А какая разница для Москвы или для Оймякона? Сейчас не в диких временах живем, можно заказыватьи в интернет магазинах. Сам покупаю на витаспорте любой спортпит. И там как-то цены для всех одинаковые, что для москвича, что для жителя Сахалина.
Лактоза (молочный сахар) — это дисахарид, поэтому гликемический индекс молока очень низкий, НО его инсулиновый индекс весьма высок. Поэтому не рекомендуется на сушке.
"В последнее время слово «сушка» из лексикона профессиональных спортсменов стало очень модным и популярным среди любителей. Куда ни посмотри, все поголовно сидят «на сушке» или собираются это делать. Эту тему я уже поднимала неоднократно и хотела бы поговорить снова, но уже в определенном аспекте. К сожалению, большинство людей не понимают, чем чревата «сушка», особенно для любителя, а порой просто путают это понятие c жиросжиганием. Я полностью понимаю и поддерживаю желание каждого выглядеть, как профессиональный атлет. Но давайте смотреть правде в глаза. Как правило, пиковая форма, которой мы любуемся на фотографиях спортсменов, достигается путем невероятных усилий как в плане диеты, так и тренировок, и часто с участием фармакологии. Держат ее спортсмены не так уж и долго, а после этого интенсивно восстанавливаются. А любитель же хочет выглядеть хорошо круглый год. При этом нужно понимать, что красивое тело не должно быть получено в ущерб здоровью и эмоциональному состоянию. Поэтому «сушка» - это для спортсменов, готовящимся к соревнованиям, а жиросжигание и поддержание результата - это для любителей. Но сегодня мы поговорим немного о другом. Спортсмены активно делятся информацией о том, как они «сушатся». И я наблюдаю, как сейчас буквально каждый отказывается от молочной продукции. Почему? Все дают короткий исчерпывающий ответ: «Потому что она держит воду». Это воспринимается как правило, и никто даже не задается вопросом, откуда оно взято и что в себе несет. Вот любитель и решает сесть на «сушку», героически отказывается от молочной продукции, рыдая в комментариях, как же ее не хватает, испытывая на себе все тягости истинного бодибилдера. Но! Мы живем не для
того, чтобы есть. А едим для того, чтобы жить, причем радостно и полноценно. Крайности понятны в большом спорте, но абсолютно неуместны в реальной жизни. Так вот, вернемся к молочке, как называют ее в народе. Данное утверждение воспринимается как истина, даже некоторые люди охотно отмечают серьезнейшие отеки после потребления молочной продукции. Но так ли это на самом деле? Я озадачилась этим вопросом потому, что имела опыт (для себя, не для соревнований) эффективного жиросжигания с созданием суточного дефицита калорий и регулярных физических нагрузок. При этом я выглядела замечательно, имела сравнительно небольшой процент подкожного жира, совместимый со здоровьем и женской эстетикой (фото ниже). И все это время я потребляла протеин, нежирное молоко и творог. То же самое я наблюдала потом и в работе с людьми. Так почему тогда молочная продукция может задерживать воду? Все отвечают: "Потому что там молочный сахар (лактоза)". Хорошо, давайте попытаемся просто рассуждать логично. В 100 мл молока приблизительно 4,7 г углеводов, в твороге и того меньше - около 3 г. Известный факт, что 1 г углеводов может задерживать до 4 г воды. Сколько же нужно выпить молока и съесть молочной продукции, чтобы увидеть заметную задержку воды при низкоуглеводном рационе? Мне пришлось провести некоторое исследование как научных данных, так и отзывов людей в Интернете. И вот что выяснилось. Все ученые как один говорят о пользе молочной продукции для жиросжигания и выведения лишней жидкости. Существуют научные доказательства, свидетельствующие о том, что потребление кальция из молочных продуктов в отличие от добавки кальция наряду с ограничением энергии имеет большее влияние на потерю веса и состав тела человека. Это может быть связано с тем, что молочные продукты содержат другие биологически активные компоненты, такие как белковые фракции, богатые аминокислотами с разветвленной цепью (лейцин, изолейцин и валин), которые действуют самостоятельно или синергически с кальцием и витамином D для повышения потери жира. Очень показательным является исследование, которое проводилось на протяжении двух лет на женщинах с лишним весом в возрасте от 19 до 45 лет. Оно продемонстрировало, что высокий уровень потребления пищевых белков и молочных продуктов во время создания дефицита калорий в сочетании с физическими нагрузками улучшило состав тела по сравнению с теми, кто следовал диете с низким содержанием белка и меньшим количеством или вообще исключением молочных продуктов. У группы, следующей высокобелковой диете с использованием молочной продукции, больше всего