Арнольд Шварценеггер

(Arnold Schwarzenegger) Австрия

Марк ШварцГалерея спортсменовРонни Швеихер
Составлен рейтинг обладателей лучших бицепсов
Оценка фото
     (216)
Оценить фото
     
1159 x 1500

Галерея фотографий Арнольд Шварценеггер. Фото 1 из 7213
Фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6Фото 7
Родился30 июля 1947 года (77 лет)
Официальный веб-сайтhttp://www.schwarzenegger.com
Имя иногда пишется какАрнольд Шварцнеггер, Арнольд Шварцнегер,

Антропометрия

РостГрудная клеткаЖим лежа
187 см145 см227 кг
Соревновательный весТалияПрисед
107 кг86 см248 кг
Вес в межсезоньеБедроСтановая тяга
118 кг72 см323 кг
БицепсГоленьСумма
56 см51 см798 кг

Мировая звезда бодибилдинга и кино, Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в деревне Таль неподалеку от Граца (Австрия). Традиционная католическая семья каждое воскресенье посещала церковь вплоть до 1938 года, когда отец Арнольда (Густав Шварценеггер) вступил в нацистскую партию. Когда война окончилась, ему разрешили работать в местной полиции за отсутствием доказательств о преступлениях, совершенных в военное время. Однако на зарплату шефа полиции семье было особо не развернуться – жили они бедно, и Арнольд до сих пор считает одним из самых ярких воспоминаний покупку холодильника. В доме будущей звезды бодибилдинга не было ни отопления, ни бытовой техники, даже туалет располагался на заднем дворе.

Впрочем, финансовое положение не мешало Арнольду расти активным любознательным ребенком. Мальчик увлекался спортом с детства – отец Арнольда мечтал о будущем великого футболиста для своего сына, так что первым пристрастием для мальчика стал именно футбол. Однако в 14 лет юноша предпочел заняться бодибилдингом. Его вдохновили примеры Рега Парка, Стива Ривза и Джонни Вайсмюллера (американский спортсмен, пловец, сыгравший роль Тарзана). После первой тренировки Арнольд настолько вымотался, что был не в состоянии поднять даже чашку кофе. Несмотря на то, что клуб бодибилдинга в городе не работал по субботам и воскресеньям, Арнольд ходил в тренажерный зал каждый день.

В то время основной проблемой для него стало отсутствие опыта и знаний. Бодибилдинг был достаточно новым видом спорта – у юных спортсменов не было ни масла для тела, ни плавок. На своем первом соревновании Арнольд Шварценеггер даже не знал, как правильно позировать – все, что было у него в голове это фотографии Рега Парка. И все же Арнольд приближался к успеху семимильными шагами – по его словам, он увеличивал общую мускульную массу на 20 фунтов за год, а объем бицепсов на полдюйма всего за 2 месяца.

В 1968 году Арнольд переезжает в США, задавшись целью "обтесать привезенную из Европы мускульную массу и придать ей нужную форму". Судьи были просто покорены упорным и трудолюбивым юношей, который, несмотря на более чем успешный взлет, поле каждого соревнования подходил к ним и спрашивал, что именно ему следует улучшить или исправить. С не меньшей увлеченностью Арнольд перенимал опыт у своих "коллег", в том числе у своего идола Рега Парка.

Уже в 1970 году (всего через пять лет после начала серьезных тренировок) Арнольд Шварценеггер получает свой первый титул "Мистер Олимпия" (впечатляющий результат, учитывая то, что у многих на это уходит по 10 – 15 лет), хотя сам культурист свой успех объясняет генетической предрасположенностью. По его мнению, бодибилдинг весьма специфический спорт – подходящие гены могут принести гораздо больше успеха, чем самый упорный труд.

Начало 70-х стало временем тяжелых испытаний для семьи Шварценеггеров – в 1971 году умирает старший брат Арнольда Мейнард, а годом позже – отец. На похоронах Арнольд так и не появился, с братом отношения были натянутые, а отец откровенно "перегнул палку" в воспитании сына, не столько интересуясь им самим, сколько поддержанием дисциплины в семье.

