Вообще, насколько я знаю, вареные яйца - наименее полезны в плане источника белка, при варке в крутую большая часть того белка, который нам требуется, попросту разрушается. он разрушается при любой термической обработке, поэтому самые что ни есть полезные яйца - это сырые. Можно добавлять по паре яичных белков в порцию протеинового коктейля, замешиваемого в шейкере.
Яичница тоже мало полезного белка содержит, поэтому атлеты "точат" яичницу сразу из 8-10 яиц, что, например, для меня - просто нереально, не влезет. :)
Я обычно делаю "ленивый омлет" по рецепту своей бабушки: несколько яиц целиком (без отделения желтка) взбиваю с молоком - и на разогретую сковороду, в процессе приготовления - постоянно помешивать. Время на огне - буквально 1-2 минуты (поэтому и "ленивый"). И полезно, и вкусно. Измени мир, начни с себя! |
|