было потеряно висцерального жира, наблюдался прирост мышечной массы и увеличение силы, несмотря на идентичную потерю веса в обоих группах. Ученые пришли к выводу, что более высокое потребление белка с акцентом на повышенном потреблении молочных продуктов, небольшой дефицит энергии в сочетании с аэробными и силовыми тренировками благоприятно влияют на состав тела, силу и другие фитнес-показатели. Конечно, потребление кальция или молочных продуктов не является "волшебной пилюлей". Тем не менее данные показывают, что кальций и другие компоненты молочных продуктов могут способствовать изменениям в метаболическом разделении пищевой энергии, в результате чего меняется масса тела, жира и синдром резистентности к инсулину. Также ученые отмечают, что витамины группы В, особенно витамины В5 и В6, которые содержатся в коричневом рисе, молоке и молочных продуктах, помогают удалить лишнюю воду из организма. Поэтому повальный отказ от молочной продукции с целью похудения и выведения лишней воды полностью теряет смысл на фоне многочисленных научных фактов в пользу «молочки». А как насчет тех, кто явно наблюдает проблемы, связанные с молочной продукцией? Тут может быть несколько причин. Первая - довольно распространенная. Многие люди имеют некоторую степень непереносимости лактозы. Молочные продукты могут вызывать такие проблемы, как судороги, вздутие, газы, понос и другие неприятные симптомы. Они могут варьироваться по степени тяжести. Непереваренная лактоза способствует задержке воды в каловых массах. Некоторые группы населения планеты имеют гораздо больше шансов иметь непереносимость лактозы. Например, 90 % азиатов, 70 % темнокожих и коренные американцы, 50 % латиноамериканцев имеют непереносимость лактозы, по сравнению с лишь около 15 % жителей европейского происхождения. Также могут наблюдаться более редкие случаи аллергии на белки. Если у вас непереносимость лактозы или другие проблемы, по которым вы не можете потреблять молочную продукцию, не стоит расстраиваться. Молоко на самом деле лишь один из многих источников кальция. Его можно получать из темно-зеленых листовых овощей и некоторых видов бобовых. Относительно задержки воды в организме - могут быть разнообразные причины. Если все на уровне «мне кажется, что я сегодня не такой рельефный», то беспокоиться не стоит. Но если задержка воды значительная, нужно понять причины. Люди, которые имеют проблемы с пищеварением, могут страдать от задержки воды. Некоторые женщины могут наблюдать это перед их менструальным циклом, за счет гормональных изменений в организме. Женщины в период менопаузы набирают вес за счет этого. Лекарства, такие как противозачаточные таблетки, заместительная гормональная терапия, антидепрессанты, нестероидные противовоспалительные препараты также вызывают накопление жидкости в организме. Также проанализируйте свой рацион. Возможно, вы просто забыли, что вчера съели соленый огурчик (всякое бывает) или невнимательно изучили этикетку того или иного продукта. Правда, могут быть проблемы и более серьезные: из-за почечной недостаточности, проблем с сердцем. Если появляется застойная сердечная недостаточность, изменения давления могут вызвать очень серьезную задержку воды. В этом состоянии она в основном видна в ногах и лодыжках, но также собирается в легких, что вызывает хронический кашель. Другой причиной серьезной задержки воды является почечная недостаточность, где почки больше не могут фильтровать жидкость из крови и превращать ее в мочу. Болезни почек часто начинаются с воспаления. Этот тип задержки воды, как правило, заметен в виде набухших ног и лодыжек. Это лишь часть возможных вариантов, и другие причины могут способствовать задержке воды. Поэтому если есть такая проблема, лучше проконсультироваться с врачом и устранить проблему. И напоследок приведу мнение, которое было обнаружено при изучении отзывов о личном опыте. Как отметили многие профессиональные спортсмены, задержка жидкости может быть видна, когда у тебя минимальный процент подкожного жира и нужно показать соревновательное качество. При обычном похудении это не играет никакой роли. Не стоит путать понятие «сушки» и жиросжигания. На основании вышеперечисленных данных каждый может сделать вывод лично для себя, опираясь на предпочтения, убеждения и состояние здоровья. Но хочется отметить, что если нет никаких причин, чтобы отказаться от молочной продукции, кроме как заезженного утверждения о задержке воды, ешьте на здоровье и будьте счастливы. Не в молочке дело, а в питании и физических нагрузках." (С)
Я не в тему. Вот мужику заняться взрослому нечем, как только какие то конкурсы устраивать на сайте, к админам которого не имеет отношения. Мне не понять этого.
