Купил на пробу SYNTHA-6 от BSN еще не пробовал ,до этого 100 % Pure Platinum Whey от SAN и IntraPro от Gaspari Nutrition брал,отличные протеины.И вкус супер,правда по вкусу лучше Matrix 5.0 ничего нет
Да уж, чувствуется в нем любовь к железу.Некоторые с таким лицом подходят к станкам, будто видеть все это не могут и это их работа (для некоторых и действительно работа).А Бренч фигачит так, что сразу начинаешь думать-какого хрена я еще не в зале?Кстати, есть с ним еще пару хороших видео, позже отдам.
Есть люди, процентов 30, на них вообще не действует креатин, а если он действует, то действует
Креатин это рабочая добавка на которую денег не жалко, потому что она реально работает.
Кстати о фазе загрузке, многие опытные люди говорят что в ней нет смысла, эффект будет точ такойже как и без фазы загрузки... я на себе проверял, тоже не почуял разницу, один курс делал с загрузкой а другой без. Сила растет норм и масса, и после того как перестаешь принимать никуда не уходит.
Конечно, эффективнее принимать вместе с гейном, протом и т.д.
Прошу прощения за лихой заголовок, но мне необходимо было обратить ваше внимание на главную проблему существования платных залов для бодибилдинга: создание прочной финансовой основы для этого бизнеса, и прежде всего - за что готов платить клиент постоянно? Ведь известно, что лучше один постоянный клиент, чем десять случайных.
Что делает тренер с молодым пареньком, пришедшим в зал? Начинает тренировать.
Вариант бесплатный: бросаем новичку на грудь штангу и говорим - жми год, доберёшься до весов под 100, тогда поговорим.
Но профессионал берёт за свои услуги деньги.
Вариант платный... Тут возможны варианты, планчик тренировок набросаем, последим за техникой, дыхание поставим. Может быть немного антропометрии - бицепц замеряем, у врача электрокардиограмму посоветуем сделать. Суть дела не меняется - начинаем тренировать.
Когда у парня угаснет интерес к тренировкам? Через месяц? Через два? Раньше. Тем более, что паренёк - не урод, что называется, костюмчик сидит, что ещё надо?
Чего приходил-то, чего хотел?
За что деньги пытался тренеру отдать, а тот так и не понял, что же он должен продавать...
Парень приходил купить признание себя окружающими людьми, встроиться , адаптироваться в общество, получить его, социума, уважение. Проще говоря, товар тренера в тренажёрном зале - социальная адаптация. Ещё проще говоря - желает парень перед девчонками в одних плавках мускулами шевелить - дай ему это и сразу. На первом занятии. В первый приход протяни "костюм для позирования", тот самый треугольничек материи, едва прикрывающий гениталии, а не шорты, утепляющие колени, и - вперёд, к зеркалу, при всех, кто сейчас в зале, в том числе, девушках...
Стесняется? Вот тут для тренера и наступает момент, когда он действительно начинает отрабатывать свои деньги.
Прежде всего, тренер должен чётко знать, что стеснительность, застенчивость - это признак социальной тревоги. Это тема отдельной статьи, но слово "тре-во-га" пусть будет у тренера в памяти. Подготовиться к битве со стеснительностью надо заранее.
1.Место для изучения поз и тренировочного позирования должно быть и оно должно быть правильно оборудовано: кроме зеркала в полный рост обязательно должен быть поставлен свет. Обязательно - это значит займитесь этим прямо сегодня: вызовите электрика, прикиньте во что обойдётся создание этакого небольшого подиума, сколько досок понадобится, сколько ковролина уйдёт на то, чтобы их накрыть.
2. Позирование должно проводиться ежедневно, это должно быть таким же постоянным действом, как чьё-то пыхтение под штангой, оно должно существовать как класс, как стержень Вашей школы. Хотите по расписанию, хотите в произвольном порядке - позировать должны все. Новичок должен видеть, что это есть, существует, так же как раздевалка или гриф штанги - привычный элемент занятий. Привычный и через пару занятий - под взглядами девчонок - приятный.
3. В небольшом киоске при тренажёрном зале, где продаётся спортивная форма и протеин, пора появится "костюму для позирования". Тому самому треугольничку материи, по совремменным правилам позирования, слегка прикрывающим ягодицы, а не панталоны с двойной пяткой.
И опять таки - пора появится - это значит найти того у кого такие "костюмы" есть, кто выступает на соревнованиях и позирует профессионально, показать изделие портной, спросить какой материал необходим, привести портниху в зал - пусть профессионально снимет мерки с ребят, ну и сошьёт дополнительно штук 30-50 разных размеров и цветов для киоска при тренажёрном зале.
