Боли в плечевом суставе в большинстве случаев НЕ СВЯЗАНЫ с артрозом или артритом, особенно у спортсменов (т.е. такое возможно, но это лишь несколько процентов случаев), а связаны с повреждением мягкотканных структур - сухожилий, связок, суставной губы и дисбалансом мышц. Поэтому хондроитин-глюкозамин пить можно (для профилактики повреждений хряща в других суставах или их лечения), но на боли в плече это эффекта почти не даст. Нужны специальные упражнения для вращательной манжеты плеча (но не любые, т.к. есть разница в упражнениях для вращательной манжеты здорового плеча и уже больного), физиотерапия, таблетки, иногда инъекции факторов роста (PRP) у травматолога в сустав (кортикостероидные гормоны типа дипроспана, фластерона, дексаметазона лучше не колоть, т.к. хоть они и эффективны, но имеют кучу побочек - лучше оставить их на крайний случай, когда ничего больше не помогает).
Диагноз не корректен и не конкретен. Почему? Потому что поясничные спиномозговые корешки могут ущемляться грыжами, протрузиями, смещенными позвонками, остеофитами и т.п., временно или постоянно, т.к. выходят между подвижных позвонков... Крестцовые корешки выходят из отверстий в крестце, который являет собой цельную кость и поэтому не сдавливаются грыжми и нестабильными позвонками. Если сдавливаются крестцовые корешки, то там что-то такое, что обычно требует хирургического вмешательства, но бывает такое редко. Скорее всего ваш доктор произнес в виде диагноза общую фразу без всякой конкретики. Типа что-то где-то ущемилось. Поэтому, если действительночто-то давит на крестцовые корешки, то нужно идти к нейрохирургу, но это крайне маловероятно. Тренировками навредить им сложно, т.к. нагрузка туда почти не передается (в остром периоде, конечно, не нужно). Скорее всего у вас ущемились корешки на уровне поясничных позвонков. В период обострения тренироваться нельзя. В период стойкой ремиссии - можно. Что именно можно, зависит от того, чем и насколько были ущемлены корешки. Если "ущемление" из-за нестабильности позвонков, то можно почти все при идеальной технике и с постепенным набором нагрузки. Если небольшая грыжка или протрузия, тогда можно много чего, но более осторожно. Ряд упражнений не рекомендуется, хотя с определенным риском возможен. Если же корешок сдавливался большой фрагментированной грыжей, тогда почти ничего нельзя - есть лишь несколько упражнений, которые можно. Но с таким диагнозом может оказаться, что у вас просто болевой синдром в поясничной области без каких либо ущемлений и какой-либо причины (до 50-70% болей в пояснице не имеют объяснения), который ваш доктор назвал такой фразой.
Здравствуйте! Мне нужна помощь в составлении тренировочной программы
Исходные данные:
Парень, 25 лет. Около 8 восьми лет любительски занимаюсь спортом (в разное время посещал зал, бокс, баскетбол). Вес 87 кг, рост 190 см. Жим 90 кг, Присед 120 кг. Из проблем со здоровьем - есть небольшой сколиоз, брадиокардия, в юности страдал ожирением крайней степени.
Цели:
Изменение пропорций телосложения. На сегодняшний день я имею телосложение skinny fat - то есть при относительно небольшом абсолютном весе я имею около 20 процентов подкожного жира. Из-за такой диспропорции я не могу проявлять силовые показатели нормальные для моей весовой категории. Мне бы хотелось изменить это соотношение - также весить 85-90 кг, но быть более сухим (14-16 процентов подкожного жира), соответственно добавить в руках, плечах и уменьшиться в талии. Такое телосложения возникло вследствии резкого похудания в подростковом возрасте и наследственности.
Увеличить вертикальный прыжок для игры в баскетбол
Сдать нормативы ГТО на серебряную/золотую медаль (пока я не могу пробежать 100 м и подтянуться 12-15 раз)
Возможности и пожелания по тренировкам и питанию:
готов тренироваться до 3-4 раз в неделю. Посещаю зал в котором есть все наиболее популярные тренажеры и станки.
помимо тренажерного зала, хотелось бы включить одну двухчасовую тренировку по баскетболу и одну тренировку по каким-либо единоборствам (то есть две тренировки в зале, баскетбол, бокс)
по питанию - имею возможность покупать и есть здоровую пищу (крупы, куру, фрукты, овощи, молочка в неограниченном количестве), готов покупать спортпит (бюджет на спортпит не более 2 тысяч в месяц).