Свет клином сошелся на молоке? нет молока нет проблем
На сушке если сушка подводка к соревнованиям по мне так проще убрать всю молочку и все дела есть масса других продуктов которые можно кушать и спать спокойно
Ну а те кто просто худеют в первой половине дня пейте ешьте ))
Да уж за этот вопрос переживать Вам точно не нужно, мой вопрос был не об этом :) п.с. внимательнее изучите мои фото профиля, у меня их мнооого в отличие от Вас
А ник мой очень легко произносим, и даже смысловую нагрузку несет - можно в гугл-переводчике поинтересоваться если своих знаний не хватает)))
Ну Вам то куда сушиться? Один скелет обтянутый кожей. Вам бы пятерочку жиромассы навернуть. Мальчики на ручках носить не любят, им дай только за что-нибудь подержаться. А у Вас за что?
Разговор как раз о чем. Главное знать, а уж применять или нет каждый решает сам.
По поводу статьи. Подобное читал и не раз и в целом всегда был согласен. Но потом на собственном опыте убедился, что на обезжиренном молоке и сопутствующих препах сушишься так же, как и на "безуглеводке". Конечно вен в паховой области не было, но и я не злоупотреблял диуретиками. Начал задумываться и задавать вопросы, но тут понятно, все сказали - дурачок. Но в последующем на "молочных сайтах" нарыл инфу о молочном инсулиновом парадоксе. Думал врут, но опять же зашел на медсайты эндокринологов и мрачно охренел. Оказывается жирное молоко диабетикам противопоказано, а вот обезжиренное не только можно, но и жизненно необходимо. А значит дело совсем не в инсулиновом индексе, иначе бы диабетика уже пребывали бы в раю.
Тем более хотел бы опять обратить внимание, что на безуглеводке конкретный прием пищи значения не имеет. Во внимание принимается суточный рацион углей и жиров. А тут с молоком все в порядке. А поскольку суточный каллораж не нарушается, как и на что молоко может оказывать свое влияние? У меня есть личное предположение на этот счет, но хотелось бы послушать аудиторию, может кто еще сумничает.
На самом деле этот разговор - путь в никуда. Из за самой постановки вопроса:"Почему на сушке молоко с низким содержанием жира не выступающим спортсменам не рекомендуется?" По той же причине что и выступающим. Только и всего, а вообще по большому счету не выступающему атлету можно и чебурек на сушке сожрать, никаких из ряда вон последствий это иметь не будет. Так что разговор не о чем.
Я так подумал, вместо ссылок лучше я целую статью размещу, может кто и почитает:
"Получаемые из молока протеины, сывороточный и казеин, считаются наилучшими источниками белка для бодибилдеров и других атлетов. Между тем, само молоко как продукт питания долгие годы остается предметом неразрешимых диетологических споров. С точки зрения здорового развития ребенка ничто не сравниться с материнским молоком, но в период после младенчества потребность человека в молоке считается обязательной.
Интернет переполнен спорами о пользе молока для взрослых людей. В связи с этим говорится о множестве проблем, связанных с содержащимися в молоке гормонами, в частности, с инсулиноподобным фактором роста IGF-1. последний – это анаболический гармон, продицируемый в мышцах, то есть, он состоит издлинной цепочки аминокислот, соединенных в определенной последовательности.
Любой попадающий в желудок протеин начинает расщепляться пищеварительными кислотами и заканчивает свою деградацию в печени.
Утверждение о том, что гормоны с такими размерами, как у IGF-1, способны преодолеть пищеварительный барьер и проникнуть в кровь, далеки от истины, хотя это сучается иногда младенцев. Некоторые ученые считают, что молоко содержит другие протеины, защищающие IGF – 1 в процессе пищеварения, помогая активным гормонам попасть в кровь.
С точки зрения бодибилдинга молоко обладает как полезными, так и вредными свойствами. Для желающих набрать вес и мышечную массу молоко – почти идеальный продукт, но многие атлеты избегают его, хоть и не всегда способны объяснить, по какой причине. Выступающие на соревнованиях говорят, что из-за содержащегося в молоке натрия может произойти задержка жидкости, хотя натрия в нем очень немного.