Постепенно небольшой подиум в зале должен стать центром жизни, если хотите - камином, печкой, очагом. Он фокусирует на себе усилия всех находящихся в зале, даёт осязаемый смысл всему происходящему, связывая незримыми ниточками каждый тренажёр, каждую стойку для штанги. И впереди главное - занимающиеся должны начать испытывать необходимость в позировании, так как человек испытывает потребность в любом человеческом общении, в том числе и невербальном, таком как актёрская игра, лицедейство.
Verbos означает звук. Человек удерживающий внимание зрителей без слов, одним сокращением мышц приводящий сотни людей в восторг, начинает испытывать ощущения недоступные другим людям. Начинают задействоваться новые структуры мозга, перестраивается гормональная сфера. Тот, кто хоть раз ощутил нечто подобное, уже не откажется от этого, наркотики и алкоголь - просто чушь по сравнению с этим масштабным общим наслаждением, захватывающим мозг одной волной.
Тренер, хорошо составивший план тренировок, расписавший диету, проследивший за техникой приседания и т.д., должен чётко понимать, что все усилия будут напрасны, если не сделано главное - у занимающегося не появилась привычка наслаждаться общением с окружающими посредством вновь обретённого чувства тела.
Ну а слова "клиент, деньги, платный" - появлялись в начале статьи не случайно.
RESUMS4
1.Строим точку отсчёта для жизни зала - подиум,
в киоске с питанием и экипировкой обязательно должен появиться "костюм для позирования",
и само позирование делаем ежедневной частью тренировок всех приходящих в зал - и новичков, и тех, кто и сам стремиться к этому, дабы тело позволяет.
2. Создаём доброжелательную обстановку вокруг изучения поз, устраиваем ежемесячно небольшие показательные выступления, создаём среду общения, где наслаждение телом - часть культуры.
3.Товар тренера - социальная адаптация для каждого пришедшего в зал посредством создания культурной среды, содружества единомышленников.
"Всю жизнь не ставит в грош докторов, а кончится тем, что обратится наконец к бабе, которая лечит зашептываньями и заплевками, или, еще лучше, выдумает сам какой-нибудь декохт из невесть какой дряни, которая, бог знает почему, вообразится ему именно средством против его болезни"
В лихие 90-е у нас в зале был крутой мен Коля, который носил майку на двух "ниточках", и было майке этой лет 5 не меньше. Вся в пятнах, застиранная, ниточки оборваны не раз, и просто завязаны узлами. Сбоку майка то ли от ветхости, то ли от трудов праведных просто разошлась по шву, так что Коля не надевал майку через голову, а заходил в неё, сбоку, как в дверь машины.
Дык вот формы у Коли были такие, что вид маечки нисколько его не портил, наоборот, подчеркивал брутальность и крутизну сего чела. Окружающие хоть и стебались над легендарной маечкой, но втайне, конечно, хотели иметь такую же.
Дык я вот о чем. Париться надо не над маечкой, а над содержимым. На остальное забить.
Неплохо написано, советы хорошие. Единственное: последний совет ("рухнуть" вниз, подтянувшись широким хватом), мягко говоря, пугает перспективой получить травму плеча, которая начинается с ощутимых похрустываний, постукиваний, сначала безболезненных, а потом и с болью. Так что, думаю, что такие эксперименты лучше над собой не ставить, особенно начинающим атлетам. :-) Неплохо повлиять на развитие скелета можно упражнениями на растяжку. Если, конечно, вам не стукнуло уже 30, когда скелет не только не поддается на "уговоры" меняться, но и жестоко им сопротивляется. :-)
Хочу написать о тренировках с которых я начинал заниматься сам. Еще до спортзала дома. Моя цель была на тот момент - стать шире в плечах. Главное в человеке - широта души. Правда, пока ее заметят, субтильному человеку порой приходится довольно долго ждать, когда же наконец окружающие соблаговолят оценить его по достоинству. Поэтому-то многи представители мужского пола, невзирая на лета, ищут способы изменить свою внешность: расширить плечи, грудь и спину. И
открывают для себя простою истину: по щучьему велению плечи не растут.
Так называемая ширина мужского торса - это сумма абсолютно разных и на первый взгляд никак не согласованных параметров. Она зависит от формы грудной клетки, от длины ключиц, от ширины лопаток, от мощности головки плечевой кости, от массы круглых,широчайших, грудных и дельтовидных мыщц, от степени упитанности и даже от...экипировки. Последняя - в плане производимого на 'зрителей' эффекта - играет ключевую роль. Ничто так явственно и бойко не увеличивает габариты верхней части туловища, как 'дутый' пуховик или пиджак не по размеру нацепленный поверх десятка свитеров. А как же быть летом? Поэтому тем, кто хочет повыпендриваться обнаженным торсом, придется поработать над собой.
