30.09.15 16:18 | Похудеть на 40кг - посоветуйте | #1 |
| Июлька | Доброго дня!
Зимой весила 122кг, за весну незаметно ушло 3кг, еще 12кг ушло летом, когда я отказалась от мяса, стала ходить в походы и вести активный образ жизни.
Сейчас начала ежедневно ходить в зал, придерживаться правильного питания (дробно). За неделю ушло 2.5кг.
В зале делаю 30-35 минут эллипсоид, потом немного силовых (сегодня, например, 3 по 60 верхняя тяга (вес 20), 3 по 10 задняя дельта (вес 20), 3 по 50 на внешнюю поверхность бедра (вес 20), 3 по 20 на внутренню поверхность бедра (вес 20)).
Допустимы ли такие нагрузки и как разобраться, нужны ли мне вообще силовые, или при моем весе лучше заниматься только на эллипсоиде/веле и не спешить с силовыми? | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
30.09.15 18:32 | Re: Похудеть на 40кг - посоветуйте | #2 |
|
Neofish | Если ответить коротко, то силовые однозначно нужны. Если будешь терять жир и параллельно мышцы, то снизится основной обмен и придется диету ужимать все больше и больше, вплоть до того что будешь есть крохи, а вес будет стоять или еще хуже - увеличиваться. Мышцы нужны, т к при их наличии легче худеть и физиологичнее. Особенно нужны крупные мышцы, т к они едят больше энергии. Удели внимание ногам, спине. Не забывай про то, что организму при этом необходимо много белка. Обязательно нужны эссенциальные жиры при общем минимальном кол-ве жира и минимум сложных углеводов при полном исключении быстрых углеводов. Я свою тридцадку кг скинул за 1.5 года. Удачи тебе! | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +3 -0 |
|
30.09.15 21:58 | Re: Похудеть на 40кг - посоветуйте | #3 |
| Июлька | |
01.10.15 06:09 | Re: Похудеть на 40кг - посоветуйте | #4 |
|
Neofish | Оптимизм это хорошо. Первое время вес будет уходить хорошо, но потом по мере неизбежного затормаживания метаболизма все равно худеть будет все тяжелее и тяжелее. Первые килограммы уходят вообще влет за счет сжигания гликогена, с ним уходит вода, это сразу же настраивает худеющих людей на определенный темп. Дальше может быть разочарование, т к жир жгется гораздо гораздо медленнее. После сжигания гликогена худение на 1 кг в неделю это почти подвиг. Это дефицит 10000 ккал в неделю! Сами посчитайте что это значит - почти ничего не есть, да еще и вкалывать в спортзале. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
14.10.15 21:52 | Re: Похудеть на 40кг - посоветуйте | #5 |
| Июлька | Посоветуйте, пожалуйста, комплекс упражнений для похудения? Делаю силовые совершенно бессистемно. Сегодня, к примеру, час побегала на эллипсоиде, потом занималась на тренажерах сведением-разведением бедер, вес 20кг, делала несколько подходов по несколько минут (думаю, больше сотни сведений-разведений за один подход получалось). Также стараюсь сделать за время тренировки хотя бы 3 по 10 на гиперэкстензии, верхней тяге, задней дельте. Всегда и везде работаю с весом 20кг, больше, как я понимаю, для похудения смысла нет, да и тяжеловато мне будет.
