокислот с разветвленными цепочками. Они понадобятся для роста мышц.
3. Тренироваться интенсивно, во «взрывном» стиле. Чем больше мышечных усилий, тем больше стимула для мышечного роста. Лучше регулярно увеличивать рабочий вес на тренировках.
4. Не сидеть на низкокалорийной диете. Если в пище недостаточно углеводов, на энергетические цели организм пустит ценный белок, а он нужен для строительства мышц.
5. Помнить о регулярности питания. Поддерживать постоянный анаболизм, принимая пищу 4-6 раз в день, и не забывать пить протеиновый коктейль на ночь.
6. Увеличивать силовые показатели. Силовая тренировка не ведет к увеличению размеров, но став сильнее, можно работать с большим весом. Это даст больше напряжения мышцам, а они отреагируют усилением роста.
7. Отдыхать. Тренируясь каждый день, мы не оставляем мышцам времени на восстановление. За 48 часов организм может полностью восстановить запасы гликогена и вернуть показатели тестостерона и кортизола в норму. Это в свою очередь приведет к увеличению анаболизма.
8. Всемирная организация здравоохранения рекомендует принимать не менее 42 г полноценного белка в сутки – это физиологический минимум. Только в этом случае в организме наступает азотистое равновесие.
9. Принимать аминокислоты. При длительной аэробной активности, аминокислоты могут быть использованы непосредственно для получения энергии это особенно верно в отношении аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА) и лейцина. Белок может обеспечить 5-10% общей энергии во время длительных тренировок на выносливость, и это более выражено, когда мышечный гликоген истощается. Хотя аминокислоты не используются для энергии в значительной степени во время силовой тренировки, потребности в белке по-прежнему увеличены, это вызвано регенерацией поврежденных тканей, а также синтезом новых тканей. В случае работы на силу эта новая ткань обычно состоит из сократительных белков, при работе на выносливость, это вызывает синтез митохондриальных белков и ферментов.
Добавка способствует непрерывному и быстрому прогрессу во время тренировок на массу, силу или рельеф, создавая прочный фундамент для форсирования спортивных результатов. Наибольшее значение имеет влияние Омега 3-6-9 на синтез тестостерона, липидный и энергетический обмен, регенераторные процессы в мышцах и суставных тканях. Стимулируя эндогенный синтез тестостерона, омега 3-6-9 ускоряют регенерацию, которая лежит в основе мышечного восстановления и роста. Влияние на липолитические процессы объясняется комплексным действием омега жиров на метаболизм.
Лейцин входит в состав ВСАА и восстанавливает не только мышцы, но и другие пептидные соединения, которые отвечают за эластичность и прочность соединительной ткани и здоровье жизненно важных органов. Лейцин помогает предотвратить атрофию мускулатуры. В период сушки дополнительное употребление лейцина стимулирует синтез UCP3 — гена разобщающего белка 3, который повышает способность митохондрии к жиросжиганию, так как разделяет механизмы утилизации пищевых калорий и производства АТФ.
Идеально сбалансированный сплав BCAA аминокислот станет мощным двигателем мышечного роста, катализатором восстановления и надежной защитой для скелетных мышц во время дефицитных диет. BCAA 2:1:1 необходим для синтеза мышечных белков, и особенно высока потребность в периоды интенсивных нагрузок. Кроме того, и BCAA аминокислоты, включаются в реакции энергетического обмена и дают мышечным клеткам энергию, необходимую для тренировок и последующего восстановления.
Наверное заброшу это дело рост не позволяет. Даже если у ронни и был рост 182-183 а у меня 185 разница огромная. Та и посмотришь на историю выступлений люде с 185+ то они толком ничего не выиграли. Еххх вот бы мне рост 180 а не 185 похоже мой рост это проклятие
У меня генетика хорошая. Та хотя бы 1 раз выиграть или же в топ 3 войти)) Только вот людям с снг даже топ 5 не светит. Как по мне наши спортсмены лучше.
Блин так переживаю эти 5 см ни туда ни сюда. Как посмотришь историю выступлений высоких атлетов то там ничего нет 1 или 2 выиграных турниров( Я наверное тоже с таким ростом ничего не выграю что уже говорить про мр олимпию. Одно успакаивает что может быть у ронни 183 рост ведь в 12 лет у него уже бвл 180 думаю к 20 годам хоть подрос. И самсон дауда у которого рост 184.
А вот как вы думаете если бы например пол диллет или же Гюнтер были бы сейчас то какое они бы место на Олимпии 2024 заняли? И вообще что думаете про олимпию сегодня
Вот тоже вроде арнольд 188 а ронни 180 а вяглядят одинаково почти https://www.ambal.ru/man.php?m=15&im=82604. И сколько я таких фото находил где даже гюнтер 186 выглядел по росту как ронни.
Мне еще один друг говорил что типо мне не стать как Ронни Колеман из за того что у меня в 16 лет запьстье 18 см. И не буду я хорошо выглядеть на сцене из за того что у меня широкие бедра. И мне кажется что Самсон Дауда тоже ростом 185
Все реализуемо, главное тут решает стремление. Ронни тоже скромно начинал и грамотно подошел к делу, но он поставил на это дело все, включая жизнь и здоровье, он выжал с тела больше положенного, если так стараться, то можно. Насчет стероидов, они основнои фактор и питание, очень дорогое и качественное, я не говорю за бады, типа аргинина или там цитрулина обычного, что Ронни пил в 4-5 черпаков за раз и это было нормои и там остальные составляющие, сармы, ГР, пептиды, ПЕДы и дорогие аналоги прогормонов, типа метилдростенолона, которыи стоит конских бабок в чистом веществе или элементарного метлитриенолона, которыи растит мясо носорогам и слонам, там еще и качественная чистая еда, типа дорогои рыбы или стеика из мраморки на постояннои основе и дорогих деликатесных фруктов-овощеи. Если все это возможно достать, то вполне реально, учитывая нынешних ПРО и их уровень, то Ронни там уже нет, что уже не так страшно и Ятсы тоже не встречаются, даже элементарно Диллета не встретишь, поэтому, возможность возросла и многократно причем.
У меня может быть хорошая генетика если у меня дед был очень жылистым сильным, бабушка была с толстыми костями, мама в 15 лет 60 кг на 12 раз жала а папа был боксером, спортсменом? У меня по моему обладают больше быстрые мышечные волокна. Я очень сильный но очень быстро утомляюсь. Вообще выносливости нет. Правда не повезло с росто вот бы 180 а не 189
Та да очень хочется попасть в проф бодибилдинг. С ростом 189-188 если я наберу 145 то вообще буду рвать. Мне хочется хотя бы один раз выиграть Мр Олимпию или АК и постоянно доминировать в маленьких соревнованиях. Мне очень нравится история выступлений у Ронни, так хочется что бы и у меня была такая. Это правда что Ронни принимал стероиды в заоблачных дозировках и ему постоянно приходилось сливать кровь и пить много воды? Я смотрел про это на канале "Александр Кузнецов"