02.05.13 14:38 | Сушка или непонятные моменты | #1 |
| Reckful (Шерегеши:)) | Привет всем, вот такие вопросы не дают мне покоя:
1.Сушусь диетой 400г белка в сутки на 50г углеводов, углеводы сьедаю с утра кашой.
Видно при таком большом количестве белка, скорее всего изза него, у меня начало подергивать неприятным ощущением слевой стороны сзади(почки), нужно добавить клетчатку, так вот суть вопроса: какой продукт выбрать в качестве клетчатки, и сколько ее надо сьедать , чтобы уложиться в 50г углеводов, при этом конечно я урежу потребление каши.
2. На 4 недели сушке, взвешался с 94 ссушило до 87.3кг(в воскресенье взвешивался), сегодня ради интереса встал на весы, опять 90 вешаю, в рационе ничего лишнего не ел, все по плану, что это ? может быть фарма , которая держит воду? или то что 2-3 дня я не мог тренироваться, и уезжал по своим делам.
3 может быть стоит вообще как говориться, реально урезать потребление белка по соотношению 2.5г на кило веса? сейчас если вес 90кг это равняется примерно 210г белка, снизить до этой цифры, или оставить все как было(тоесть 400г белка в сутки)
4. Последний вопрос, хочу включить рыбу в рацион,(морской язык) у меня совсем нету жира в рационе, а язык он вкусный , сочный и жирный, вопрос: можно ли его есть вечером? По отцовски добр к тем, кто приходит с добром |
| Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
02.05.13 15:35 | Re: Сушка или непонятные моменты | #3 |
| Reckful (Шерегеши:)) | |
02.05.13 15:40 | Re: Сушка или непонятные моменты | #5 |
| Reckful (Шерегеши:)) | Так ну добавлю только морковку, а по поводу остальных вопросов , в частности уменьшения белка? а то реально слишком много еды, но той которой ненаедаешься, может вправду урезать на 2.5г на кило веса? чем мне это грозит Борис? По отцовски добр к тем, кто приходит с добром |
| Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
02.05.13 16:47 | Re: Сушка или непонятные моменты | #7 |
| Reckful (Шерегеши:)) | Если не все усваивается, зачем тогда тратить лишние деньги на 400г в день?))
А явот подумал, может это изза фармы вес прибавляется? ведь лишнего я ничего не ел, значит это не сало пришло.. По отцовски добр к тем, кто приходит с добром |
| Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
02.05.13 17:39 | Re: Сушка или непонятные моменты | #9 |
| Reckful (Шерегеши:)) | |
02.05.13 19:32 | Re: Сушка или непонятные моменты | #11 |
| Reckful (Шерегеши:)) | |
02.05.13 22:37 | Re: Сушка или непонятные моменты | #12 |
| award (Москва) | Выскажу свое мнение, может тебе пригодится, хотя, непосредствнно, на твои вопросы оно ответов не содержит.
Ты пишешь, что употребляешь 400гр белка и 50 углеводов и при этом углеводы собираешься урезать. Возможно, ты считаешь, что заправляясь таким огромным количеством белка, ты гарантированно сохранишь мышцы, при этом не набрав жира. Увы, это не так. Я где-то читал, что 60% видов аминокислот способны конвертироваться в жир через глюкозу. Перед ответом тебе даже погуглил специально "аминокислоты конвертируются в жир" и убедился, что это правда. А еще есть фраза "жиры горят в топке углеводов". При малом количестве углеводов организм замедляет обмен веществ,кроме того, углеводы используются непосредственно в процессе сжигания жира. Поэтому, эффективнее больше употреблять углеводов и больше тратить.
Потом настораживает, что ты ничего не пишешь про жиры. Исходя из личного опыта даже на диете употреблять 15% жиров по калорийности(соответственно, 7% по массе) просто нерельно. Это проблема. Как у тебя с жирами? Что значит - "совсем нету жира в рационе"?
Дальше - как ты оцениваешь результат сушки? Конечно, главное это визуальный эффект, но когда ежедневно видишь себя в зеркало, то не можешь быть объективен. Сейчас полно продается весов,которые показывают % жира, мяса и воды. У меня есть такие - они очень сильно врут,но по-любому, скинув 6 килограмм принципиально по весам можно будет понять, что это за килограммы. Опять же по моему опыту, если из 6 кило уйдет только 2 кило мяса - это отличный результат (без фармы).
И последнее, наверное, главное - ты пишешь, что сначала скинул вес, потом снова немного набрал. В этом нет ничего странного. Организм за 4-5 дней приспосабливается к системе питания и старается сохранить "все как есть". Ему не нужны "потрясения". Это проблема как при наборе массы так и при сушке. Чтобы не дать ему приспособиться используют, например, такие вещи как углеводное чередование или просто разгрузочные дни. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
03.05.13 06:57 | Re: Сушка или непонятные моменты | #13 |
| Reckful (Шерегеши:)) | Жира вообще не употреблял, вот щас рыбу добавил на ужин.
Весы у меня тоже есть модные, % жира показывают, воду и тд, только сломал их батя, херню показывают раз за разом прыгают. Лучше заранее подскажите способ как жир мерить, у меня есть штангельциркуль. И талию тоже надо мерить?
И вот еще какой вопрос, надо ли считать калории? Или это не так важно? потому что я реально немогу найти нормальную пищевую таблицу, там либо в килокалориях, либо везде по разному. По отцовски добр к тем, кто приходит с добром |
| Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
03.05.13 07:00 | Re: Сушка или непонятные моменты | #14 |
| Reckful (Шерегеши:)) | По поводу результатов сушки - она идет, проявляются всякие ямочки, зубцы, тоесть жирок уходить потихоньку, чисто визуально, приобретает тело нормальный вид, даже на животе в раслабленном состоянии, видно 4 куба, нижнее сало висит. Ноги подсохли, уже без напряга хорошо видно мышцы, икры подсушило, мясо как будто во внутрь на них ушло, ну вообщем более менее, спина появились прорези и тд. Самое главное , вначале самом шайбу подсушило, вообщем вроде работает. По отцовски добр к тем, кто приходит с добром |
| Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
03.05.13 10:33 | Re: Сушка или непонятные моменты | #15 |
| award (Москва) | Начну с конца - если результатами сушки ты доволен, то значит все нормально. По-поводу подсчета калорий я не заморачивался, но в твоем случае не вижу проблем их посчитать без всяких таблиц. В 1 гр белка и в 1 гр углеводов примерно 4.2 ккал. Получаем 4.2*(400+50)=1890. Насчет жиров я все-таки никак не догоняю. Во-первых, совсем без жиров нельзя - они играют важную роль в обмене веществ, в работе эндокринной системы. Во-вторых, как у тебя получалось употреблять 400гр белка без жира? Ну грамм 250 может из протеинов, чуть-чуть растительного белка в каше (хотя растительный я за белок вообще не считаю), а из источников натурального животного белка без жира, пожалуй, только 0% творог. Мясо, курицу, рыбу, яйца ты не ел? Даже в белой рыбе или грудках, приготовленных на пару 3% жира на 100гр есть (при 20% белка).
Замеры талии и прочих мест с полдследующим подсчетом по таблицам очень неточный способ. Стоимость весов тыщи 2-3. Немного по сравнению с затратами на такое питание как у тебя. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +1 -0 |
|
|