А между тем, карьера Арнольда продолжала пестреть победами вплоть до 75 года, когда он неожиданно решил сделать перерыв. Еще более неожиданным стало его возвращение в 1980 году – после пятилетнего перерыва культурист с легкостью взял первое место на Мистер Олимпия 1980. Но, несмотря на победу, в своем интервью победитель отметил, что за время его отсутствия в бодибилдинге существенно возросла конкуренция, и если на соревнованиях 75 года к уровню Арнольда приближалось всего несколько спортсменов, то в 80-м их уже было несколько десятков. Кроме того, 33-х летнему спортсмену было достаточно сложно вернуть себе соревновательную форму после такого перерыва, и после "Мистер Олимпия"-1980 Арнольд окончательно оставил спортивную карьеру. Но это совсем не означало, что спортсмен полностью забыл о бодибилдинге. Он начал делиться опытом с более молодыми спортсменами в журналах и книгах, а в 1988 году организовал свой конкурс – Арнольд Классик.

Одновременно с занятиями бодибилдингом в 1970 году Арнольд Шварценеггер начинает карьеру киноактера, с которой проблем возникло гораздо больше, чем со спортом. Молодому спортсмену мешала слишком большая мышечная масса (неестественная для кино), сильный акцент, не позволявший участвовать в длинных диалогах, но Арнольд фанатично взялся за дело. По словам режиссера "Хищника", для работы с Арнольдом требовалось всего 3-4 дубля, он очень быстро учился. Главный успех пришел к Шварценеггеру после фильма "Конан-варвар". Самыми яркими фильмами с участием Арнольда считаются "Терминатор" (1984), "Хищник" (1987), "Бегущий человек" (1987), "Вспомнить все" (1990), "Терминатор2: Судный день" (1991), "Правдивая ложь" (1994), "Терминатор3: Восстание машин" (2003). Что интересно, в 2002 году в родном городе Арнольда хотели поставить памятник Терминатору, но актер сам закрыл этот проект.

В результате своего раннего успеха в бизнесе и инвестициях Шварценеггер стал миллионером к 25 годам, задолго до того, как сделал себе имя в Голливуде. Его путь к финансовой независимости стал результатом его успеха как активного бизнесмена и инвестора, вовлеченного в ряд прибыльных деловых предприятий и инвестиций в недвижимость. В 2004 и 2007 годах вошёл в рейтинг 100 самых влиятельных людей в мире, составленный журналом Time.

В 2003 его избрали 38-м губернатором Калифорнии. В 2006 году он был переизбран. За два срока на этом посту Шварценеггер провел ряд реформ для сокращения госрасходов, в том числе отказался от своей зарплаты. Однако принятые меры по выведения штата из кризиса не принесли ощутимых результатов. В 2011 году Шварценеггер оставил пост губернатора и вернулся в кино. Тогда же он основал R20 Regions of Climate Action для развития устойчивой экономики с низким уровнем выбросов углерода.

11 июля 2011 года было объявлено, что Шварценеггер рассматривает возможность вернуться в кино, несмотря на юридические проблемы, связанные с его разводом. Он снялся в фильмах "Неудержимые 2" (2012), "Последняя битва" (2013), "План побега" (2013), "Саботаж" (2014), "Неудержимые 3" (2014), а также в пятом фильме о Терминаторе "Терминатор: Генезис" в 2015 году. Шварценеггер вернулся к франшизе "Терминатор" с фильмом "Терминатор: Темные судьбы", который вышел 1 ноября 2019 года. С 2023 года Арнольд является директором по экшену студии Netflix. В 2024 году Forbes подсчитал, что Шварценеггер стал миллиардером.

По словам Австрийского дуба и по сей день одними из его кумиров являются русские спортсмены тяжелоатлеты Юрий Власов, Леонид Жаботинский и Василий Алексеев.

Шварценеггер считается одной из самых важных фигур в истории бодибилдинга, и его наследие увековечено в ежегодном конкурсе бодибилдинга "Arnold Classic". Он оставался видным лицом в бодибилдинге еще долго после своего ухода, отчасти из-за того, что он владел спортзалами и фитнес-журналами. Он председательствовал на многочисленных конкурсах и церемониях награждения.

