Молоко сухое обезжиренное 1,5%.
Порошок из молока люди делали еще сотни лет назад, о чем есть множество свидетельств в истории. В частности, его изготовляли племена кочевников, которые сушили молоко на солнце, получая конечный продукт в виде пасты. Промышленное производство этого продукта началось в конце 19 века.
Сухое молоко получают из обычного коровьего путем сгущения и выпаривания. В процессе переработки молоко не теряет своих полезных свойств и обладает практически всеми свойствами свежего молока.
Его используют в кулинарии, особенно для приготовления кондитерских изделий, кремов, для изготовления детского питания, или, разбавляя водой, пьют как обычное натуральное молоко.
Активно применяется в диетологии для приготовления низкокалорийных блюд и в спортивном питании как гейнер (белково-углеводный коктейль).
Вот пара рецептов напитков, в кулинарии рецептов тысячи, на любой вкус и цвет, экспериментируйте:
а. Делаем обычное молоко.
Для получения 1 стакана молока необходимо 5-6 чайных ложек сухого порошка (20-30 г) развести теплой или холодной водой, кипяченой (около 200 мл). После этого накрыть стакан и дать ему настояться.
б. Протеино-углеводный коктейль.
Берем 70 гр. сухого молока, 200 гр обычного 1,5%, смешиваем в блендере или шейкере с вкусняшками - какао обезжиренным, ванилью, ягодами и вуаля. 30 гр белка, 47 гр углеводов, жира 2,6 гр, калорий 352. Такой легкий, вкусный и достаточно малокалорийный гейнер. Плюс свой, натуральный, а не непонятно из чего. |