Фрэнк Зейн назвал использование синтола и допинга откровенным обманом и чистым безумием

Проблема смерти молодых культуристов остается актуальной, и многие легенды бодибилдинга периодически высказываются о здоровье, долголетии и безопасных тренировках. Не остался в стороне и Фрэнк Зейн. Фрэнк Зейн является одним из самых известных представителей "золотой эры" бодибилдинга. Кульминацией его карьеры стали три титула "Мистер Олимпия" подряд в конце 1970-х годов. Зейн стал олицетворением эстетики и баланса, которых многим фанатам очень не хватает в современном спорте. Фрэнк всегда проявлял перфекционизм. Он вложил много времени в позирование, которым сегодня чаще всего пренебрегают. 80-летний мужчина всегда был связан с бодибилдингом. Он работает онлайн и офлайн в качестве тренера. Недавно он снялся в качестве приглашенной звезды на YouTube-канале тренера по здоровому образу жизни и бывшего бодибилдера Лизы Аластуэй в качестве интервьюера, где он также рассказал о феномене ранней смерти среди бодибилдеров.

В последние годы мир бодибилдинга потерял многих своих звезд, которым было менее пятидесяти лет, а порой даже менее тридцати, включая Шона Родена, Джорджа Питерсона, Седрика МакМиллана, Джона Мидоуза и Бостина Лойда. Немецкое сообщество бодибилдинга оплакивало потери Пола Полочека, Пита Тренца и Андреаса Фрея — и этот список не следует считать исчерпывающим. В большинстве случаев причиной смерти были совершенно нетипичные для их возраста болезни сердца. Основная причина ясна всем наблюдателям. Эти события вызвали широкую дискуссию об использовании веществ, улучшающих спортивные результаты, особенно в открытом классе профессиональной лиги IFBB. Даже сам Арнольд Шварценеггер ставил под сомнение безусловный идеал максимальной массы.

Фрэнк Зейн также скептически относится к употреблению таких веществ современными бодибилдерами. Здесь многое изменилось по сравнению с его временем. "Они делают то, что должны делать. Конечно, когда это распространено повсеместно, они также хотят иметь равные шансы с другими", — описывает Зейн замкнутый круг, в котором неумолимо вращаются все профессионалы и любители. Молодое поколение плохо информировано и нетерпеливо. Прежде всего проблема в высокой скорости, с которой нынешние таланты наращивают свою огромную массу. В то время как во времена Зейна возраст более 40 или даже более 50 считался нормальным для участия в соревнованиях, сегодня профессиональную карту IFBB получают перед 25-летием. Зейн призывает не торопиться и добиваться настоящего качества. Он особенно критически относится к использованию имплантатов и синтола. Это откровенный обман и чистое безумие с точки зрения здоровья. Он также не является поклонником использования стероидов в женском бодибилдинге.

Разумеется, Фрэнк Зейн тоже не держит фанатов за дураков и открыто признается в своих грехах. В то время, однако, это было в очень умеренном количестве, просто потому, что не было широкого доступа к таким вещам. Были бы какие-то пероральные и инъекционные стероиды, но он "на самом деле не делал этого" сам и только немного увеличил дозы к концу своей карьеры. До сих пор он избегал заместительной терапии тестостероном, которую некоторые спортсмены начинают применять в возрасте 30 лет. Зейн вообще считает, что "рак питается тестостероном".

Фрэнку Зейну задали вопросы о Майке О'Херне. Многократный обладатель титула "Мистер Вселенная" и актер на протяжении всей своей карьеры защищал свой естественный статус от сомневающихся. Фрэнк Зейн тоже не смог пролить свет на этот вопрос. "Я не знаю. Я не задаю людям этот вопрос, это их личное дело". В свои 80 лет Фрэнк Зейн является живым доказательством того, что бодибилдинг высокого уровня когда-то был возможен без риска преждевременной смерти. Все видят, что это происходит не только благодаря его медитативным и духовным подходам. Но также верно и то, что мир изменился с 70-х годов. Судьи хотят видеть на сцене спортсмена другого типа, алгоритм социальных сетей больше не позволяет годами строить тело без впечатляющих промежуточных результатов. В этом отношении слова Фрэнка Зейна останутся благонамеренным призывом, который будет разбит суровой реальностью 21 века.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 13.12.2022


Комментарии пользователей

+0
-0
Опубликовано курьер из Мохаве 13.12.2022 в 22:26

Про допинг не надо, он сам его использовал, а вот синтол да, это еще то дерьмо и обман в прямом смысле этого слова.

Допинг без пахоты - 0 результатов! Так-то допинг еще и дополнительныи стимул усиленнои пахоты, никто не отрицает побочки этих деиствии, но сравнивать допинг с синтолом, которыи растит локально - кощунство!

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

Самому успешному чехословацкому бодибилдеру начала 70-х годов Ладиславу Клери сейчас 80 лет
Имя Ладислава Клери увековечено в словацком Зале славы бодибилдинга. Он стал первым в истории мастером спорта по бодибилдингу.
14.12.2022
Расписание "Мистер Олимпия-2022"
Cоревнования будут проходить с 15 по 18 декабря 2022 года.
14.12.2022
Сможет ли Юньлун Пин опередить более опытных соперников в своем дебюте на "Олимпии 212"?
На недавней фотографии, сделанной в Сан-Диего, видно, какую прекрасную форму он покажет в США.
13.12.2022
Почему Дерек Лансфорд перешел в открытый бодибилдинг?
Если бы Дерек остался в "212", возможностей для него стало бы меньше.
12.12.2022
Джей Катлер задал важные вопросы Урсу Калечински в преддверии "Олимпии"
Катлер спросил, может ли Калечински представить себе переход в открытый бодибилдинг и победу над Крисом Бамстедом.
12.12.2022
Александр Вестермайер планирует попасть в топ-6 Classic Physique Olympia
Он знает свои сильные стороны и убежден, что сможет победить, например, Майка Зоммерфельда.
12.12.2022
© 2025 Амбал.Ру