Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форумы по бодибилдингу \ Питание и добавки \ WESTPHARM™ Спортивное питание №1
Поиск по форумам


Re: WESTPHARM™ Спортивное питание №1

28.06.24 12:34Re: WESTPHARM™ Спортивное питание №1Показать это сообщение в форуме


WESTPHARM™
   Три причины, по которым грецкие орехи считаются плохим источником омега-3 жирных кислот
   
   Грецкие орехи до сих пор распространены в силовых видах спорта как хороший источник омега-3. Действующий «Мистер Олимпия» Дерек Лансфорд даже рекомендовал его в одном из своих последних видеороликов о питании. На самом деле грецкие орехи не являются хорошим источником жирных кислот омега-3. На это есть несколько причин.
   
   Грецкий орех — источник белка, клетчатки и небольшого количества углеводов. В состав грецких орехов входят витамины А, E, B, С, K. Из минералов в продукте много цинка, йода, железа, селена. Есть также марганец, магний и фосфор. Во многих статьях о питании пишут, что грецкий орех богат ценными растительными жирами омега-3 и омега-6. В целом, это правда, что вышеупомянутые микроэлементы скрыты под твердой оболочкой в сердцевине ореха.
   
   1. Соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 в грецких орехах
   
   Организм вырабатывает так называемые эйкозаноиды из жирных кислот омега-6 и омега-3. Эйкозаноиды — окисленные производные полиненасыщенных жирных кислот, содержащих 20 углеродных атомов. Это гормоноподобные внутриклеточные вещества, концентрация которых строго контролируется гормонами, нейромедиаторами и другими внеклеточными сигналами. Однако в отличие от гормонов, они не производятся в поджелудочной железе (как инсулин), надпочечниках (как кортизол) или щитовидной железе, а затем распределяются по всему организму. Они формируются непосредственно в клетке, на которую и оказывают действие. Самая известная функция – контроль воспалительных процессов.
   
   К наиболее важным омега-3 жирным кислотам относятся: альфа-линоленовая кислота или ALA (18 атомов углерода), эйкозапентаеновая кислота EPA (20 атомов углерода) и докозагексаеновая кислота DHA (22 атома углерода). Организм трансформирует ALA в EPA, а затем в DHA, но в очень небольших количествах. Поэтому EPA и DHA также необходимо получать из продуктов питания или пищевых добавок.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст

С уважением,
   WESTPHARM™
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0
Предыдущее сообщение:
<< Re: WESTPHARM™ Спортивное питание №1
Это сообщение на форуме
Re: WESTPHARM™ Спортивное питание №1
Следующее сообщение:
Re: WESTPHARM™ Спортивное питание №1 >>

Рейтинг@Mail.ru© 2024 Амбал.Ру