В недавнем видео на YouTube профессиональный бодибилдер Уэсли Виссерс поделился с фанатами своим дневным рационом на 5046 калорий, который нацелен на набор массы в межсезонье.
Виссерс соревнуется в категории "Classic Physique" и выделяется среди конкурентов эстетичным телосложением, присущим атлетам Золотой эры бодибилдинга. В 2024 году он выиграл "Arnold Classic" в США и Великобритании, а затем занял восьмое место на престижном шоу "Classic Physique Olympia".
В межсезонье Уэсли стремится нарастить качественную мышечную массу, скорректировав свой план питания. "Это фаза рывка, межсезонье, чтобы добиться прогресса для следующего соревнования", - пояснил он.
Утром бодибилдер готовит протеиновый сывороточный коктейль (40 г) и проводит тренировку, во время которой съедает 170 г рисового пудинга с 6 г ароматизатора, шелухой семян подорожника, солью, корицей, темным шоколадом, замороженными фруктами, 75 г концентрата сывороточного белка и 50 г изолята сывороточного белка с низким содержанием жира и углеводов. Виссерс предпочитает начинать утро с самого плотного приема пищи. "Идеальное сочетание после тренировки - это плотный прием пищи с наибольшим количеством углеводов и большим количеством белка, чтобы получить эту комбинацию энергии и строительных материалов для реального прогресса после тренировки. Поскольку сегодня был день ног, самый важный тренировочный день недели, то именно в этот день необходимо оптимальное питание", - объясняет он.
Второй прием пищи — кексы, приготовленные из 200 г яичных белков, 1 целого яйца, 100 г мягкого творога, тыквы, 5 г разрыхлителя, стевии, 110 г рисовой муки, 9 г порошкового ароматизатора, 50 г сыворотки, 45 мл воды, 100 г клубники и цейлонской корицы. "Это те же самые макросы, что и в моем завтраке. Обычно я ем это на завтрак, но теперь я ем маффины после тренировки", - рассказал Уэсли.
Третий прием пищи — это блюдо 234 г тушеной говядины, 100 г вареного белого риса со 150-200 г овощей (сельдерей, грибы, болгарский перец) с 2 г соли, а также стакан черники. Клетчатка в приоритете для Виссерса, поэтому он старается есть фрукты и овощи в течение дня, независимо от того, находится ли он в межсезонье или готовится к соревнованиям. "Прекрасное и пикантное блюдо, конечно, в сочетании с черникой, но это одно из очень легкоусвояемых блюд, которое я ем каждый день, по крайней мере дважды в день, чтобы быть уверенным, что мои цели в межсезонье будут достигнуты. Еще один маленький секрет, это то, что обычно я добавляю соус терияки", - поделился он.
Четвертый прием — курица, 100 г риса и 150-200 г овощной смеси (цуккини, желтый болгарский перец, брокколи, цветная капуста) с солью и специями, а также мандарин и киви. "В то же время люблю пить много воды в течение дня", - говорит бодибилдер.
Пятый прием пищи снова кексы (200 г жидких яичных белков, 1 целого яйца, 100 г мягкого нежирного творога, тыква, 5 грамм разрыхлителя, 9 г дизайнерского ароматизатора в порошке, стевия, 110 г рисовой муки, цейлонская корица, 50 г сыворотки, 45 мл воды и 100 г клубники). "Сейчас слово "кекс" может показаться нездоровым, но, как вы знаете и как вы видели ранее, ингредиенты в любом случае довольно полезные", - пояснил Виссерс. Ежедневный рацион в макросах составил 5046 калорий, 458 г белка, 609 г углеводов и 50 г клетчатки.
Данная статья носит исключительно информационный характер. Высказанные взгляды и мнения не отражают точку зрения AMBAL.RU или его авторов.
Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU. |