Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форум о бодибилдинге \ Питание и добавки \ WESTPHARM™ Спортивное питание №1
Поиск по форумам


Re: WESTPHARM™ Спортивное питание №1

24.05.24 11:24Re: WESTPHARM™ Спортивное питание №1Показать это сообщение в форуме


WESTPHARM™
   Что нужно знать о влиянии антиоксидантов на эффективность тренировок?
   
   Антиоксиданты — вещества, которые тормозят процесс окисления, нейтрализуя действие свободных радикалов и других веществ.
   
   Окисление – химическая реакция, которая сопровождается отдачей электронов с повышением степени окисления – окисленный атом имеет более высокую степень окисления. Свободные радикалы – это молекулы, которые провоцируют процесс окисления, атакуя обычные клетки и пытаясь отнять у них один электрон. Затронутая клетка сама становится свободным радикалом, распространяя окислительную реакцию на прилегающие клетки, или разрушается. Свободные радикалы синтезируются в организме человека в результате химических реакций ферментирования и окисления. В небольшом количестве активный кислород выступает незаменимым участником клеточного дыхания и регуляции кровяного давления. Но как только его образуется слишком много, организм начинает разрушаться.
   
   Двумя наиболее важными представителями свободных радикалов являются «активные формы кислорода» (АФК) и «активные формы азота» (АФК). Однако в организме есть и несколько других окислительных молекул – реактивные виды. В совокупности они обладают способностью повреждать важные клеточные компоненты, включая белки, липиды и ДНК. Но свободные радикалы также берут на себя полезные и важные задачи в нашем организме. Они участвуют в коммуникации между клетками, в иммунной системе, в экспрессии генов и транспорте ионов. В обычных обстоятельствах они могут выполнять эти задачи, не причиняя чрезмерного ущерба. Причина в том, что антиоксиданты отвечают за контроль над ними. Они помогают организму нейтрализовать эти свободные радикалы и сделать их безвредными.
   
   Наш организм вырабатывает ряд антиоксидантных веществ, таких как глутатион, чтобы защитить себя от повреждений. Но мы также усваиваем различные антиоксиданты из продуктов питания, особенно из продуктов растительного происхождения. Термин «антиоксиданты» включает в себя ряд различных подкатегорий. Это каротиноиды, полифенолы, флавоноиды или флавоны. Антиоксиданты могут напрямую стабилизировать реактивные соединения, ингибировать ферменты, производящие активные соединения, или активировать ферменты, которые усиливают антиоксидантную систему организма. Существует множество антиоксидантов и механизмов действия, но все они служат для ингибирования окисления других молекул, тем самым защищая клетки от повреждений.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст

С уважением,
   WESTPHARM™
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0
Предыдущее сообщение:
<< Re: WESTPHARM™ Спортивное питание №1
Это сообщение на форуме
Re: WESTPHARM™ Спортивное питание №1
Следующее сообщение:
Re: WESTPHARM™ Спортивное питание №1 >>

Рейтинг@Mail.ru© 2024 Амбал.Ру