И все же – что как отпугивает бодибилдеров от молока? Если исключить индивидуальные проблемы, такие как непереносимость лактозы (неспособность полностью расщеплять лактозу, молочный сахар, вследствие недостатка энзима лактазы) или аллергию на сами молочные протеины (большая редкость), считается, что молоко ухудшает мышечную дефиницию у бодибилдеров.
Говорят, что в молоке слишком много жира, хотя в действительности его всего лишь 3,5%. При этом существуют и нежирные виды молочных продуктов, где процент жира составляет меньше единицы. В нежирном молоке не содержится ничего, что могло бы способствовать задержке жидкости или отложенного жира.
Или содержиться?
Гликемический индекс продуктов показывает, насколько быстро углеводы попадают в кровь. Изначально разработанный для диабетиков в 1981 году, гликемический индекс представляет интерес для людей, желающих знать характер углеводов, попадающих в пищеварительную систему. ГИ выявил тот факт, что некоторые углеводы “пользующиеся уважением” комплексные углеводы на самом деле ведут себя скорее как простые сахара (например, печеный картофель и морковь). Однако следует учитывать, что многие высокоуглеводные продукты содержат жиры, замедляющие попадание углеводов в кровь (например, мороженое, обладающее низким гликемическим индексом, но не считающееся диетическим продуктом).
Некоторые продукты провоцируют подъём уровня инсулина, обладающего собственным индексом. Молоко – довольно старинный продукт. Пр умеренном ГИ в 41 пункт, оно обладает высоким инсулиновым индексом. Нечто, содержащееся в молоке, вызывает значительный подъем уровня инсулина, что было выяснено сначала на примере цельного молока, а затем обезжиренного.
Так что же это? Некторые молочные аминокислоты способствуют высвобождению инсулина, в том числе две из трех аминокислот с разветвленными цепочками (лецин, изолейцин и триптофан). Говядина содержит те же самые аминокислоты, но отличаются низким гликемическим индексом и низким индексом инсулина. Есть вероятность того, что лактоза, попадая в систему вместе с молочными аминокислотами, обладает синергическим эффектом. Похоже на правду, поскольку добавление протеина к углеводам увеличивает отклик инсулина на 37%.
За реакцию инсулина могут отвечать и другие компоненты молока. Кроме основных протеинов, сыворотки и казеина, молоко содержит целый ряд других белков, известных как пептиды. Как полагают ученые, пептиды могут оказывать определенное физиологическое воздействие на организм человека. По большей части оно положительно, но известно также, что молоко способно поднимать уровень инсулина непропорционально своему калорийному и нутрициональному содержанию.
В молоке присутствуют небольшие количества гормонов, таких как эстроген и тестостерон, но вероятность того, что они успешно минуют пищеварительный барьер и оборону печени минимальна.
Исследования показали, что единственным продуктом, не вызывающим значительного отклика инсулина, является сыр. Все остальное, включая цельное и обезжиренное молоко, йогурты, мороженое и творог, способствуют всплеску инсулина большему, чем можно было ожидать. У чувствительных к инсулину людей эти продукты способны вызвать настолько мощный подъём инсулина,что это может привести к реактивной гипогликемии – резкому понижению уровня сахара крови. Эффект этот настолько ярко выражен, что добавление молока к пищи, содержащей смесь высоко- и низкогликемических продуктов может закончиться значительным восвобождением инсулина.
Парадоксальбной реакцией инсулина можно объяснить часто наболюдаемую задержку жидкости после потребления молока. Высокий уровень инсулина способствует высвобождению надпочечниками другого гормона – альдостерона. Альдостерон задерживает натрий и, следовательно, жидкость, способствуя выводу калия.
Будучи мощным анаболическим гормоном, инсулин способствует не менее мощной задержке жира в организме. При его секреции подавляются все механизмы влияющи на оксидацию жиров. Те же, что отвечают за сохранение жиров – активизируются. Сам по себе инсулин никого не может сделать толстым, но в сочетании с сахарами, его жиронакопительный эффект значительно усиливается.
Светлая сторона во всей этой мрачной истории с молоком заключается в том, что активизация может быть удачно использована после тренировки, когда его подъем только выгоден. По окончании тренировочной сессии инсулин способствует активности энзимов, обеспечивающих ресинтез гликогена в мышцах, а это означает ускорение восстановления. Кроме того, инсулин сопутствует проникновению аминокислот в мышцы, что усиливает образование в них протеина и добавляет атлету размеров и силы.
Именно поэтому сразу после тренировки рекомендуется потреблять коктейль из быстроусвояемого протеина (сыворотки) и простых сахаров."(с)