Ширина фигуры как таковая на силовые показатели влияет мало. Она полезна только в некоторых состязаниях. - таких, как, например толкание ядра или метание диска. А, вот в боксе кряжистось дает как плюсы так и минусы. Но что не подлежит сомнению, так это то, что, наращивая мускулы, мы увеличиваем не только габариты, но и силу. При
этом следует не забывать о том, что человек красив в динамике, в движении. А полноценных и естественных движений, обусловленных натугами одной какой то мыщцы, не бывает. Поэтому правильнее всего будет тренировать мускулатуру в комплексе.
Любые жимы (сидя,стоя,лежа) и отжимания (от пола и на брусьях) задействуют грудные мыщцы и передние пучки дельтовидных мыщц. А в разного рода тягах ( в той же академической гребле) и в подтягивании участвуют задние 'дельты' и широчайшие мыщцы спины. Мощь вышеперечисленных сегментов тела непременно сделает человека похожим на геркулеса. и тем не менее во избежание претензий, я напишу о комплексе упражниний который увеличивает мускулатуру верхней части тела строго вширь. Для этого следует уразуметь некоторые тонкости 'накачки'.
У дельтовидной мыщцы три пучка: передний, боковой, и задний. Если упорно, тупо добиваться цели - наращивать худые плечи строго вширь, то главной задачей будет формирование именно боковых пучков. При этом необходимо делать следущие упражнения. 1) Отжимаемся от пола в стойке на руках, облокотившись руками на стену или тумбочку; при этом пальцы обеих рук должны 'смотреть'не в стороны а друг на друга - по медвежьи, внутрь; руки расставлены как можно шире. Попробовали? Не получилось? Немудрено. Это вам не для начинающих а скорее тест на физическое совершенство. 2) Стоя или сидя держа гантели в опущенных руках, выполняем тягу вверх до положения взлетающего лебедя.Не нагибаться и следить, чтобы локти поднимались не назад а в стороны. 4 подхода по 10-12раз. Про сильно затруднении, особенно на последних подходах можно помочь себе пружиня на ногах. 3) Стоя жим штанги с груди, так называемый 'армейский' жим. 4) Круговые вращения гантелями. Покрутив гантели до небольшого утомления, пару минут отдохнуть. Затем - следующий подход. Если первый подход представлял собой, например, десять круговых движений, то в следующем надо сделать уже двенадцать или пятнацать (но никак не восемь). И так несколкьо подходов.Это наиболее известное и самое простое упражнение для 'дельт'.Они необходимо тем, чьи 'дельты' до сих пор не испытали ' железной тяги'.
Спина будет широкой в результате наращивания широчайших мыщц спины. Последние же имеют не только ширину, но и толщину. Для достижения преследумой нами цели - увеличение их строго вширь - следует подтягиваться на перекладине широким хватом, просовывая голову вперед до приконовения затылка к турнику. Тогда широчайшие преобретая форму крыльев, по толщине останутся такими же, как были. Тем, кому такая тренировка не под силу, следует воспользоваться блоками (в тренажерном зале) или резиновыми жгутами дома.
Скелет нам достается от родителей. Модифицировать его - задача малоперспективная и трудновыполнимая, а кроме того, если уж говорить о перспективе, она реальна только для растущих тел. Известно только одно упражнение, выполняя которое можно развить и увеличить мощь костного конгломерата организующего мужскую стать.
Подтянувшись на турнике широким хватом, резко расслабиться и рухнуть вниз (не падая лишь потому что держат пальцы). Многие уверены что данный тренинг помогает 'разболтать' лопаточные кости ,плечевые кости и ключицы. Итак, если в течении трех месяцев еженедельно уделять от 5 до 10 часов, глядишь вас и в самом деле будут называть здоровяком. И комплименты эти будут справедливыми. Мои рекомендации рассчитаны на тех, у кого нет времени на полноценные тренировки. Уверен, они принесут пользу.
Можно попробовать средства для эпиляции в виде кремов, гелей, пен. Говорят, что со временем (при регулярном использовании) волосы практически перестают расти. Но у меня такой же вопрос: а надо ли оно?? Для выступлений - понятное дело, волосы лишние, а так, по жизни.. щенщина волосатая грудь даже больше нравится. Главное - мыть почаще.
По многочисленным просьбам публикую призы конкурса от Maxinutrition.
На фото Вы видите суперпротеин Maximuscle Cyclone (розничная цена около 4000 рублей), фирменные майки Maximuscle, протеиновые батончики Maximuscle, таблетницы, а так же наши экслюзивные кепки с логотипом Амбал.ру.
Так же победителю конкурса достанется стильный фирменный рюкзак от Maximuscle. Реально красивая и удобная вещь!
Возможно, это не все призы. Торопитесь участвовать в конкурсе и принимайте участие в обсуждении конкурсных работ!