11.08.12 22:20 | Сухое молоко (первое сообщение топика) | #16 |
| andrey9719 | |
20.11.12 21:06 | Re: Сухое молоко | #17 |
| Барс | БЦАА помогает исбежать ее потери в какой-то мере. Andrey9719, я же писал, что надо пить постоянно, я чередовал углеводную пищу с молоком. Иногда добавлял белки из сырых яиц. Главное количество. Чувствуешь как организм набирает и воду, распухаешь, как следствие становишься сильнее. "Тренируйся так, чтобы мог устоять любому удару; бей так, чтобы не было ответа." |
| Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
21.11.12 11:48 | Re: Сухое молоко | #18 |
| smn85 | Алекс Барс, не стоит кидать бца в молоко, их лучше отдельно есть, в этом их смысл А вообще сухое молоко имхо хуже протеина. Если оно не обезжиренное, в нем куча ненужного жира, если же обезжиренное - то 50+ грамм молочного сахара на 100гр. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
31.12.12 19:50 | Re: Сухое молоко | #19 |
|
Boris Petrovich | Еще c далеких Cоветских времен бодибилдеры искали способы неограниченного употребления протеинов и белков. В этом плане они потребляли все, что было можно достать: яичный порошок, детское питание и цельное молоко в сухом порошковом виде. Зачастую, это было обусловлено ограниченностью в наших магазинах специализированных продуктов питания и дефицитом протеиновых смесей. Не уделялось должного внимания натуральным белковым продуктам, обеспечивающим хороший набор массы при тренировках с отягощениями. Из всего этого разнообразия предпочтений, мнений и привычек до наших современных дней дошли лишь разногласия относительно употребления в пищу сухого молока как реального белкового источника. Рассмотрим же реальную картину использования сухого молока и его результативности и полезности при упражнениях и увеличении мышечной массы. Естественно в нашей статье рассматривается нормальное легализованное сухое молоко, а не очередная подделка с «липового» завода Подмосковья. Значит так, сухое молоко – это не что иное, как то же молоко, но лишенное влаги и воды в результате технологического выпаривания. Остальные же составляющие должны быть идентичны как в сухом, так и в обычном коровьем молоке. Однако соотношение микронутриентов и макронутриентов безусловно при данном процессе нарушается, т.е. при обезвоживании меняется их процентное содержание. В 100 граммах цельного сухого молока присутствует: 25-27 граммов белка 25-27 граммов животного жира 35-37 граммов углеводов 35 граммов моносахаридов и дисахаридов. Можно заметить, что сухое цельное молоко является достаточно жирным продуктом питания, не глядя на высокий процент содержания в нем молочного белка. Надо знать, что в сухом молоке присутствуют жиры животного происхождения, их относят к насыщенным. Поэтому безграничное употребление сухого молока чревато последствиями, ведь употребление таких жиров требует адекватных пределов в рамках нужд организма, и не более того. Не допускайте повышение потребления насыщенных жиров в результате неправильного приема сухого молока, так как это потянет за собой нарушение пищевого баланса в организме, что в свою очередь может вызвать сбой обменных процессов и образование жировых отложений. Так что не злоупотребляйте этим продуктом, как всегда, соблюдайте баланс и меру в количестве сухого молока. Теперь опишем полезные микроэлементы, содержащиеся в цельном сухом молоке и необходимые для человеческого организма: Сухое молоко в бодибилдинге. Список полезных микроэлементов. кальций Кальций в нашем организме отвечает за формирование скелета человека, оказывает воздействие на ход свертывания крови и обмена воды в организме. Этот минерал незаменим в работе мышечных сокращений, он регулирует секрецию гормонов и обладает противовоспалительными свойствами калий Калий в человеческом организме отвечает за нормализацию процесса ритмичной работы сердца и координацию водного баланса в человеческом организме. натрий Без натрия в организме человека нереален нормальный баланс жидкостей в человеческом организме. В виде различных солей натрий присутствует в составе крови, пищеварительных соков. магний Магний в организме человека незаменим при регулировке равновесия между мышечной и нервной тканями, а также он участвует в синтезе белка. железо Железо в организме человека это строитель гемоглобина. Железо влияет на иммунитет, занимает важное место при процессе выработки энергии в мышечных тканях и обмене холестерина. фосфор Фосфор в организме человека необходим для нормального функционирования сердечной мышцы, нервной системы и прочих... цинк Цинк в организме человека отвечает за работу некоторых половых гормонов, гипофиза, а также надпочечников и поджелудочной железы. Повышает иммунитет и способствует образованию гемоглобина и эритроцитов. Из вышеприведенной таблицы видно, что оно (сухое молоко) может служить отличным источником всех этих микроэлементов при тяжелых тренировках бодибилдеров. Помимо того, в сухом молоке присутствуют и витамины, такие как А, E, В1, В2, В9, PP. Это, безусловно, является положительным аргументом в пользу этого продукта, а особенно с учетом еще и длительного срока годности и высочайшей портативности. Надо упомянуть и про белок сухого молока. Наряду с простым молоком, сухой продукт включает в себя около 20% сывороточного протеина и порядка 80% протеина казеинового. Это содержание приводит к неперевариванию желудком пищи во время того, как необходимо быстрое насыщение аминокислотами, например, утром или после тренировки. А употреблять сухое молоко вечером перед сном как источник казеинового протеина вредно из-за высокого процента жира. Возможным вариантом употребления сухого молока является лишь поиск его с низким процентом жирности 5-15%, и ни в коем случае не спутайте его с сухими сливками с процентом жирности 50 и даже более процентов! Подведем итого того, что мы узнали: Сухое молоко может и должно быть в рационе бодибилдера, как чудесный белковый продукт, если оно с низким процентом жирности, не контрафактное, употребляется в пищу в течение дня. Оно окажет громадную поддержку в период набора массы тела путем увеличения калорийности дневного приема пищи. Но важно определить для себя оптимальное количество сухого молока, которое не приведет к излишкам животных жиров, но в свою очередь обеспечит поступление в организм недостающих протеинов, содержащихся в молоке.
| Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
23.01.13 13:01 | Re: Сухое молоко | #20 |
| new-old | Я в данный момент изготавливаю себе коктейль из сывороточного концентрата lactomin 80 + обезжиренное сухое молоко + какао Nesquik. Пропорции в г. 40:30:10. Получается около 40г. протеина+ углеводы + немного витаминов и минералов. Пьется нормально, усваивается тоже. Стоит такая порция около 40 руб. Можно менять пропорции, увеличивая или уменьшая углеводную часть.
Занимаюсь для офп, в профи-бодибилдеры не стремлюсь, поэтому покупать дорогие смеси не вижу смысла. Опять же основа это все таки обычная еда. Нарыл кстати неплохую протеиновую еду - минтаевая икра. 28% белка, 2% жира, 1% углеводов. баночка 130гр - 38руб. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
25.01.13 17:09 | Re: Сухое молоко | #23 |
|
Oman (Николаев) | А кто тебе сказал, что процент усваимости этого протеина из данного продукта достаточно высок, как например у куринных грудок или тем более яиц? Протеин, в первую очередь, ценится своей способностью быть усвоенным организмом...Хоть килограммами можешь эту икру есть - она такими же килограммами может и выходить, изменив только свой внешний облик))) | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
25.01.13 21:51 | Re: Сухое молоко | #24 |
|
Boris Petrovich | Пищевая ценность Пищевые свойства икры минтая на 100 г продукта: Белки — 28,4 г Жиры — 1,9 г Витамин A — 0,04 мг Витамин B9 — 221,0 мкг Молоко и молочные продукты Молоко — уникальный по пищевой и биологической ценности, усвояемости и значению для организма продукт. И. И. Павлов назвал молоко изумительной пищей, приготовленной самой природой. Действительно, молоко и молочные продукты содержат все необходимые для организма пищевые вещества. Эти продукты полезны детям и взрослым, больным и здоровым. В питании человека используется коровье молоко, а во многих районах нашей страны — и козье, овечье, кобылье, верблюжье, буйволиное и оленье. В молоке выявлено свыше 200 различных полезных веществ. Кроме белков, жиров и углеводов в нем содержатся минеральные вещества, витамины, органические кислоты и другие компоненты. Среднее содержание белков в молоке составляет 3,2%. Они имеют все незаменимые аминокислоты в оптимальном соотношении, в том числе и. дефицитные (лизин, триптофан, метионин), без которых организм не может синтезировать строительный материал для формирования тканей. По перевариваемости белки молока занимают первое место, опережая белки мяса, рыбы, злаков. Усвояемость их равняется 95—97%. Именно поэтому молоко и молочные продукты называют самой легкой пищей, совершенно незаменимой в детском и диетическом питании. Содержание жира в молоке составляет в среднем 3,5%. Он легко переваривается и хорошо усваивается организмом благодаря своей низкой температуре плавления и малым размерам жировых частиц, которые легко доступны воздействию пищеварительных соков. В молоке имеется около 20 жирных кислот, в том числе незаменимая линолевая, а в виде следов — арахидоновая. В молочном жире содержатся фосфатиды и стерины. Фосфатиды молока способствуют правильному обмену жиров, препятствуют излишнему их отложению в печени; обладают антисклеротическим действием, поскольку участвуют в регулировании процессов холестеринового обмена. Таким образом, эти вещества придают молоку липотропные и антисклеротические свойства. Углеводы в молоке содержатся в количестве 4,8% (в среднем) и представлены в основном молочным сахаром — лактозой. Лактоза под влиянием молочнокислых микроорганизмов сбраживается с образованием молочной кислоты. Это ее свойство широко используется в целях получения кисломолочных продуктов (кефира, простокваши, сметаны и др.). В молоке содержатся макро- и микроэлементы. Общее их количество составляет 0,6—0,7%. Более половины всего количества минеральных веществ молока приходится на кальций и фосфор. Их усвоению благоприятствует удачное сочетание с белками молока. В молоке имеются почти все водо- и жирорастворимые витамины. Наша