Диета для набора массы
Удивительно, но факт: в то время как одни люди не могут ни при каких условиях снизить массу тела, другие хотят набрать массу, однако у них ничего не получается. Набор мышечной массы также труден, как снижение жировой массы тела, если вы имеете худощавое телосложение от природы. Если вы хотите увеличить мышечную массу тела и у вас это не получается, то нижеприведенные советы могут вам помочь.
Диета для набора массы сводится, пожалуй, одному золотому правилу: необходимо потреблять калорий больше, чем их сжигается. Если масса не растет, значит вы получаете недостаточное количество калорий.
Чтобы не перегружать пищеварительную систему, выбирайте высококалорийную пищу, в тоже время не жирную и не содержащую простых сахаров (сахар, глюкоза, фруктоза и т.д.), что бы калории не переходили в жир. Наиболее подходящими продуктами является мясо, яйца, творог, рыба, бобовые, каши, мучное и т.д.
Питайтесь чаще, а именно 5-6 раз в сутки умеренными порциями, так что бы не вызывать перерастяжения желудка. При больших объемах, поступает большое количество питательных веществ одновременно и большая часть может перейти в жир, чего не происходит при пяти- и шестиразовом питании, еще одно существенное преимущество - пища переваривается полностью и не возникает проблем с пищеварением. При таком режиме принимать пищу приходится каждые 3 часа, никогда не допускайте промежутков голода более 5 часов.
Диета должна быть сбалансированной. Это значит, что если сложить всю съедаемую еду за сутки, то в ней должно содержаться примерно 50% углеводов, 35% протеинов и только 15% жиров. При этом старайтесь потреблять только растительные жиры и рыбий жир, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для организма.
Достаточное количество протеина иногда сложно получить из пищи, поэтому на помощь могут прийти высокобелковые смеси, известные также как протеины. Их можно приобрести в любом магазине спортивного питания. Протеины состоят почти на 100% из белка, поэтому принимая 1-2 порции протеиновых коктейлей в сутки, вы сможете правильно сбалансировать свою диету.
Для того, что бы увеличение массы тела шло в основном за счет мышц следует регулярно выполнять силовые тренировки. Некоторые люди считают, что физическая нагрузка не принесет им пользы. Однако это не правда. Физическая активность ускоряет метаболизм. Помните, что одна только диета недостаточна для качественного набора мышечной массы. Если вы не хотите увеличить жировую прослойку, то помимо соблюдения диеты вы должны тренироваться хотя бы 2-3 раза в неделю.
Опубликовано 06.09.2009
Другие материалы по теме "Питание"
Революционная иммунно-витаминная добавка «Immuno Vita» на страже здоровья! (статья) опубликовано 26.01.2022
Креатин моногидрат или гидрохлорид — что лучше? (статья) опубликовано 23.02.2021
Доказанные преимущества BCAA и рекомендации по применению по Alina Petre (статья) опубликовано 22.07.2020
Как эффективно применять жиросжигатели? (статья) опубликовано 01.07.2020
Полное руководство по предтреникам (статья) опубликовано 27.06.2020
Протеин — универсальный помощник для увеличения продуктивности тренировок Джессика Крэндалл, Live Science (статья) опубликовано 18.06.2020
Ноотропы: «Тело очень важно, но ум важнее тела» (статья) опубликовано 17.06.2020
Куркумин — незаменимый помощник организма как в спорте, так и в борьбе с вирусами и инфекциями (статья) опубликовано 17.06.2020
Тестостероновые бустеры (статья) опубликовано 10.06.2020
Чем отличаются DMAA от DMHA (статья) опубликовано 16.11.2018
Отличие Мезоморфа с DMAA от нового Мезоморфа V3 (статья) опубликовано 16.11.2018
Всестороннее руководство по развитию силы Фредерик Хэтфильд (книга) опубликовано 12.10.2011
Питание для достижения выдающихся результатов Константин Осьмак (статья) опубликовано 01.08.2011
Рациональное питание спортсменов Пшендин Анатолий Иванович (книга) опубликовано 17.07.2011
Питание для спортсменов М. В. Арансон (книга) опубликовано 08.07.2011
Всему свое время: питание и треннинг Деннис Р. Спаркман (статья) опубликовано 22.07.2010
Здесь надо думать Дориан Ятс (статья) опубликовано 25.05.2010
L-глютамин - аминокислота, которая участвует в производстве белков нашего организма (статья) опубликовано 26.02.2010
Питание как точная наука Стив Колскотт (статья) опубликовано 04.02.2010
МСТ: Что это? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010
Аспартам и аппетит: неужели опасно? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010
Всего 3 страницы 1 2 3 >