Что подскажете? | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
15.10.15 06:10 | Re: Похудеть на 40кг - посоветуйте | #6 |
|
Neofish | Парадокс в том, что в зале нет сверхзадачи сжечь как можно больше каллорий. В зале надо мышцы тренировать так, чтоб не разрушить их, а сохранить как можно в большем объеме, чтоб не умер основной обмен. Дефицит калорий преймущественно надо создавать диетой. Ибо кусочек несьеденного торта это больше чем 1.5 часа в зале самых жестоких тренировок. Силовые тренировки должны быть именно силовые, т е это например присед с таким весом, чтоб можно было раз на 10-12 сесть, становая так же, тяга блока широким хватом, жим лежа, жим сидя. Т е, все базовые движения и подхода на 4 не считая разминки и на 10-12 раз. Смысл силовых тренировок - сохранение мышц и следовательно основного обмена, это даст плюс описанный мною выше, а вовсе не трата калорий. Хотя трата калорий тож происходит, но это как нистранно не главное. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
15.10.15 06:27 | Re: Похудеть на 40кг - посоветуйте | #7 |
|
тяж | | Цитата, Июлька (14.10.15 21:52)
Сегодня, к примеру, час побегала на эллипсоиде, потом занималась на тренажерах |
А нужно все наоборот ))
во время тренировок вы сжигаете весь запас глютогена потом переходите на кардио так как организм выбрал энергию из организма он берет на затраты энергии запасы жира
но кардио должно быть в стиле ходьбы, а не бега и пульс нужно держать на дорожке в интервале 140-160 уд в минуту | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
15.10.15 09:07 | Re: Похудеть на 40кг - посоветуйте | #8 |
| Июлька | Мне тренер сказал, что для эффективности сжигания пульс должен быть 115-130 (для меня это легкий шаг, я обычно как раз держала в зоне 150).
По поводу "наоборот" - честно говоря, тоже задумывалась о последовательности. Спасибо! :) | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
15.10.15 09:11 | Re: Похудеть на 40кг - посоветуйте | #9 |
| Июлька | Спасибо за ответ :)
Правда, с кем не говорила о силовых тренировках, все говорят, что для жиросжигания нужно делать максимальное количество упражнений за подход при минимальном весе. Т.е. и мышцы в тонусе, но при этом упор не на них, а на сжигание жира.
полностью согласна насчет диеты, я стараюсь питаться правильно (каждые 2-3 часа, здоровой пищей, без мучного и сладкого, на ночь кефир и творог). Похудение идет (за 3 недели ушло 3кг (я рассчитывала на большее, но в связи с постоянными поездками и срывами режима питания-тренировок - и это результат). Но меня беспокоит, что я трачу зря время на ненужные мне силовые упражнения, хотя могла бы вместо этого тихонечко жечь жирок на эллипсоиде :)
По поводу становой и жима - я не знаю, что это и как их правильно выполнять. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
15.10.15 10:07 | Re: Похудеть на 40кг - посоветуйте | #10 |
|
тяж | ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О БЫСТРЫХ И МЕДЛЕННЫХ УГЛЕВОДАХ?
Углеводы – это такие же органические вещества как жиры или белки, содержащиеся в нашей повседневной пище. Их еще называют сахарами, но это уже более научный термин. Хотя для проведения аллегории, можно сказать, что сахар, который вы добавляете в свой чай или кофе и есть яркий представитель углеводов. Также, в природе есть и другие сахара, такие как например фруктоза или лактоза. Первые, в основном содержаться во фруктах, а вторые – в молоке. Однако все они подходят под определение углеводов.
Важность поступления углеводов в человеческий организм чрезвычайно велика и можно сказать больше – жизненно необходима. Так, все эти сахара, поступающие с пищей в наш организм, под воздействием пищеварительной системы, распадаются до уровня глюкозы. Глюкоза – это, так сказать, исходное состояние углеводов на молекулярном уровне. Подробнее на этом останавливаться не будем. Но важно понимать следующее, что она – энергия для нашего мозга, и если мы будем испытывать сильный недостаток глюкозы в крови, то, сами понимаете, что это мягко говоря, не очень хорошо...
Если рассмотреть разные виды углеводов под микроскопом, то можно увидеть, что их молекулярное строение сильно разнится между собой. Так, они могут состоять как из одной молекулы (простые углеводы), так и из нескольких (сложные). Представители первой категории – это моносахориды, от слова «моно» - один. Углеводы, состоящие из нескольких молекул – соответственно полисахориды, от слова «поли» - много. Все они имеют различие не только по строению, но и по усвоению нашим организмом. Так, если вы «съедите» глюкозу, то она тут же начнет всасываться в кровь, в то время как фруктозе необходимо больше времени на этот процесс. Она сначала направится в печень и только после этого поступит в кровь, предварительно «превратившись» в глюкозу. Хотя стоит заметить, что и глюкоза и фруктоза являются представителями моносахоридов, но как видите действуют разным образом.
