Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форумы про бодибилдинг \ Питание и добавки \ Re: Питание в период Поста
Поиск по форумам


Re: Питание в период Поста

01.11.17 11:46Re: Питание в период ПостаПоказать это сообщение в форуме

КолЯныч
(СПб)

Я веган вообще, для меня вся жизнь пост

Могу кое что посоветовать. Соя (вообще бобовые) и орехи - в основном и общедоступном плане - все.

Рецепты:

Нутовая каша

Ингредиенты:

Нут – 1 стакан

Морковь – половина или целая маленькая

Лук ½ головки

Чеснок несколько зубочков

Масло (гхи или оливковое)

Специи обязательно: куркума, зира (кумин). Далее по вкусу: фенугрик молотый, семкна горчицы черной молотые, гарам масала, имбирь молотый, набор для масала-чая и т.п.

Приготовление:

Нут промыть, обязательно замочить на ночь. Утром снова промыть, удалить отшелушившуюся кожицу. Добавить воды так, чтобы она покрывала нут примерно на высоту 2 пальцев, и поставить варить (пока без соли), где-то 40-50 минут. Кипеть должно так, чтобы вода выкипела где-то наполовину.

В это время готовите масала: очищенную и порубленную морковь и лук пассируйте в топленом масле или оливковом. Добавьте порубленный чеснок, прожарьте. Добавьте куркуму, другие специи, прожарьте минутку-полторы, постоянно помешивая.

Через минут 40 после начала варки нута добавляем в кастрюлю соль и готовую масала, перемешиваем, варим еще минут 10-20.

Снимаем с огня, блендером творим в кастрюле однородную массу, раскладываем по тарелкам и кушаем.

Батончики ореховые

Ингредиенты:

- 150 гр орехов

- 1 небольшой банан

- 3 ст.л. мёда

- овсяные хлопья геркулес 70 гр

1. орехи замачиваем на сутки. Затем промываем, сливаем воду. Измельчаем ножом (нужны крупные куски)

2. банан разминаем с мёдом в пюре, смешиваем с орехами и геркулесом, выкладываем на лист дегидратора или противень духовки при температуре 40С. Сушить надо долго (более 6 часов, зависит от толщины выкладки массы). Рекомендую выбрать способ готовки в дегидраторе, тк точно будет соблюден температурный режим (за счет чего мы сохраним все нужные нам вещества-белок в частности), батончики не сгорят и не прилипнут намертво. Еще тут можно оставить их в устройстве и забыть, там само выключается (меня это сильно выручало, тк у меня по определенным обстоятельствам, беспонтовая духовка).

Еще, настоятельно советую, готовить различные смузи с орехами, проростками, семечками.

Если хотите еще рецептов - жду запросы!

Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |  
+1
-0
Предыдущее сообщение:
<< Re: Питание в период Поста
Это сообщение на форуме
Re: Питание в период Поста
Следующее сообщение:
Re: Питание в период Поста >>

Рейтинг@Mail.ru© 2025 Амбал.Ру