Творожный рулет из китайской капусты
Ингредиенты:
- 1 качан китайской капусты
- 300 г. творога
- 1 желтый сладкий перец
-1 красный сладкий перец
-2 зубчика чеснока
- 2 веточки укропа и петрушки
- 1 веточка базилика
- 3-4 пера зеленого лука
-соль, перец
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Творог протереть через сито.
Смешать творог с перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. поставить в холодильник на 30 минут.
Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движение от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушать порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и можно использовать для других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку.
Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. перевязать стеблями зеленого лука.
Очень плотно завернуть рулет в 2-3 слоя пищевой пленки и поставит в холодильник минимум на час. Снять пленку, капусту нарезать ломтиками шириной примерно 1.5 см. |