Вообще, если подробно разбираться с тем какие углеводы бывают, чем они отличаются, как усваиваются и т.д., то можно написать про это целую книгу. Мы же поступим иначе, и классифицируем углеводы, как это и принято в повседневной жизни и в спорте особенно, на две большие группы - быстрые и медленные углеводы. Далее поговорим о каждых из них более подробно и разберем в чем отличие первых и вторых, а также когда лучше употреблять одни, а когда другие. Начнем с быстрых.
Быстрые углеводы
Быстрые или как их еще называют простые углеводы – это те, которые состоят всего лишь из одной или двух молекул, то есть моносахориды, если говорить по научному. Самым ярким представителем быстрых углеводов, будет обычный сахар, в его состав входят две молекулы – фруктоза и глюкоза. Все продукты, богатые быстрыми углеводами мы перечислять не будем, а лишь обобщим эту группу. Практически все они имеют сладкий вкус, то есть это различные сладости, фрукты и кондитерские изделия.
Быстрые углеводы так называются, потому что они очень быстро всасываются в кровь, буквально сразу же после приема продукта их содержащих. Однако, также быстро они и утилизируются нашим организмом. Вообще, такие углеводы являются врагом человека номер один в питании, но после жиров конечно же. И одни и другие способны вызвать ожирение и на порядок ухудшить здоровье человека. С жирами в принципе все понятно, но как можно поправиться от углеводов, вопрос интересный.
Дело в том, что при попадании углеводов в наш организм, в поджелудочной железе начинает вырабатываться инсулин. Этот гормон «следит» за тем, чтобы в кровь не попало слишком большого количества глюкозы, иначе это чревато ее загустением. Естественно мы не можем вымерять абсолютно точное количество углеводов с пищей, чтобы дать нашему мозгу необходимое количество глюкозы. Появляется ее избыток. Что же с ним происходит?
Инсулин начинает транспортировать глюкозу в наши мышцы. Попадая в них, она повышает внутреннюю энергетику мышц и кстати, немного увеличивает их размер, так как растягивает клетки. Это хороший бонус, но вот мышечные резервы тоже не безграничны и если они уже заполнены, то происходит самое страшное. Под воздействием инсулина, глюкоза перерабатывается в жиры и откладывается под нашей.
Это объясняет факт лишнего веса у людей, ведущих пассивный образ жизни. Поскольку их мышцы практически не испытывают нагрузок, соответственно они не нуждаются в энергии и инсулин всю глюкозу транспортирует в подкожный жир. Именно из-за этого, диетологи советуют сократить до минимума в своем рационе продукты, богатые быстрыми углеводами.
Но в чем же все-таки их польза, не могут же они быть абсолютно не пригодными для употребления? Все верно, польза есть. Мы не будем ее разбирать на уровне пищевой ценности, а рассмотрим с точки зрения восстановительных процессов в спорте и в бодибилдинге в частности.
Естественно рацион спортсмена должен практически исключать быстрые углеводы, но есть моменты в нашей спортивной жизни, когда такие углеводы просто необходимы. Так, после тяжелой тренировки, когда наши мышцы истощены, а организм очень устал, нужно срочно пополнять энергетические запасы. Вот тут-то и приходят на помощь углеводы с быстрой скоростью усвоения. Этот промежуток времени не спроста называют «углеводным окном». Дело в том, что в течении примерно получаса после завершения тренировки, организм, в силу своих особенностей, максимально быстро всасывает глюкозу и отправляет ее в виде гликогена на «энергетический склад». Такой прием, помогает атлетам быстрее восстановить свой энергетический уровень и тем самым быстрее запустить процессы мышечного роста и восстановления. И будьте уверены, что ни грамма глюкозы, если принять ее после тренировки, не уйдет в жиры.
Вот такие вот, друзья, плюсы и минусы быстрых углеводов. Чего больше, а чего меньше, видно невооруженным взглядом, однако, если употреблять их правильно, то это можно свести к одному большому плюсу. Помните об этом.