В интернете довольно много инфы как набрать вес эктороморфам, или сбросить вес эндоморфам, но практически нет инфы по моему телосложению. Я уже пробовал экспериментировать с набором веса/сушкой, но неудачно - в основном я набирал и сбрасывал жир и по окончанию цикла приходил к нулевому результату. Мне нужна ваша помощь в составлении программы тренировок и питания на первые три месяца для того, чтобы достигнуть вышеуказанных целей. Также буду благодарен, если скинете ссылки на статьи/книги с теорией, который позволят мне в дальнейшем самому составлять себе программы.
Читал, что в составе церебролизина активные вещ-ва, выступающие в качестве факторов роста, есть и инсулиноподобные. Из-за этого воздействию поддается как мозг, так и мышцы. Хочу испробовать, только он по рецептам продается. Вообще это ноотроп.
Подскажите. Записался в зал, а там есть тренажер для скручиваний, ранее такой не где не видел, начал тренироваться и не могу понять, как в нем все таки правильно скручиваться? В минимальной амплитуде не разгибаясь, или в полной амплитуде?
Уважаемые форумчане, врач поставил вот такой диагноз - "Защемление корешка пояснично-крестцового сплетения".
По дальнейшему посещению зала - сказал "лучше осторожно" и никакой конкретики.
Мне 30 лет, хожу в зал 2 года, вес 85, рост 175, не сухой, 18% жир, сейчас тренирую все тело на сушку, делаю много кардио, круговые высокоинтенсивные тренировки, вроде бы все ОК, но все же опасаюсь, нужен совет - чтобы не было развития этого недуга, какие упражнения:
1. Категорически нельзя.
2. Можно осторожно.
Становую, приседы делаю с поясом, без явных ошибок в технике.
Бро, попробуй! Результат ощутишь - вот увидишь! Я переодически колю себе по 2 мл, когда чувствую, что силы покидают меня. Старайся еще больше спать, чтобы силы восстанавливались
Надеюсь на кое какую консультация, может кто сталкивался.
После тренировки бицепс, трицепс, грудь, до конца тренировки напарник обратил внимание на диспропорции между руками( моими естественно) правая рука от локтя до средины предплечья была значительно больше.
Так как болей в руке не ощущал( ну так как во время тренировки руки забиты и боль какая ни какая есть постоянно)
В общем тренировку закончили минут через 20 после высше написаного.
Шёл домой неестественной ( острой например) боли не было.
Но дома обнаружил, что рука именно отекла( при прижатии на кожу в раене отека оставалась ямка , которая через секунд10 выравнивалась) но болей таки не было.
Сейчас спустя 2 дня отек почти сошёл, но ощущается локальная боль именно у основания ,практически на сгибе локтя( внутренней стороны руки)
У меня лично после церебролизина появляются силы. ранее после 2-3 упражнений заканчивались силы и соответственно прогресса не было. прям какой-то синдром усталости был... думал старость подбирается;(( сейчас ухожу с тренировки только потому, что идти пора по делам. а так и не уходил бы. сейчас жим лежа сотку раз для меня не предел
Один мой хороший товарищ, с которым ходим в тренажерку, колит себе Церебролизин. Говорит, что благодаря ему результаты повысил. Неужели правда? Кто-нибудь еще пробовал?
Нужно соблюдать несколько правил. Немного самоконтроля и все получится!
1) Вы принимаете три еды в день + 1 перекус (либо после завтрака, либо после обеда, т.е. полдник) Перерыв между приёмами пищи 3-4 часа (например, завтрак в 8, перекус в 11, обед в 14, ужин в 18).
2) Выпивать минимум 1.5 л воды в день (чай и молоко считать, суп нет), если жарко, то два. Первый стакан за 10 минут до завтрака. Купите маленькую бутылочку (0.5) минералки с удобной крышкой, и носите её везде и всюду с собой (можно наполнять её водой из-под крана в целях экономии).
3) Пить пивные дрожжи (либо другие витамины), лецитин и подсыпать во всё, что можно, отруби.
4) Заведите себе тетрадку, в которыю записывайте, то, что съели и выпили (так удобнее считать), а в первое время, пока не освоитесь, и план на завтра, например, "съесть на завтрак то-то и то-то, выпить до обеда 0.5 л воды..". Там же можете поместить все Ваши "мерные" и стимулирующие фотографии, там же записывайте раз в неделю (например, каждое воскресенье) вес-объём талии-объём бёдер. Такой ежедневный самоконтроль очень хорошее средство против любителей на всё махнуть рукой.