Дело происходило в 2009 году. В те времена я очень много играл на гитарах и время от времени играл в местных рок-группах. Играли когда где, бывало в клубах, бывало на квартирниках или во дворах. А бывало просто ходили на концерты в качестве фанатов, для того чтобы потусоваться, хорошо провести время и конечно же горячо поболеть за наших выступающих знакомых музыкантов.
В те времена ходили слухи, да и по сей день эти слухи актуальны, слухи о том что тренировки с железом снижают технику игры на музыкальном инструменте. Я частенько загонялся из-за этого. Когда грущиком в типографии работал, так старался поднимать что либо в основном правой рукой, мол правая рука в основном пилит медиатором и поэтому грузимые грузы сильно неповлияют на пиление медиатором правой руки, а левая зажимает струны и поэтому её надо береч от нагрузок. Когда я пекарем работал в пекарне, я поинтиресовался на счет этой темы у фронтомена очень уважаемой Петрозаводской рок-группы, который работал вместе со мной пекарем в этой же пекарне. Фронтомен сказал что он делает приблизительно чтото похожее, что то типо того же, тоже стараясь ограждать левую руку от нагрузок, опасаясь за технику игры.
Спустя некоторое время я всерьез озадачился вопросом; действительно ли тренировки с железом снижают технику игры на музыкальном инструменте? И тогда я решаю провести опыты направленные на исследование этого вопроса. Весь тренировочный период длящийся примерно месяц с лишним, помимо основной программы, я отжимаюсь на пальцах, вешу на турнике пока пальци неоткажут, выполняю сжимания пальцев со штангой, удерживаю в руках максимально возможные веса и даже вешу на на турнике взявшись невсеми пальцами, прокачав их таким образом еще и поотдельности. На гитаре весь тренировочный период гаммы и пентатоники неиграл, заодно и немного решив отдохнуть от них, очень много у меня было напилено пентатоник и гамм, настолько много у меня было напилено гамм что пальци уже еле шевилились и неслушались. Получается, что если спустя месяц с лишним я стану запиливать гаммы и пентатоники, уже после прокачки пальцев заодно передохнув от гитарного задротства, то моя техника игры либо будет посажена, либо останется такой же, либо я стану играть еще техничней.
И вот прошол тренировочный период дополненный прокачкой пальцев. Я беру электрогитару, немного разыгрываюсь и запиливаю пентатоники, гаммы и соляги. Пальци качал нежалел! И каково же было моё удивление, техника игры после такого, непросто нисколько неухудшилась и даже неосталась такой же какой и была, техника игры значительно улучшилась! Таким образом этот слух был мной развеян! И я больше с тех пор больше никогда неизбегал ручных нагрузок.
И потому посему я теперь считаю что музыканты могут качатся и непереживать за технику игры. Техника игры нетолько неухудшается но и даже улучшается, так как более мощные пальци и кисть могут производить более частые и короткие сокращения, благодаря увиличившейся мощности рабочих ресурсов сокащающихся в данной ситуации, быстрей между сокращениями восстанавливая свою способность к совершению следующего сокращения и следующих сокращений. Руки многофункциальны и поэтому если играть и качатся, то они будут способны и качатся и играть.
Что действительно может посадить технику, так это набивка рук на макиварах. По себе вижу, когда только качался то руки нетеряли свою пластичность, гибкость. Когда начал работать на макиварах, очень скоро заметил тугость суставов, которая действительно может значительно повлиять на скорость и на исполнение. Постольку поскольку при работе на макиварах от рук требуется большая прочность, они будут адаптироваться просто говоря в пользу макивар, но при этом постаравшись настолько на сколько это возможно сохранить способность к игре на инструменте.
Сделав четверти становой тяги с лямками с весом 400кг. никакой тугости в руках после незамечал. Конечно если руки после таких тяг разрастутся и станут крупней, то беды особой небудет просто купив гитару с грифом пошире, если на узкий гриф гитары рука перестала помесчатся. Еще может посадить технику, но к счастью только временно, качалка в день концерта. Энергетические ресурсы рук и пальцев израсходуются и тогда выступающий человек еле еле сможет ими шевелить. Особенно если провести высокоинтенсивную треню. Поэтому в дни выступлений в качалку неходим. Отыграли концерт или симфонию, всё, вот теперь можно суперски качнуться!
Тренировочный период начал 29-го февраля 2016. Наконецто усовершенствовал список выполняемых упражнений. Раньше программа была примерно такая; присед, жим, становая, жим и т.д. После этих упражнений я выполнял другие упражнения. Вообщем была постоянно повторяющаяся основная схема по типу присед жим тяга присед жим тяга..... Заметив что организму надоедает постоянно повторяющаяся схема я разработал новую прогу состоящую из самых эффективных упражнений в которых работает большое количество рабочих ресурсов.
