О пользе сухого молока говорит, прежде всего, то, что оно изготавливается из того же натурального коровьего молока. Соответственно обладает теми же качествами. Сначала молоко натуральное сгущается, затем высушивается. В результате получается молочный порошок, который имеет более продолжительный срок хранения, нежели молоко свежее пастеризованное.В сухом молоке содержатся: белки, калий, углеводы, кальций, минералы и витамины D, B1, A,B12. Присутствуют в нем и двадцать аминокислот, принимающих непосредственное участие в биосинтезе.
Вряд ли можно оспорить пользу сухого молока хотя бы уже потому, что оно используется при производстве детских молочных смесей, которые являются аналогом молока материнского.
Вред сухого молока может проявиться и у людей, склонных к аллергическим реакциям на молоко и молочные продукты, будь то молоко свежее пастеризованное, либо сухое.
Так что смело можно предположить, что вред сухого молока ничтожно мал. |