Несколько фактов о сушке 1. Низкоуглеводный рацион несет риск нарушения психики. Сама по себе диета является тяжелым испытанием, а низкоуглеводная — испытание вдвойне. Для нормальной работы мозга нужны углеводы. Исключая их из рациона у вас начинаться такие проблемы как рассеянность, раздражительность и забывчивость. «Сушка», даже правильная – всегда серьезное испытание для организма. Она требует максимальной «отдачи» в работе почек, печени, ЖКТ и сердца. Если есть любые заболевания – «сушку» стоит заменить на Белково-углеводное чередование, и стараться не слишком урезать углеводы. «Сушка» должна быть на 300-350 ккал меньше того, что вы едите в норме. Рационы на 1200 ккал и более скудные для «сушки» не подходят, если только вы не начинаете сушиться с веса 55 кг и ниже. 2. Что главнее диета или физические упражнения? - Некий Бак Уиллис обнаружил что люди, которые тренировались со средней интенсивностью 30 минут в день, спустя 8 недель, потеряли около 5 кг жира. И это без ограничения калорийности рациона. Такие результаты объясняется тем что при таком тренинге существенно повышался гормон роста, как известно он обладает жиросжигающими свойствами. 3. Частота тренировок. При тренинге со средней интенсивностью в качестве источника энергии используется жир. Если интенсивность повышается, основная энергетическая нагрузка ложится на углеводы. Что же касается частоты тренировок — швейцарские исследователи обнаружили что скорость сжигания жира во время тренировочной сессии напрямую зависит от того, какой физической активностью вы занимались (и занимались ли вообще) перед этим. Если вы тренируетесь 2 раза в день со средней интенсивностью, то скорость сжигания жира будет намного выше. Тренировки на сушке должны быть короткими и «взрывными», одна силовая сессия – не дольше 45 минут. Идеально на время уйти из тренажерного зала на Hot Iron или заниматься для дополнительной мотивации, так как тренировка – это последнее, чего человеку хочется делать «на сушке». Кардио стоит передвинуть на утро до завтрака, и сократить саму тренировку по времени, взамен усилив интенсивность. Максимум – полчаса, лучше интервального тренинга. 4. Крепкий сон нужен организму не только для нормального восстановления после тяжелого дня. А еще для чего? Оказывается для того чтоб организм мог контролировать нормальный вес. Ведь за пол века сон у американцев сократился на 15% и одновременно повысилась склонность граждан к ожирению. 5.Сушиться, если вы не набрали мышечную массу бессмысленно. Вы похудеете, но лучше выглядеть от этого не станете, кроме того, такая «сушка» чревата замедлением обмена веществ в будущем. 6. Первое, что надо сделать перед «сушкой» — профилактику гепатопротекторами. А вот пить «очищающие сборы» напротив, нельзя. Печень «поддерживать» начинают за 14-15 дней до начала входа в сушку. 7. Следует распланировать все так, чтобы на весь период сушки у вас не было серьезных стрессов: переезда, смены работы, сессии, свадьбы и прочее. Женщинам-неспортсменкам не советуют сушиться дольше, чем 6 недель и убирать «процент жира» ниже, чем 18%. Это может быть вредно для гормонального фона. После шестинедельной сушки должен начаться выход, который занимает по времени столько, сколько и сама сушка. 5. L-карнитин для сушки мышц. В фазе сушки L-карнитин поможет транспортировать накопленные жиры внутрь клеточных печей, где те будут сожжены с выделением энергии. Это отчасти жиросжигатель, отчасти бустер физической работоспособности. L-карнитин синтезируется в печени и почках из аминокислот лизин и метионин. Запасы карнитина есть во всех тканях человеческого организма, но больше всего его в мышцах и головном мозге. Главная функция L-карнитина заключается в транспортировке жиров, в частности, длинноцепочечных жирных кислот, в митохондрии клеток. В митохондриях жиры окисляются и становятся топливом для синтеза аденозинтрифосфата, или АТФ. L-карнитин выполняет свою работу и во время тренировок, и в состоянии покоя, но он наиболее эффективен во время интенсивного тренинга. Без адекватного количества L-карнитина львиная доля пищевых жиров не может проникнуть в митохондрии для сжигания в печах энергетического обмена. В фазе сушки L-карнитин поможет транспортировать накопленные жиры внутрь клеточных печей, где те будут сожжены с выделением энергии. Карнитин увеличивает переработку жира в энергию и предотвращает отложение жира в организме, прежде всего в сердце, печени, скелетной мускулатуре. Позитивное влияние L-карнитина на спортивные показатели связано не только с его способностью стимулировать сжигание жиров и сокращать расход гликогена, но также с увеличением мышечного кровотока. Благодаря усиленному кровотоку в мышцах питательные вещества и гормоны попадают именно в те ткани, которые более всего нуждаются в них во время тренировки. L-карнитин замедляет окислительный распад оксида азота (NO) и повышает активность ключевых ферментов, участвующих в синтезе NO. Отсюда увеличение уровня оксида азота, которое не только наполняет мышцы энергией во время тренировок, но и способствует скорейшему восстановлению после безжалостных тренировочных сессий. Купить L-Carnitine WESTPHARM™ #westpharmofficial #westpharmrussia #westpharmsportnutrition #спортивноепитание #westpharmLCarnitine #жиросжигатели #похудение #карнитин #аминокислоты #Carnitine |