04.02.11 02:16 | питание (первое сообщение топика) | #16 |
|
АльмиРАН (Агрызский район, село.Исенбаево) | |
07.02.11 20:27 | Re: питание | #17 |
|
АльмиРАН (Агрызский район, село.Исенбаево) | |
07.02.11 20:52 | Re: питание | #19 |
|
yeardragon (Пчелка) | Sagikun а как на счет того, что в сырых яйцах есть вещество которое препятствует их полному усвоению и усваиваются они всего на 50% + высокий риск подхватить сальманелез. Вареные же яйца усваиваются на 100%, да и риска подцепить гельмтицидов ниже. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
08.02.11 01:39 | Re: питание | #21 |
|
Робот_сгибальщик | Ну на счет сальманелеза и прочей лабуды скажу так- риск мнимый и из серии "собственной слюной тоже можно захлебнуться".К тому же, тысячи людей этих самых гельми...глистов, е- мае, носят и даже об этом не подозревают.
А вот на счет усвоения- та самая правда, из- за которой от подобного способа потребления яиц стоит отказаться сразу же.Да и...Такое это сомнительное удовольствие, по мне.Не понимаю даже, как отец всю жизнь пил и еще удовольствие получал | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
08.02.11 01:46 | Re: питание | #23 |
|
Робот_сгибальщик | По сабжу, чтобы не быть голословным:
Так какой протеин лучше усваивается — сырой или вареный? Последние исследования дали четкий ответ раз и навсегда. В ходе эксперимента, о котором рассказывалось в Journal of Nutrition, его участникам давались сырые и вареные яйца, содержащие изотопы, для прослеживания их пути. В эксперименте участвовали здоровые люди, но с илиостомией. Это означает, что им хирургическим путем была вживлена некая емкость для сбора биологических выделений. Такие операции производятся в результате некоторых болезней кишечника, повлекших за собой частичное его удаление.
Для эксперимента были выбраны именно такие люди, потому что илеостомные емкости позволяют получить прямой доступ к продуктам переработки протеина, нежели исследование выделений, которые часто включают в себя отмершие клетки стенок кишечника, умершие красные кровяные тельца и др.
Предыдущие непрямые исследования показали усвояемость цельного яичного протеина на уровне 92-97%. В результате новых исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50% за 24-часовой период. Вместе с тем, ученые отметили, что неполное (91%) усвоение вареных яиц может привести к патологическим изменениям кишечника, включая рак или колит, а также вызвать серьезные воспаления толстого кишечника.
Это означает, что непереваренный протеин останется в кишечнике дольше, чем это необходимо. Hо, это не обязательно происходит в реальной жизни, за стенами лаборатории, особенно если вы потребляете достаточно клетчатки, которая, будучи неперевариваемой субстанцией, ускоряет прохождение продуктов усвоения пищи по кишечнику, даже если та и не полностью переварились. Это одна из причин того, почему употребление клетчатки может предотвратить раковые заболевания кишечника, выводя из организма потенциальные канцерогены.
Почему же вареные яйца усваиваются быстрее сырых? Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. Сырой яичный белок содержит также факторы, препятствующие усвоению. Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима — трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. Эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными. Азот — это то, что отличает протеин от жиров и углеводов. В связи с тем, что сырые яичные белки быстрее покидают желудок и оказываются в тонком кишечнике, время их прохождения через него больше, чем у вареных яиц. Hо, поскольку именно в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ, логично было бы предположить, что большее время прохождения через него означает большее усвоение. Hо этого не происходит с сырыми яичными белками. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
08.02.11 01:59 | Re: питание | #24 |
|
Робот_сгибальщик | | Цитата, slonopotam (07.02.11 19:30)
Просто называют по другому. |
Ну по хорошему, "protein" это интерпретация смысла слова с одного языка на другой.То есть, что у них "протеин" (частенько встречается на этикетках, кстати гря), то у нас- белок.
АльмиРАН, а вот тебе бы не мешало узнать, что же все таки тебе друг подкинул.Потому что если это все таки яичный порошок, что очень врядли, то им злоупотреблять не стоит. | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
08.02.11 13:47 | Re: питание | #28 |
|
АльмиРАН (Агрызский район, село.Исенбаево) | "АльмиРАН, а вот тебе бы не мешало узнать, что же все таки тебе друг подкинул.Потому что если это все таки яичный порошок, что очень врядли, то им злоупотреблять не стоит."-он говорит что там было написано белки и витамины чтоли...короче я пью на стакан молока 3 чайных..можно с водой и с соком там написано было..с молоком вуснее,как йогурт с ароматом клубники) | Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору | | +0 -0 |
|
09.02.11 14:27 | Re: питание | #30 |
|
АльмиРАН (Агрызский район, село.Исенбаево) | |
|