В течение многих лет он писал ежемесячную колонку для журналов по бодибилдингу Muscle & Fitness и Flex. Вскоре после избрания губернатором он был назначен исполнительным редактором обоих журналов, в основном в символической должности до 2005 года. American Media Inc., которой принадлежат Muscle & Fitness и Flex , объявила в марте 2013 года, что Шварценеггер принял их предложение снова стать исполнительным редактором журналов.

Выйдя на пенсию, Шварценеггер уделил приоритетное внимание своему здоровью. После операции на сердце в 1997 году врачи посоветовали ему прекратить поднимать тяжести, потому что это вредно для клапанов. 29 марта 2018 года Арнольд перенес операцию на сердце. Была проведена замена аортального сердечного клапана, который был первоначально заменён в 1997 году из-за врождённого порока сердца. На этот раз операция была выполнена катетерным методом. На случай, если катетерная процедура не сможет быть выполнена, была подготовлена и бригада хирургов для операции на открытом сердце. В 1997 году мужчине заменили аортальный клапан, порок которого был диагностирован ещё в 1977 году. Клапан должен был прослужить 12-15 лет. Но, к счастью, для Арнольда его срок службы достиг 21 года, и лишь в 2018 году ему сделали неинвазивную процедуру.

В 2020 году, спустя 23 года после первой операции, Шварценеггер перенёс операцию по установке нового аортального клапана. Легенда бодибилдинга отрицает, что его проблемы с сердцем вызваны употреблением стероидов в молодости. Он даже выиграл судебный процесс с немецким врачом и двумя британскими таблоидами, продвигавшими версию о стероидах. В марте 2024 года Шварценеггер поделился с читателями последней новостью о том, что ему установили кардиостимулятор.

Связанные материалы:

Девочка с фотографии Арнольда "ожила" и попросила у своего кумира автограф

Топ-20 самых богатых бодибилдеров в мире 2020

История выступлений

СоревнованиеМесто
Мистер Олимпия 19801
Мистер Олимпия 19751
Мистер Олимпия 19751 в категории +200 lb (свыше 90,7 кг)
Мистер Олимпия 19741
Мистер Олимпия 19741 в категории +200 lb (свыше 90,7 кг)
Мистер Олимпия 19731
Мистер Олимпия 19721
Мистер Олимпия 19711
Мистер Олимпия 19701
Мистер Интернэшнл 19691
Мистер Интернэшнл 19691 в категории высокий рост
Мистер Олимпия 19692
Мистер Юниверс 19691
Мистер Юниверс 19691 в категории высокий рост
Мистер Юниверс Про 19681
Мистер Юниверс Про 19681 в категории высокий рост
Мистер Юниверс 19682

Арнольд Шварценеггер в статьях и книгах


Комментарии пользователей

Всего 15 страниц < 1 .. 3 4 5 6 .. 15 >
+0
-0
Опубликовано Веном 31.07.2011 в 18:30

В то время не нужны были ноги и спина.К тому же после 180 более менее приличные пропорции сохранить все труднее.Лучшие чемпионы все до 180,не больше.Дальше все труднее,значительно труднее.Вася правильно говорит,высоких профи почти нет,а высоких и эстетичных итого крупицы.И все это проблемы роста,потому что я не думаю,что высоких парней недостаток.Я часто вижу длиннющих и худющих стропил в зале.

+0
-0
Опубликовано Дрищ 18.08.2011 в 12:32

Уж что что, а высокий рост это плюс в моем понимании, а не то что коротыши накачаются и как колобки выглядят, пни и покатится. Стройность в спортсмене должна присутствовать.

+0
-0
Опубликовано Могучий Додик 6.09.2011 в 13:36

Вот смотришь,смотришь фотографии разных бодибилдеров на сайте и думаешь-не,чет не то,а потом попадаешь на шварца и ПА ПАМ!Вот он где-чемпионище!

