Добрый день, Назим! Кроме пшеницы большой пользой обладают и другие проростки злаков и бобовых культур. Все они очень богаты необходимыми человеку микроэлементами. Сам я занимаюсь проращиванием чуть больше года и могу сказать, что особых трудностей это не вызывает. Правда, есть одно условие - проростки не рекомендуется употреблять вместе с пищей, которая прошла термическую обработку. Лучше делать это с соблюдением примерно часового интервала. Наиболее полезные из самых распространенных культур для проращивания: пшеница, овёс, зеленая (!) гречка, черный кунжут, чечевица, нут, семена подсолнечника и тыквы. Если вы живете в Москве, то могу рекомендовать вам магазины. в которых сам регулярно приобретаю семена и зерна для проращивания: 1. Гречка зеленая 2. Сыроешка На сайте Проростки Агиазма приведены прекрасные рекомендации по проращиванию разных культур и рецепты приготовления блюд с проростками. Желаю Удачи! |