Медленные углеводы
Второй большой группой, на которую мы условно разделили все углеводы, являются медленные или как их еще называют, сложные углеводы. Этот вид состоит уже более чем из двух молекул и представляют из себя более сложные органические вещества. Роль медленных углеводов в рационе атлета более важная и значимая, нежели роль быстрых. Если от быстрых углеводов мы стараемся максимально оградить себя, то медленные углеводы должны составлять основу и большую часть нашего рациона, особенно, если мы стремимся набрать мышечную массу. К категории продуктов, содержащих эти углеводы, можно отнести различные виду круп, картофель, не сдобные хлебобулочные изделия, а также представителей бобовых культур – горох, фасоль и т.д.
В отличии от быстрых, данная группа углеводов всасывается в кровь с гораздо меньшими темпами, но более равномерно. Соответственно, общий уровень энергетики организма держится на стабильном уровне долгое время. Инсулин потихоньку «развозит» глюкозу в мозг и мышцы, согласно их потребностям, при этом, зачастую ее избытка не наблюдается, поэтому жировые резервы нашего организма не пополняются.
Что касается их употребления, то тут не все так просто как с быстрыми углеводами. Логично предположить, что стоит употребить углеводосодержащюю пищу перед тренировкой, чтобы обеспечить себя энергией на весь период тренинга. Однако, это не совсем так. Силовой тренинг не расходует глюкозу в чистом виде. Он ее черпает из энергетических запасов нашего организма – гликогена. Гликоген – это своего рода консерватор углеводов, который собирает их в печени и держит про запас, на случай экстремальных нагрузок, которыми и является тренировка с тяжестями.
Запасы гликогена собираются постепенно, в течении нескольких дней, с момента их опустошения. Поэтому, медленные углеводы важно употреблять не только в канун тренировки, но и в течении всего дня тоже. Вообще, преимущественно из таких углеводов и должен состоять весь ваш рацион, так как при регулярных тренировках, также регулярно будут израсходоваться и запасы гликогена, которые необходимо будет пополнять тоже на регулярной основе. Иначе говоря, медленные углеводы вам нужно есть всегда. Чтобы полноценно составить свой рацион используйте таблицу гликимических индексов продуктов. Чем меньше этот индекс, тем сложнее углеводы, содержащиеся в этих продуктах и тем медленнее их усвоение и тем лучше их качество.
Вот пожалуй и все, что нужно знать любителю бодибилдинга об углеводах. Запомните основное правило нашего спорта – уберите быстрые углеводы из своего рациона, медленные углеводы ставьте в приоритет! Роль первых важна только после тренировки, вторые же необходимы вам постоянно. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +1 -0 |
|
15.10.15 10:12 | Re: Похудеть на 40кг - посоветуйте | #11 |
|
тяж | | Цитата, Июлька (15.10.15 09:07)
Мне тренер сказал, что для эффективности сжигания пульс должен быть 115-130 |
такой пульс у всех людей в покое
а 115 это уже пониженное давление ))
что то тренер ваш не то говорит | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
15.10.15 10:14 | Re: Похудеть на 40кг - посоветуйте | #12 |
|
тяж | Десять ошибок в процессе жиросжигания на низкоуглеводной диете.
В статье британских диетологов Пассмора и Свинделса (Passmore & Swindells), опубликованной в «Британском Журнале о Питании» (British Journal of Nutrition) в 1963 году, прозвучала фраза: «Каждая женщина знает, что углеводы приводят к ожирению, и эту часть общего знания мало кто из диетологов будет оспаривать».
Согласны ли вы с этой цитатой или нет, однако нет никаких сомнений, что сокращение углеводов в рационе полезно для похудения.
Многие полагают, что сократив углеводы и увеличив количество белка и жиров в питании, можно легко и быстро избавиться от лишних килограммов. Тем не менее, люди часто совершают ошибки при переходе на низкоуглеводную диету, особенно если они усиленно тренируются, стремясь ускорить процесс жиросжигания.