молочная промышленность выпускает молоко различной жирности. Состав остальных компонентов при этом практически одинаков. Следовательно, одинакова и биологическая ценность. Энергетическая ценность молока тем ниже, чем меньше процент жирности. Ассортимент молочных продуктов насчитывает десятки видов. Это — сливки, творог, сметана, масло, сыр, кефир, простокваша и др. Подобно молоку, молочные продукты выпускаются разной степени жирности. Низкожирные продукты богаты белками высокой биологической ценности, молочным сахаром или молочной кислотой, минеральными веществами и витаминами. Эти продукты широко используются в питании людей всех возрастных групп, особенно детей и подростков. Низкожирные молочные продукты рекомендуются лицам с избыточной массой тела, а также людям среднего и пожилого возраста в целях предупреждения тучности. Большое распространение в нашей стране нашли кисломолочные продукты. Они оказывают на организм тонизирующее действие, благоприятно влияют на нервную систему, способствуют лучшему обмену веществ, улучшают деятельность системы пищеварения, подавляют жизнедеятельность гнилостной микрофлоры кишок. Усвояемость кисломолочных продуктов, особенно кефира, выше, чем молока. К кисломолочным продуктам относятся различные виды простокваши (обыкновенная, ацидофильная, ряженка, варенец, а также ацидофильные продукты — ацидофильное молоко, ацидофилин, ацидофильная паста). Ацидофильные продукты получают путем сквашивания молока ацидофильной палочкой. Этот вид молочнокислых микроорганизмов способен приживаться в кишках человека и долго оказывать на организм благоприятное действие. Ценными свойствами обладают йогурт, мацони и др. Сходен с йогуртом по составу кисломолочный продукт «Молодость». Выпускается он нежирным, по органолептическим свойствам напоминает ряженку. Из обезжиренного молока готовят напиток «Шахтерский» (после сквашивания напиток газируется углекислым газом). Из кисломолочных вторичных продуктов используются в питании пахта и молочная сыворотка. При невысоком содержании жиров (0,4—1,0%) в этих напитках многие компоненты содержатся в таком же количестве, как и в натуральном молоке. Из пастеризованной молочной сыворотки получают освежающие напитки: квас молочный, сывороточный напиток с томатным соком и др. Сыры — полезный и питательный продукт. По содержанию белков и их биологической ценности они не уступают ни мясу, ни рыбе, ни яйцам, а по энергоценности превосходят их. В сырах, как ни в одном другом продукте, много кальция, причем в наиболее легкоусвояемой форме, так как он соединен с белками и фосфором. Существует множество разновидностей сыров, различающихся по содержанию жиров и других компонентов (голландский, костромской, российский и др.). К кисломолочным сырам относятся крестьянский, домашний, диетический. Диетический сыр получают из пастеризованной пахты. Сгущенное молоко с сахаром, сухое обезжиренное молоко и другие молочные консервы используются в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. В питании детей первого года жизни широко применяются различные молочные смеси. Для удовлетворения физиологической потребности взрослого человека в пищевых веществах Институт питания рекомендует употреблять, наряду с другими продуктами питания, 0,5 л молока, 10 г сметаны, 20 г творога, 18 г сыра, 15 г сливочного масла в сутки.Вот такая старая статья о молоке
| Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
26.02.13 07:40 | Re: Сухое молоко | #25 |
| gormonn (Иркутск) | 1. Сухое молоко 2 ст. ложки;
2. Яичный порошок 2 ст. ложки;
3. 1-2 литра молока;
4. Мороженое пломбир 250-500 г.
Все перемешать в миксере, и пить в течении дня.
Вот такую адскую штуку я пил между едой когда впервые пришел в зал.
Пил везде: в школе, дома, в автотранспорте.
Тогда, за полтора месяца я набрал около 12кг. Затем примерно 2 кг сошло, а остальное осталось.
К сожалению самое трудное - это найти в магазинах яичный порошок. На пост затрачено: 0,12 ккал |
| Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
|