опыта почти никакого, в плане подготовки к соревнованиям, про грим, масло, как проходит судейство и т.д. кто то может поведать? Я лично ради соревнований и заниматься начал.
тянуть время - красть у себя свои же возможности!!!
мой выбор Сывороточный протеин ,преимущества 1- очень хорошо размешивается ,нет противных комочков как в гейнере! 2-не проносит от несварения ! 3-не жиреешь !
Человеческий организм не может самостоятельно вырабатывать необходимое количество белка, поэтому запасы протеина следует регулярно пополнять извне, потребляя продукты питания, обогащённые белком, или специальные пищевые добавки.
Сывороточный протеин обладает самой быстрой скоростью усвоения по сравнению с другими белками. Он моментально снабжает клетки организма незаменимыми аминокислотами для синтеза мышечного белка после занятий в спортзале. К тому же, сывороточный протеин содержит в себе большое количество аминокислот BCAA (до 50%), которые просто необходимы для восстановления мышечных тканей спортсмена после изнурительных тренировок. Сывороточный протеин способствует восстановлению микрофлоры кишечника, лучшему усвоению кальция и значительно снижает риск заболеваний вирусными инфекциями.
80% от содержания сывороточного протеина составляет бета- и альфа-лактоглобулин. Оставшиеся 20% занимают биоактивные пептиды, которые легко усваиваются во время процесса пищеварения и являются достаточно полезными для организма. Например, пептид под названием «лактопероксидаза», производит свободные радикалы, которые, в свою очередь, разрушают вредные бактерии; а лактоферин (тоже активный пептид) связывается в организме с железом и препятствует проникновению нежелательных бактерий в стенки желудочно-кишечного тракта, способствуя, тем самым, антимикробной активности.
Глютамин, содержащийся в сыворотке белка, необходим иммунной системе человека в качестве топливного материала. Отдельные исследования доказали, что приём сывороточного протеина (30 гр в сутки) способствует регрессии опухоли у больных раком.
Если Вы принимаете сывороточный протеин для восстановления мышечной ткани после физических тренировок, важно учитывать способность данного протеина не только легко и быстро усваиваться организмом, но и так же стремительно из него выводиться. Это значит, что сывороточный протеин надо принимать значительно чаще, чем другие виды протеинов, иначе Вам не удастся восполнить дефицит белка в организме.
Подводя итог, следует заметить, что сывороточный протеин является не просто источником белка, он обладает более широким спектром полезных качеств и свойств, поэтому является сегодня самой популярной пищевой добавкой как среди профессионалов, так и среди людей, ведущих активный образ жизни.
Молочный протеин обладает средней скоростью усвоения в организме. Он включает в свой состав сывороточный протеин (20%) и казеин (80%) с молочными углеводами. Молочный протеин подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов и регулярно соблюдает диеты, так как он практически не содержит жира и, к тому же, послужит надёжной защитой Ваших мышц от истощения.
Молочный протеин повышает работоспособность и выносливость, способствует эффективному восстановлению и наращиванию мышечной массы. Он является незаменимой пищевой добавкой для людей, ведущих активный образ жизни, и интенсивно тренирующихся атлетов, которые регулярно подвергаются большим физическим нагрузкам.
Соевый протеин, в отличие от сывороточного, казеинового и яичного белков, содержит в себе более высокий процент (35%) таких аминокислот, как лизин и глютамин. Соевый протеин зачастую принимают вегетарианцы или люди, организм которых не переносит молочные белки.
Соя содержит в себе большое количество витаминов и минералов, необходимых для жизнедеятельности организма, она снижает риск образования рака груди, помогает в борьбе с остеопорозом и увеличением простаты у мужчин.
У соевого протеина имеются и отрицательные качества: регулярный приём данного вида белка приводит к сбоям в эндокринной системы. Это происходит из-за изофлавонов, содержащихся в изоляте соевого протеина и способных активировать эстрогенные рецепторы. Ряд исследований внёс предположение о том, что длительное употребление сои приводит к нарушениям функций щитовидной железы. Причём, подобные нарушения возникает только у мужчин. По этой причине мужскому полу лучше отказаться от соевого протеина, предоставив этот продукт представительницам прекрасного пола, которым потребление этого продукта обещает только преимущества.
Яичный протеин достаточно редко встречается в качестве самостоятельного продукта, не смотря на то, что он обладает высокой биологической активность. Яичный белок обогащён серосодержащими аминокислотами, которые положительно влияют на различные функции организма.
Яичный протеин не содержит углеводов и оказывает активное влияние на процессы секреции анаболических гормонов. Он обладает своеобразным вкусом и достаточно трудно пенится.
Казеин усваивается в организме человека около 6 часов, а это значит, что антикатаболические свойства, которыми он обладает, позволят организму длительное время защитить мышечные ткани от истощения. Казеин относят к высококачественным протеинам, так как он легко синтезируется и доставляет достаточное количество аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно.
Для того, чтобы сократить перерыв между обедом и употреблением утреннего сывороточного напитка, хорошим вариантом является употребление казеинового белка прямо перед сном. Однако, в это время следует воздерживаться от углеводов, поскольку они обладают способностью увеличивать количество жира в организме.
Кстати как написано на коробке,в составе концентрат молочных белков (калия казеинат,концентрат сывороточных белков),т.е.белки быстрого и медленного действия,да?
Деньги-вечная проблема..точнее их нехватка.сам понимаешь. А фирма меня вообще мало интересует. Мне важно содержание коробки и его действие. Ну короче,надо пробовать
И опять же, ты отталкиваешься от цены или от безисходности, мололчный по полезным качествам идет следом за сывороточным, а какой ты фирмы возьмешь это уже дело твое.
LittleMen, я не выбирал конкретно молочный. Просто в продаже на витрине стоял только такой (молочный) протеин этой фирмы...да и по соответствующей цене
Конечно все примерно и приблеженно, каждый то готовит по разному, кому то на мясном бульене - они жирнее, кому то мясо гарниром подавать. Так выложил то что нашел, для сравнения.
вроде как можно, только после тренировки и в умеренных количествах. я например, когда собираюсь куда нибудь часов на 5-6 и где нет возможности поесть номрально, беру с собой большой сникерс, грех конечно но лучше он чем голодным ходить. в остальном стараюсь сладкое не есть
недавно выяснил что мне нужно кушать в день примерно 4300 ккал, ну , думаю теперь буду считать и вот какой вопрос встал. если с отдельными продуктами все ясно, рис там или макароны, то как обстоят дела например со щами и другими супами, рагу и прочими многосоставными блюдами после термообработки. сколько в них остается каллорий, сколько уходит... вобщем предлагаю поднять эту тему. если кто что знает то пусть выкладывает я думаю это будет многим интересно. спасибо
Именно, раз 10, просто продумай мысленно как ты его будешь делать просто напрягая нужные мышцы. продумал и дальше уже с весом. только много сразу не бери, а то опять не прочувствуешь. и если допустим разводка гантелей или жим гантелями то в верхней точке прям напрягай грудь изо всех сил чтоб она всегда под напряжением была. грудь довольно проблематичная мышца из за того что её очень сложно изолировать, в любом случае будут работать передняя дельта и трицепс, задача минимизировать их помощь. это ты должен прочувствовать сам