Следующие десять светов помогут вам безболезненно перейти на низкоуглеводное питание и добиться лучших результатов в похудении.
Ошибка #1: Недостаточное ограничение углеводов
Низкоуглеводное питание с высоким содержанием белка эффективно для сжигания жира. Это научно доказано. Но само понятие «низкоуглеводный» довольно растяжимое.
Среднестатистический американец получает 310 грамм углеводов в день, а уменьшение этого количества вполовину уже считается низкоуглеводным питанием. Однако если вы страдаете избыточным весом и ваша цель - избавиться от лишнего жира, то рацион должен содержать намного меньше 155 грамм углеводов.
Обзор, опубликованный в американском журнале «Клиническое питание» (American Journal of Clinical Nutrition), демонстрирует, что 50-150 грамм углеводов в день – это слишком много для запуска жиросжигания у людей с избыточным весом и малоподвижным образом жизни. Таким людям необходимо снизить количество углеводов до 50 граммов, чтобы спровоцировать образование кетонов.
Когда организм начинает синтезировать кетоны, это означает, что он больше не использует глюкозу (сахар из углеводов) в качестве энергетического ресурса. Такое состояние даёт существенное метаболическое преимущество и облегчает жиросжигание.
Как исправить: Для лучшего результата потребляйте не более 50 грамм углеводов из овощей и некоторых фруктов, таких как ягоды, гранат или киви. Исключите любые зерновые как цельные, так и обработанные.
Ошибка №2: Вы стройны и активны, но чрезмерно ограничиваете углеводы
Согласно «Американскому журналу клинического питания» (AJCN) низкоуглеводной считается диета, меню которой содержит менее 50 грамм углеводов в день для людей с избыточным весом и малоподвижным образом жизни. То есть, для той категории граждан, которые страдают резистентностью к инсулину, воспалениями и нарушением обмена веществ.
Стройные и активные люди, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, могут позволить себе больше углеводов или же применить метод циклирования для пополнения запасов мышечного гликогена. Циклирование углеводов также позволяет повысить чувствительность мозга к метаболическим гормонам, инсулину и лептину.
К причинам, по которым не следует слишком сильно урезать углеводы, относятся следующие:
Снижение уровня гормона щитовидной железы, который понижает температуру тела и уменьшает количество сжигаемых калорий в состоянии покоя. У худощавых людей это обычно приводит к увеличению жировой ткани, а у полных – к замедлению жиросжигания.
Повышенный кортизол. Углеводы, за счёт того, что выступают лёгким источником энергии, полезны для поддержания баланса гормона стресса кортизола. Когда углеводов поступает очень мало, кортизол выделяется для высвобождения накопившейся энергии и обеспечения организма глюкозой для продолжения нормального функционирования. Постоянно повышенный уровень кортизола ведёт к воспалению, истощению надпочечников и в итоге к проблемам с обменными процессами.
Как исправить: Если вы активны, худощавы и пытаетесь избавиться от лишнего жира при помощи низкоуглеводной диеты, попробуйте что-то из нижеперечисленного списка:
а) увеличьте количество углеводов до 150 грамм в день;
б) измените вид потребляемых углеводов (выбирайте крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель и другие корнеплоды) или
в) примените метод циклирования углеводов (раз в 5-7 дней включайте в меню зерна или овощи с высоким гликемическим индексом).
Ошибка #3: Недостаточное потребление калорий или жиров
Обычный сценарий – начав низкоуглеводную диету, вы перестаёте потреблять достаточно жиров, самочувствие ухудшается и, в конце концов, вы всё бросаете. Это может быть связано как с малым количеством калорий, так и с несбалансированным соотношением жиров, белков и углеводов.
Переходя на низкоуглеводную диету, организм должен перестроиться на сжигание жира вместо глюкозы. Если вы не будете потреблять необходимое количество жиров, организм будет не в состоянии производить необходимое количество энергии, и у вас не будет сил на поддержание нового стиля питания.