Теперь моя прога выглядит примерно вот так;
Приседания, присед фронтальный, становая классическая, становая лифтерская, подьемы спиной, жим лежа, жим лежа узким хватом, жим лежа вверх головой, тяги в наклоне, отжимания на брусьях, подтягивания.
Эти упражнения я выполняю в каком угодно порядке и в каком угодно количестве за одну треню. По интуитивному методу программа составляется сразу же перед тренировкой, упражнения какие больше хочется такие и делаю, в любой последовательности, сколько угодно сетов повторов, вообщем все по интуитивному методу в свободном стиле.
Остальные упражнения выполняю в качестве общеразвивающих для общего развития, разнообразия психических и биоритмических процессов, заметив что они приносят гораздо больше прухи чем я думал. Общеразвивающие выполняю нетолько в зале но и вне зала, например дома, в лесополосе или где либо еще. Для общиразвивающих упражнений вне зала например может сгодится рукоход что во дворе через дорогу, груша, канат, скакалка, макивара, у себя на даче много чего можно найти или где либо еще.
БОльшая часть тренировок происходила в высокообьемном стиле.
Итого за эти два с поовиной месяца я привысил свой личный рекорд в жиме лежа на десять киллограм, жим лежа узким хватом на двадцать киллограмм, тягу в наклоне на тридцать пять килограмм. И поставил личный рекорд в одном из своих любимых упражнений, сгибаних рук со штангой стоя подняв пятдесят киллограм на три повтора больше чем мог поднять раньше.
Летом дветысячивосьмого года мне перезванивают из небольшой частной пекарни распологающейся на окраине Петрозаводска и приглашают меня на работу. Я соглашаюсь и уже через несколько дней они оформляют меня пекарем. Сначала они меня поставили складывать подносы с заготовками из теста в специальные тележки. Эти тележки с будущим хлебом бригадир потом закатывал сначала в расстойку где будущий хлеб поднимался в тепле, затем эти тележки из расстойки перекатывались бригадиром в печку где поднявшиеся заготовки из теста становились хлебом.
Поработав немного на этой должности меня переводят на другую должность. А делать на новой должности нужно было следующее. Я перекидывал тесто из дежи в бункер станка, который порционировал тесто и выпускал куски теста определенного веса. Выпускаемый вес заготовок я регулировал в зависимости от производимых изделий при помощи вращающегося регулировочного устройства станка похожего на большой вентиль. Дежа это такой бальшой чан в котором тестомес замешивал тесто, которое я перекидывал в порционирующий станок. С порционирующего станка заготовки попадали в закруглитель, с закруглителя в другое формующее устройство их туда уже крупные шарики из теста кидал человек работающий за округлителем, а от туда заготовки доформировывали вручную бригадир с пекарями и складывали их на подносы которые отправятся сначала в теплую расстойку подниматься, затем в печь.
Пекарня производила только булку и хлеб. Изделий с начинкой и кондитерских изделий небыло. Только булка и хлеб. В цехах пекарни было очень жарко из-за хлебопекарных печей. Ближе к девяти утра температура в цехах становилась не менее плюс сорока градусов. Было очень жарко и поэтому мы работали полуголые выше пояса в одних штанах и тапочках. Постоянно запасались то минералками, то лимонадами либо заранее ставили остужаться чай, к следующему перерыву чай становился холодным, и мы восполняли им недостатки воды, покинувшие организм в жарких цехах.
Спустя семь месяцев пекаря замечают что я похудел. Утверждают что я пришел довольнотаки жирным, фигуры ваще небыло и уверяют что сечас я стал очень стройным. Я глядь на свое пузо, а там небольшой животик, а раньше было жирное прежирное пузищще. И дома говорят похудел и товарищи интерисуются моей диетой, которой у меня и небыло.
Специально худеть я непытался, да и диету никакую неиспользовал. В пекарне была небольшая сталовая, там обычно старая повариха на пенсии за пять тыщ в месяц супы варила. Вобщем в еде себя неограничивал, ел там супы да еще и с горячим только вышедшим из печки хлебом. Белый свежевыпеченный хлеб настолько здОровский, что я еще с собой домой брал, дома целую буханку сьедал с чаем или молоком. На прилавках магазинов наш хлеб оказавылся только на следующий день и он уже небыл таким здОровским каким был только недавно вышедшим из печки.
