Неофиш, а я вот опять не соглашусь, и можете закидать меня тапками.
Да ты прав, у молока, как и у всех молочных продуктов за исключением сыра, низкий гликемический индекс (30), но просто сумасшедший инсулиновый индекс (90). Но разве ты не знаешь про "молочный инсулиновый парадокс"? Почитай, знание-сила! Дело в том, что потребление молочки способствует увеличению содержания в крови ИФР-1. Думаю, что это такое кочам уже объяснять не надо. Соответственно молочный парадокс заключается в том, что при употреблении молока колебания инсулина в крови не влияют на уровень глюкозы. Проще говоря, глюкоза крови не скачет. Соответственно употребление молока, но лишь низкой жирности, не только не усугубляет, но наоборот помогает переносить тяготы безуглеводки, а за счет прекрасно усвояемого молочного белка еще и позволяет сохранять мышечную ткань в период значительной кардионагрузки.
Что же касается содержащихся в молоке углеводов, то я уже говорил, что их там минимальное количество и говорить о них просто смешно. Тем более на сушке при углеводном чередовании во внимание принимается не конкретный прием пищи, а общий суточный углеводный объем. Но тут и так все понятно.
Не строю из себя истину в последней инстанции, готов принять возражения, но только мотивированные, а не просто "как ты всех достал!". |