+0
-0
Опубликовано Сизый 11.09.2011 в 1:40

Смотрел недавно АК 1997 года с его же комментами и офигел.Он придирался даже к тому,как участники дышат на сцене.К движению рук,кистей,к тому,согнуты пальцы или нет,достаточно ли задержана поза,как продемонстрирована сечка,даже к тому,насколько быстро атлет передвигается.Короче просто охренеть.Теперь понятно почему Флекс столько раз выигрывал.Тот до мелочей готовился к конкурсу.

+0
-0
Опубликовано Дрищ 21.09.2011 в 20:47

Про вейдеровскую программу))) прочитай внимательно его книгу, то СЕЗОННЫЙ ПРЕДСОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ!!! А на массу в МЕЖСЕЗОНЬЕ тяжелые короткие тренировки.

+0
-0
Опубликовано Могучий Додик 2.10.2011 в 0:05

Друзья мои,Арнольд, еще по времени своих выступлений по бодибилдингу стал классикой,это статуя-посмотрите на фотографии его лучших лет!

+0
-0
Опубликовано санта 14.10.2011 в 15:17

Живая легенда! равносторонний человек! вывел бодибилдинг на должный уровень!

+0
-0
Опубликовано Ooops 4.01.2012 в 14:12

Интерес будет хоть один мутант с таким же телосложением тока с нор бедрами и широчайшей))тогда б идела был)

+0
-0
Опубликовано Сизый 22.01.2012 в 21:10

Нормаль у него трипак был, мясной. Другое дело что показывать он его не умел

+0
-2
Опубликовано Не амбал 14.02.2012 в 21:17

Билд в моём понимании это - ШВАРЦ, ХЕЙНИ, ЯТС, МЮНЦЕР, КОЛЯ, БУРК И РУЛ! Все остальные массовики-затейники!

+0
-0
Опубликовано Агаверди 5.03.2012 в 12:45

Салам уважаемые спортсмены, бродяги, и просто тупни вообще не соображающие ни в спорте ни в красоте ни в самосовершенствовании! всем Вам РЕСПЕКТ!---ведь этот человек не оставляет вас равнодушными)) и вызывает массу эмоций которые не возможно сдержать в себе!! Я считаю Арнольда ВЕЛИКИМ Спортсменом, отличным бизнесменом, Классным актером, достойным политиком...это самая малость тех вкладов которые он оставил в на этой земле!!! от всей души ему РЕСПЕКТ!!! и тем кто солидарен со мной. Мало на огромной земле таких как он, ровных во всех отношениях Людей, без пафоса, пантов, и прочей порочащей хрени!!! Моя религия не допускает идолопоклонство, но перед этим человеком и его достижениями, не в падлу преклониться!!! у него есть чему поучиться!!! .....с огромным уважением!

+2
-0
Опубликовано Саня 10.03.2012 в 11:35

Ну и что что у него была операция на сердце ! если бы я прожил хотябы 40 лет такой жизнью как он я бы в 40 лет со спокойной душой коньки откинул !

+2
-0
Опубликовано Барс 10.03.2012 в 13:12

Самое,что есть в Арнольде-это сила духа,мотивированность.А то так бы и помер в деревне.Расскажи кому-нибудь его биографию,хер кто поверит.Комуто может нравиться его телосложение,кому-то нет,но в том,что это великая личность,сомнения могут быть только у идиота.

+0
-0
Опубликовано Doctor 25.03.2012 в 20:46

Долших лет здоровья ему !!!мы выросли на его фильмах и фотографиях в 80-х годах.

+0
-3
Опубликовано Константин 10.05.2012 в 17:35

Арнольд вернись в синематораф! и надеюсь не заканчмвал тренироваться? С уважением Костик.

+0
-0
Опубликовано 56 и 4 25.05.2012 в 0:38

Печально ли,радостно ли,но вот,кто останется до и после современног бодибилдинга!

+0
-1
Опубликовано Никита 29.05.2012 в 6:42

А мне арни никогда не нравился...Не знаю почему.

