Лабораторный тест протеина PureProtein Whey Base Line
http://masterskaya-sporta.ru/blog-i-stati/blog/1067/
На анализ был отправлен образец протеина со вкусом шоколада, концентрация белка в котором, по заявлению производителя, 70%.
Подробные анализы, как всегда, вы увидите в протоколе исследований, но резюме таково: вместо заявленных 70% имеем 58,5%
Также в составе были обнаружены фрагменты оболочки зерна и зародышей пшеницы. Этого производитель не скрывает. Информация с сайта: зародыши пшеницы – 3,5%
В связи с этим мы постарались сравнить аминокислотный профиль сывороточного белка, полученный в тесте Голд стандарта (так как в общем доступе информации по эталону сыворотки найти не удалось), где не было обнаружено никаких примесей пшеницы и прочего растительного белка, с аминокислотным профилем сыворотки PureProtein. Для наглядности приводим таблицу.
Таблица всех аминокислот, пересчитанных в граммах на 100 грамм именно белка в продукте (не 100 гр продукта, а того белка, что там содержится).
Какой вывод можно сделать из данного сравнения? Если в продукте и есть глютен, то процент его крайне мал.
Однако факт остается фактом. Вместо заявленных 70% имеем 58,5% белка. |