Выскажу свое мнение, может тебе пригодится, хотя, непосредствнно, на твои вопросы оно ответов не содержит.
Ты пишешь, что употребляешь 400гр белка и 50 углеводов и при этом углеводы собираешься урезать. Возможно, ты считаешь, что заправляясь таким огромным количеством белка, ты гарантированно сохранишь мышцы, при этом не набрав жира. Увы, это не так. Я где-то читал, что 60% видов аминокислот способны конвертироваться в жир через глюкозу. Перед ответом тебе даже погуглил специально "аминокислоты конвертируются в жир" и убедился, что это правда. А еще есть фраза "жиры горят в топке углеводов". При малом количестве углеводов организм замедляет обмен веществ,кроме того, углеводы используются непосредственно в процессе сжигания жира. Поэтому, эффективнее больше употреблять углеводов и больше тратить.
Потом настораживает, что ты ничего не пишешь про жиры. Исходя из личного опыта даже на диете употреблять 15% жиров по калорийности(соответственно, 7% по массе) просто нерельно. Это проблема. Как у тебя с жирами? Что значит - "совсем нету жира в рационе"?
Дальше - как ты оцениваешь результат сушки? Конечно, главное это визуальный эффект, но когда ежедневно видишь себя в зеркало, то не можешь быть объективен. Сейчас полно продается весов,которые показывают % жира, мяса и воды. У меня есть такие - они очень сильно врут,но по-любому, скинув 6 килограмм принципиально по весам можно будет понять, что это за килограммы. Опять же по моему опыту, если из 6 кило уйдет только 2 кило мяса - это отличный результат (без фармы).
И последнее, наверное, главное - ты пишешь, что сначала скинул вес, потом снова немного набрал. В этом нет ничего странного. Организм за 4-5 дней приспосабливается к системе питания и старается сохранить "все как есть". Ему не нужны "потрясения". Это проблема как при наборе массы так и при сушке. Чтобы не дать ему приспособиться используют, например, такие вещи как углеводное чередование или просто разгрузочные дни. |