Как исправить: Для того чтобы низкоуглеводная диета работала, необходимо, чтобы как минимум 50 процентов суточного калоража вы получали из жиров. Фактический процент, скорее всего, будет меняться в зависимости от потребления углеводов и белков, но абсолютный приоритет нужно отдавать жирам.
Чтобы этого достичь, потребляйте жиры с каждым приемом пищи. Омега-3 жирные кислоты можно получить из рыбы и органического мяса, триглицериды со средними цепями – из кокосов и красного пальмового масла, мононасыщенные жиры – из оливок, оливкового масла, орехов и авокадо.
Ошибка #4: мало фруктов и овощей в рационе
Многие полагают, что низкоуглеводная диета означает воздержание от овощей по причине содержащихся в них углеводов. Бывает, что выбирая низкоуглеводное питание, люди полностью отказываются от растительной пищи, но это неправильно по следующим причинам:
• Из всех продуктов, растения – самый богатый источник питательных веществ и именно они позволяют в значительной мере бороться с воспалительными процессами, а также играют немалую роль в профилактике различных заболеваний.
• Овощи и фрукты содержат трудноперевариваемые волокна, которые, как было установлено, притупляют чувство голода и ускоряют насыщение. Нередко при низкоуглеводном питании этих волокон не хватает, так как большинство людей исключают из рациона зерновые, которые выступают основным источником волокон в питании.
• Низкоуглеводные овощи – самые безопасные продукты и вы можете есть их столько, сколько захотите. Они помогут утолить чувство голода и наполнить желудок.
Возможно это звучит непривлекательно, если вы не любите овощи. Однако попробуйте пойти на такое ухищрение – выясните способ, благодаря которому вы будете есть их с удовольствием. Возможно, вам стоит попробовать что-то новое, добавлять различные специи или готовить их с жирами, а может вам следует «переобучить» свои вкусовые рецепторы. Если хотите достичь успехов на низкоуглеводной диете, потребление большого количества овощей – обязательное условие.
Как исправить: С каждым приемом пищи съедайте 2-3 чашки низкоуглеводных овощей. К низкогликемическим углеводам, которых можно не опасаться, относятся следующие: все зеленые овощи (капуста, сельдерей, брокколи, кабачки и др.), помидоры, перец, лук, чеснок, баклажаны, репа, огурцы, зеленые бобы, цветная и белокочанная капуста, спаржа, авокадо, грибы, китайская капуста.
Что касается фруктов, то их выбор должен быть ограниченным. Кетогенная диета предполагает серьезное ограничение фруктов, но вы можете себе позволить немного ягод или других низкогликимеческих фруктов после еды, так как в них содержится мало углеводов, но много фитонутриентов и клетчатки.
Ошибка #5: Продукты с высоким гликемическим индексом в неправильно время
Овощи с низким гликемическим индексом и даже ягоды можно есть в больших количествах в любое время дня, но продукты с более высоким гликемическим индексом и рафинированные углеводы допустимы только в определенное время. Это необходимо для того, чтобы избежать скачков сахара в крови и снизить тенденцию организма откладывать углеводы в виде жира.
Как исправить: Если вы не можете отказаться от любимых вредных продуктов, лучшее время для них – после тренировки, так как во время тренировки запасы гликогена в мышцах расходуются (в такой форме углеводы хранятся в мышцах в качестве топлива для физических нагрузок), и организм будет пополнять запасы гликогена всеми углеводами, которыми вы его обеспечите. Если в предложении два подлежащих и два сказуемых, то где-то между ними обязательно должна стоять запятая.
Это не означает, что углеводы необходимы (высокообъемный тренинг расходует лишь около 40 процентов запасов мышечного гликогена), но, если вы всё же хотите съесть их, лучше это делать после тренировки. Единственное исключение, когда углеводы важны после тренировки – в случае, если спортсмен тренируется несколько раз в день или работает над выносливостью (бег на большие дистанции).
Никогда не ешьте углеводы с высоким гликемическим индексом, в том числе многие фрукты, перед тренировкой, потому что в этом случае организм вместо жира будет сжигать углеводы, что естественно мешает похудению.
