Ронда Патрик (Rhonda Patrick) — ученый и преподаватель, признанный лидер в области питания, старения и профилактики заболеваний. Она получила докторскую степень в области биомедицинских наук и является научным сотрудником и членом правления в Fatty Acid Research Institute. Ее исследования были опубликованы в таких влиятельных журналах, как Nature Cell Biology, FASEB Journal, Experimental Gerontology и Science.
Ронда часто делится с общественностью экспертными, основанными на фактических данных знаниями по таким темам, как генетическое влияние диетической реакции, роль дефицита микронутриентов в болезнях старения, немедикаментозные подходы к лечению депрессии и снижению стресса, а также роль сна и омега-3 жирных кислот в здоровье и старении человека. Патрик уделяет особое внимание митохондриальному метаболизму, и в одной из своих работ она развенчала несколько мифов о похудении, в том числе о том, почему интервальное голодание не является чудодейственной диетой.
На днях Ронда Патрик рассказала о результатах исследования, согласно которым употребление большего количества белка и клетчатки может ускорить потерю веса на 13% за 12 месяцев. "Если вы хотите похудеть, подумайте о том, чтобы получать большую часть калорий из белка и клетчатки", — говорит она. "Новое исследование показало, что люди, увеличившие потребление белка и клетчатки, значительно сбросили вес за 12 месяцев без необходимости подсчитывать калории, часто взвешиваться или вести подробный дневник питания. Диета была основана на потреблении продуктов с высоким содержанием белка и клетчатки — не менее 7 граммов белка и 2 граммов клетчатки на 100 калорий", — объяснила Ронда.
Было обнаружено, что люди, которые ели больше белка и клетчатки, теряли больше веса. За период исследования участники не только потеряли до 13 процентов массы тела, но и почти 80 процентов жировой массы, а не мышечной. Употребление в пищу белка и клетчатки помогло сохранить мышечную массу, при этом почти 80% потери веса пришлось на жировую массу и лишь около 15% - на скелетную мышечную массу.
Ронда Патрик отмечает, что участникам этого исследования не нужно было следить за своим питанием или соблюдать диету, они просто ели больше белка и клетчатки в течение дня. "Что интересно, этим людям не нужно было считать калории, часто взвешиваться или вести дневник питания. Они просто сосредоточились на употреблении продуктов с высоким содержанием белка и клетчатки", — объяснила она.
Что такого уникального в белке и клетчатке в контексте снижения веса? По словам Ронды, клетчатка способствует насыщению, помогая уменьшить чувство голода после еды, а белок не только усиливает чувство насыщения, но и увеличивает расход энергии из-за более высокого термического эффекта. Кроме того, диета с высоким содержанием белка помогает сохранить мышечную массу и способствует потере жира во время ограничения калорий.
Специалист настоятельно рекомендует отдавать предпочтение цельным продуктам, богатым белком и клетчаткой, чтобы сбросить вес. Она отмечает, что это даёт людям больше энергии, улучшает здоровье костей, кишечника и многое другое.
Ранее Арнольд Шварценеггер также отмечал, что люди, которые ели больше белка, теряли больше веса, чем их коллеги, то же самое можно сказать и о клетчатке. "В конце двухлетнего эксперимента люди, которые ели больше белка, потеряли в среднем около 8 килограммов, что в три раза больше, чем те, кто ел меньше белка. И за первые шесть месяцев исследования те, кто потреблял больше всего клетчатки, сбросили в среднем 10 килограммов".
Все выводы Ронды Патрик подкреплены научными данными, что исключает догадки и позволяет добиться реальных и долгосрочных результатов.
Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU. |