Когда в пекарню оформляся, я весил 90кг. Спустя семь месяцев работы в пекарне я похудел на 20кг. и мой вес стал равен семидесяти килограммам. Когда я ушел из пекарни, жирное пузо выросло снова. Я думаю что жир в данном случае распался из-за замедления внутрижирового обмена. Жир для потрохов является трудноперерабатываемым материалом иначе бы он его давно бы переработал. Высрать жир организм неможет, например доставив его при помощи трансцитоза в анал и от туда наружу. Значит обьяснение остается одно; замедление внутрижирового обмена вещществ, нужное для поддержания жиров и предотвращения их от распада. И в результате обезвоживаний организма и происходил распад жиров. Из-за замедения внутрижирового обмена который происходит на жидкости. Нет жидкости - нет обмена.
В день у нас было два-три замеса, иногда один. Получались короткие трудовые периоды в условиях жары, организм в эти периоды обезвоживался, воды попить во время работы было некогда. И получал воду организм только после того как мы переработаем весь замес. График работы был два через два и получалось два-три обезвоживания за одну смену.
Там в составе бОльшую часть занимает мальтодекстрин, т.е. сахар. Попробуй увеличить порции в 2 раза, может быть там производитель указал неверные данные и белка и углей в 2 раза меньше чем заявлено
Есть кто употреблял Mass geiner GeneticLab? Есть ли эффект? Дело в том что доедаю пакет, а эффекта нет 😟. Конечно можно списать на то , что дескать " летом масса плохо растет", но в прошлом году,также летом употреблял гейнер другой фирмы и набирал стабильно. А от этого даже щеки не растут😬. Принимаю бцаа этой фирмы все норм, я бы даже сказал нравтся. Короче я в растеренности пакет заканчивается и хз брать ли второй. Отзывов в магазинах мало, и те протеворечивые. Хотелось бы мнения со стороны и желательно,но не обязательно, от имевших дело с данным продуктом
Сейчас достал одну из баночек из под того креатина, что заказывал когда то через нет(2003 год по моему), у меня там гвозди лежат, поэтому не выбросил), там не одного русского слова, фирма оптимум нутришнл оказывается. Сегодня купил какой то белорусский, вилл пауэр, продаван(а это вполне у нас известный человек, и не доверять ему нет оснований)) говорит, что белорусы за качеством в отличие от большинства наших производителей, да и импортных следят не хуже америкосов. До этого принимал много раз маклеровский креатин, эффект не очень был.
Ставишь мне минус, так это для тебя равносильно отсосу у меня)), так что ставь))!
Вот не соглашусь с Борисом, любой бери креатин, всё равно сработает формула))), сегодня невзначай спросил у продавца покупая креатин, какой лучше и почему эффект всё таки имеется от разных креатинов, от одного лучше пруха, другой не так сильно действует, вот он мне и ответил, что цены на креатин не спроста так отличаются, вроде 500 гр, у одной фирмы стоит скажем 700р(в основном российский), у другой 1500, не у каждой фирмы креатин одинаков, вот приняли вы 5 гр креатина того, что стоит 700р, а усвоилось скажем 2-3 гр(это уже надо у фирмы спросить почему так произошло), это не считая того, что как именно ваша печень его приняла, может там вообще печень пропустила 1 гр, а вот из 5 гр креатина за 1500, усвоится если у вас с организмом и в частности с печенью всё в порядке все 5 гр, как то так.
Ещё в 2003 г, когда я впервые попробовал данную добавку, я такого эффекта как тогда не видел 2-3 года назад когда его употреблял, а всё потому, что оказывается тогда я купил какой то америкосовский в капсулах, а последние разы(про тот, что выиграл в конкурсе я не говорю, т.к. его начал принимать уже в след за другим+ ещё там были выигранные добавки, тогда и пёрло лучше))) приобретал исключительно какой то дешёвый креатин, так что в выборе креатина оказывается, то же нужно делать правильный выбор, это как с отечественным дешёвым протеином типа атланта, геркулеса(кто помнит)можно пролететь)))
Ставишь мне минус, так это для тебя равносильно отсосу у меня)), так что ставь))!
Опять же 14 вкусов для самых привередливых! я пока не встречал протеин со вкусом грибного или куриного супа. Так что насчет того что это просто протеин только дорогой ты не прав
Барон, ну это же естественно. При таком режиме сна о результате. Говорить не приходится. Даже при наличии химии. Интенсивность тренировок стоит снизить вдвое, и тренировки не чаще двух раз в неделю. Минимум кардио, тогда ещё возможно удержаться в определенных рамках, но не долго. Заработать перетренированость при таком режиме очень легко.