Кроме того, избегайте углеводов с высоким гликемическим индексом в первой половине дня или в состоянии стресса. Было обнаружено, что углеводы с утра провоцируют потребление большего количества пищи в течение дня.
Ошибка #6: Слишком много белка и мало жиров
Само собой разумеется, что в низкоуглеводной диете должно присутствовать больше белка и жира. Но, сколько белка вам действительно нужно? И есть ли какая-то опасность от чрезмерного потребления белка?
Во-первых, если вы ограничиваете углеводы, но потребляете больше белка, чем требуется организму, то в результате процесса глюконеогенеза некоторые белковые аминокислоты будут превращены в глюкозу. Это создает такой источник энергии, при котором организм не будет сжигать жир, что опять же препятствует похудению.
Во-вторых, слишком много белка в рационе ведёт к тому, что организм не в состоянии эффективно выводить аммиак и другие побочные продукты обмена белков, которые оказывают токсичное действие на организм. Обычно это происходит при потреблении 230-250 граммов белка в день.
В-третьих, когда белок достигает кишечника не переварившись в полной мере, кишечные бактерии «съедают» его при помощи процесса брожения. Это сокращает полезную флору кишечника и приводит к образованию воспалительных соединений.
Как исправить: Для многих людей, кто занимается спортом и придерживается низкоуглеводного питания, идеальным количеством белка является 1,5-1,8 грамм на килограмм массы тела. Естественно, на фазе гипертрофии повышение белка до 2 граммов или его циклирование будет иметь некоторое преимущество.
Ошибка #7: Сочетание голодания и низкоуглеводного питания
Многие опытные приверженцы низкоуглеводного питания сообщают об отличных результатах голодания. Обе эти практики обладают схожими преимуществами, поэтому разумно предположить, что они могут удачно дополнять друг друга:
• Они улучшают «гибкость» обмена веществ и способность организма использовать в качестве энергии как жир, так и углеводы.
• Они улучшают здоровье клеток и уменьшают воспаление.
• Они улучшают нарушенный баланс гормонов, оказывающих влияние на обмен веществ, в частности уменьшают резистентность к инсулину.
Однако обе практики накладывают на организм стресс. А если придерживаться их длительное время (что легко может произойти в стремлении похудеть), то вы может получить дисбаланс гормонов, нарушение сна и изменение циркадного ритма. Женщины как правило особенно восприимчивы к проблемам, возникающим в результате сочетания голодания и низкоуглеводного питания, поскольку их гормональный баланс более деликатный.
Например, если уровень кортизола как ответ на отсутствие глюкозы и калорий хронически повышен, организм превращает гормон прегненолон, предшественника эстрогена и тестостерона, в прогестерон. Затем прогестерон используется для выработки кортизола и альдостерона. Вместе эти гормоны провоцируют большее отложение жира и задержку жидкости, а это означает, что организм не работает должным образом.
Как исправить: Вы всегда можете начать голодать, но многие решившие придерживаться низкоуглеводного питания в качестве нового образа жизни обнаружили, что переход переноситься легче благодаря частым приёмам пищи (5-6 раз в день) и сосредоточению внимания на выборе полезных продуктов. Такой способ восстанавливает баланс гормонов, вызывающих чувство голода, и позволяет выработать новые привычки в питании.
Ошибка #8: Смущение или страх из-за того, что друзья высмеивают ваш выбор низкоуглеводного питания в качестве стиля жизни
Существует множество заблуждений и выдумок относительно низкоуглеводного питания. Нередко они возникают в результате чрезмерного упрощения или недостаточного контекста и при этом могут быть очень запутанными и даже пугающими. Например, вы наверняка слышали о следующих мнениях про низкоуглеводное питание:
• Такого питания сложно придерживаться.
Правда: Это не так. Сравнение девятнадцати рандомизированных контролируемых исследований низкожировых и низкоуглеводных диет показало, что низкоуглеводная диета успешно завершилась в 79,51 процентах случаев, а низкожировая – в 77,72 процентах.
• Такое питание опасно тем, что большое количество белка и жира увеличивает риск развития рака, диабета и сердечных заболеваний.