+4
-4
Опубликовано KABUKI 1.06.2012 в 16:49

Арнольд Шварценеггер, без преувеличения сказать, - самый узнаваемый и великий спортсмен бодибилдинга своих лет. А так же просто личность.) Отличная фигура, никакого перекача. Кто-то говорил. что спина и ноги тогда были не важны - это бред. У Шварценеггера хороша развита и спина, и ноги. Ноги не смотрятся худыми в сравнение со всем телом. Есть такая штука, которой теперешние олимпийцы не похвастаются - талия. Не даром же его силуэт везде узнается и признан эталоном. Сейчас главное не эстетика, а масса. Если в финале останутся два культуриста, вроде бы одинаковой раскачки и рельефности, то предпочтение отдадут тому, у кого бицуха больше. Сейчас тенденции к монстризму. Что у мужчин, что у женщин. Ноги у теперешних культуристов похоже на опухшее галифе. Я не знаю, как можно ходить с такими ногами, наверное гениталии можно сразу отрезать, чтобы мышечной массой ног не раздавить. Пресс смотрится выпирающим брюхом. У Колемана он вообще похож на приваренный тазик. И такие впечатления, когда смотришь на них на соревнованиях... А представьте, как их разносит в межсезонье.

Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
+5
-0
Опубликовано Вася Иванов-Кводфазеринский 1.06.2012 в 18:18

1) Самый узнаваемый - здесь согласен

2) Талия у него была широкая, а среди сегодняшних билдеров есть прилично узкие талии

3) "Братья Варвары" химичили дай боже + генетика у них была на порядок лучше среднего качка. Тренились они от балды, и к соревнованиям их не тянуло, а так могли бы многим под ...кхм...дать

4) Ну и напоследок... "Если спросить - Кто приходит на ум при слове "бодибилдинг", то уверен, что большинство ответят Арнольд Шварценеггер. А не Колеман, Катлер или Рул."

 

Справедливо для тех, кто рос на Щварце. Уже сейчас, а тем более лет через 10 большая часть будет говорить - "мои либимые бидиболдеры Фил Хис и Жэй Цутлер, патаму чта они семеричные". Вон, сейчас то не все уже назовут Арни, кто-то назовет Хейни, кто-то Ятса, или Леврони

+1
-2
Опубликовано KABUKI 5.06.2012 в 21:09

Есть, кстати, книжка про Шварца, не мною приобретенная)))Там фотоки разные есть. Не знаю есть ли тут такие, могу загрузить.

Вася Иванов, а про варворов читал, что они вроде ка у МакРоберта качались. Сначала не могли массу набрать, так Стюарт МакРоберт их взел под опеку и по своей методе раскачал. Вот как-то так. Не знаю правда ли...

+1
-0
Опубликовано Вася Иванов-Кводфазеринский 5.06.2012 в 21:16

Менцер их "тренировал". Ну и приукрасил свою роль, как водится

+1
-0
Опубликовано 56 и 4 5.06.2012 в 21:16

KABUKI,ну про Дэвида и Питера Пола,это конечно ты лишку дал.Они конечно не самые мощные ребята,но и до такого состояния,без "правильных витаминок" увы не раскачаться.

+2
-10
Опубликовано KABUKI 6.06.2012 в 16:44

Был когда-то журнал "олимпийский". К сожалению расклеился и исчез. Там много фотографий хороших атлетов старой школы было.

+1
-0
Опубликовано V 6.07.2012 в 8:03

Величайшая звезда бодибилдинга и кино! Человек который достиг всего сам с самого нуля! Легенда! Нихватит ни каких слов описать на сколько Арнольд совершенен!

+3
-3
Опубликовано Нанаец 3.08.2012 в 16:01

Арни конечно чел авторитетный, но как спортсмен он конечно не супер. Всё, что у него есть это прокаченный верх(и то спорно в части пресса). Всё что ниже пояса отсутствует напрочь! Позирование тоже неуклюжее, топорное. Думаю выигрывал он по 2 причинам:

1. Протекция деда;

2. Конкуренты были еще хуже и выглядели откровенными дрищами;

А вот харизму у Арни не отнять. Что есть, то есть!

Всего 15 страниц < 1 .. 3 4 5 6 .. 15 >
Добавить свой комментарий
Текст комментария
Текст относится к
Ваше имяВаш E-mail
© 2025 Амбал.Ру