Деннис Вольф считает, что раньше бодибилдеры были крупнее и выглядели более впечатляюще

Немецкая сенсация бодибилдинга Деннис Вольф наблюдает за изменениями в спорте с тех пор, как завершил успешную карьеру. В недавнем видеоролике на YouTube Вольф сравнил культуристов 1990-х годов с преуспевающими спортсменами современного открытого бодибилдинга.

Деннис Вольф — абсолютный чемпион мира по бодибилдингу среди любителей 2005 года и обладатель 5-го места на "Олимпии" 2010 года. Он также является постоянным претендентом на звание "Мистера Олимпия" и победителем турнира "Арнольд Классик" 2014 года. Ради успеха Вольф был готов на все. Он много тренировался, изучал вопросы питания и анатомии. Стремился быть максимально собранным на тренировках, внимательно изучал тренировочные программы и советы звезд, следуя только тем из них, которые давали наилучший результат. И это все после 12-часового рабочего дня! В позе "максимальная мускулистость" Деннис поражал общей массой верха и плечевого пояса. Даже сам восьмикратный "Мистер Олимпия" Ронни Колеман рядом с ним в этой позе не смотрелся массивнее. И только слабые икры портили общее впечатление от этой позы. У Денниса всегда выделялись широкие, хорошо развитые плечи, узкая талия и огромные прокачанные квадрицепсы. Классическая Х-образная фигура немца дала ему возможность рассчитывать на успех, так как в плюс к соревновательным 116 кг у него достаточно высокий рост - 180 см. Конечно, главным недостатком Вольфа являлся относительно малый вес, а, значит, чтобы догнать Джея Катлера,  Виктора Мартинеса, Декстера Джексона и Ронни Колемана, Деннису необходимо было набрать несколько дополнительных килограммов. Да еще к тому же не потерять свой потрясающий рельеф, которым по праву можно гордиться.

После ухода из спорта Вольф сосредоточил свое внимание исключительно на здоровье, благополучии и долголетии. Сейчас он выглядит более подтянутым. Помимо тренировок, ветеран бодибилдинга часто вспоминает свою карьеру в бодибилдинге. Фанаты часто называют Денниса "некоронованным чемпионом" "Олимпии". Вольф говорит, что если вспомнить 1990-е годы, то с тем качеством мышечной массы и уровнем подготовки атлеты бы отлично справились и в наше время. По его словам, сейчас чрезвычайно впечатляющее телосложение и крупные размеры не так распространены, как когда-то в 1990-2000-х годах. "Конечно, есть пара потрясающих спортсменов, которые отлично выглядят, выглядят как чемпионы и пробиваются к вершине, но тогда, я бы сказал, это было сложнее", — поделился Вольф.

Он по-прежнему продолжает тренироваться и его телосложение находится в хорошей форме. В 2022 году его вес составлял 96 килограммов. Для сравнения, в 2009 году его вес достигал самой высокой отметки за всю карьеру -143 кг. Однако он добавил, что быть таким тяжелым было крайне сложно. В результате у него резко пропал аппетит, и ему не хотелось передвигаться. Чтобы достичь массивного телосложения, он ел пять-шесть раз в день. Большая часть его рациона состояла из продуктов с высоким содержанием белка и как можно большего количества углеводов. В 2018 году Вольф выступил в последний раз, заняв 10-е место на "Arnold Classic" в Австралии.

Всю актуальную информацию и новости о бодибилдинге и фитнесе вы всегда можете найти на AMBAL.RU.

Опубликовано 16.01.2024


Комментарии пользователей

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Еще новости

Умер чемпион по бодибилдингу на инвалидных колясках Чад МакКрари
Он вдохновлял всех, кто его знал, и тех, с кем он поделился своей историей.
17.01.2024
Тим Будесхайм планирует принять участие в турнирах "New York Pro" и "California Pro" 2024 года
Он начнет соревновательный сезон 2024 года в конце мая.
17.01.2024
Милош Сарцев, Деннис Джеймс и Крис Кормье спрогнозировали топ-5 на "Arnold Classic" 2024 года
Также Милош Сарцев рассказал о недавней травме бедра Самсона Дауды.
16.01.2024
Ли Прист ответил на вопрос, стоит ли приседать каждый день
Приседания стали именно тем упражнением, которое легло в основу развития ног Приста.
15.01.2024
© 2025 Амбал.Ру