Правда: Не обязательно. Несмотря на то, что существуют данные о том, что потребление сильно переработанных белков повышает риск развития рака и смертности, низкоуглеводные диеты не предполагают подобных продуктов.
И это правда, что в низкоуглеводных диетах должно присутствовать большое количество жиров и насыщенных жиров, но они не являются прямой причиной сердечно-сосудистых заболеваний, а при условии адекватного количества растительной пищи, общее состояние здоровья будет постоянно улучшаться.
Для нормальной работы мозга организму необходимо 130 грамм глюкозы в сутки, которые он должен получать из углеводов.
Правда: Не совсем так. Это правда, что мозгу для работы требуется глюкоза, но он также может работать на кетонах, которые выступают продуктами распада жиров. И хотя полное отсутствие углеводов в питании - это не лучший выбор, организм способен производить глюкозу из других источников, например, в процессе глюконеогенеза (при котором белок превращается в углеводы) или из лактаты (производится организмом во время тренировки).
Да, некоторые люди будут лучше чувствовать себя, потребляя больше углеводов, но дело в том, что информация, которую мы обычно слышим о таком питании редко основывается на научных данных или полном понимании ситуации.
Как исправить: Найдите надёжный научно обоснованный источник информации по питанию и подумайте о возможности консультации с диетологом, имеющим опыт работы со спортсменами и людьми, ведущими активный образ жизни, и которому удалось эффективно применять низкоуглеводную диету.
Также перестаньте делить продукты на «хорошие» и «плохие». Сами по себе продукты не могут быть «хорошими» или «плохими», «здоровыми» или «нездоровыми». То или иное влияние на организм зависит от их сочетания друг с другом.
Ошибка # 9: Недостаток натрия или калия
При переходе на низкоуглеводное питание организм начинает терять больше воды, калия и натрия, так как истощаются запасы гликогена в мышцах (в такой форме углеводы хранятся в мышцах). Это может привести к нарушению баланса микроэлементов в организме и вялости. Нередко люди ошибочно связывают такое состояние с пониженным уровнем сахара в крови и начинают потреблять больше углеводов.
Как исправить: Совсем необязательно принимать специальные добавки, но имейте в виду, что занимаясь спортом и придерживаясь низкоуглеводной диеты, вы теряете 2,5-3,5 грамма натрия в день. Калий легко можно получить из зеленых овощей и других растений. Если вы сильно поете во время занятий, мясной бульон поможет вам восстановить недостаток микроэлементов.
Если в вашем рационе присутствуют обработанные или фасованные продукты, то натрия в организм поступает более чем достаточно.
Ошибка #10: Игнорирование преимуществ вспомогательных средств низкоуглеводной диеты: анаэробного тренинга, кофеина и воды | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
16.10.15 06:37 | Re: Похудеть на 40кг - посоветуйте | #13 |
|
Старый качек (Паттайя Таиланд) | Я все таки вмешаюсь немного. Эффективное жиросжигание начинается со 120 (пульс), а вот проблемы с сердечно сосудистой (учитывая излишний вес) могут начаться после 140 (пульс). Поэтому наилучший вариант 120-140. Это очень серьезно, поэтому и вмешиваюсь. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
16.10.15 07:13 | Re: Похудеть на 40кг - посоветуйте | #14 |
|
Neofish | Немного поправлю : эффективная КАРДИО тренировка для жиросжигания при пульсе 120-140. Эффект силовых тренировок не столько в непосредственном жиросжигании, сколько в сохранении достаточных мышечных объемов для поддержания достаточного уровня основного обмена. Иными словами: чем ты будешь сжигать жир, если сожгешь все мышцы до предела? Мышцы нужно беречь и стимулировать их если не к росту, то хотя бы к минимуму их потери на диете. Многоповторные изнурительные силовые тренировки с целью сжечь как можно больше каллорий с данной логикой не увязываются, ибо это сжигает мышцы. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +1 -0 |
|
16.10.15 07:36 | Re: Похудеть на 40кг - посоветуйте | #15 |
|
Старый качек (Паттайя Таиланд) | |
|