Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форумы про бодибилдинг \ Питание и добавки \ Пищевой желатин и коллаген
Поиск по форумам


Пищевой желатин и коллаген

18.09.12 20:35Пищевой желатин и коллагенПоказать это сообщение в форуме


Офицер

(СПб)

Желатин - это гидролизованный коллаген. Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка).

Коллаген - это один из самых распространенных белков в организме человека, его массовая доля составляет 6% от веса тела.

Коллаген присутствует практически во всех тканях организма, это главный структурный протеин, которые формирует наше тело и обеспечивает прочность тканей, фактически он удерживает или связывает клетки вместе.Гидролизованный коллаген или желатин хорошо усваивается из пищеварительного тракта. Исследуя усвоение этого вещества ученые обнаружили интересный факт: часть коллагена усваивается в виде олигопептидов (цепочек аминокислот), которые могут поступать в кровь.

Другие исследования показали, что коллаген, принимаемый внутрь, способен восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов.

В бодибилдинге и пауэрлифтинге для укрепления костей, связок и суставов коллаген в таблетках или желатин рекомендуется принимать в дозе 10 г в сутки, за 1 или 2 приема в сухом виде, запивая водой, растворяя в воде или делая желе.Добавка абсолютно безопасна и имеет полностью натуральное происхождение (изготавливается из костей и хряща животных путем длительной варки).

Желатин является полностью натуральным продуктом и относится к протеинам. Он состоит на 85-90% из чистого белка, остальное - минеральные соли и вода.Желатин является низкокалорийным продуктом. При сгорании 1,0 гр. желатина образуется 3,5 ккал, что равно 14,7 КДж.

Состав 100 гр. продукта:

вода, г 10

белки, г 87.2

жиры, г 0.4

углеводы, г 0.7

крахмал, г 0.7

зола, г 1.7

калий, мг 1.2

кальций, мг 700

магний, мг 80

натрий, мг 11

фосфор, мг 300

железо, мкг 2000

калорийность, ккал 355

Пищевой желатин содержит девять питательных аминокислот(на 100гр чистого протеина): Аргинин-9,0гр.

Валин-2,8гр.

Гистидин-0,7гр.

Изолейцин-1,6гр.

Лейцин-3,5гр.

Лизин-4,4гр.

Метионин-0,6гр.

Треонин-2,4гр.

Фенилаланин-2,5гр.

Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |  
+0
-0
Предыдущее сообщение:
<< Re: Fit Foods
Это сообщение на форуме
Пищевой желатин и коллаген
Следующее сообщение:
Re: Пищевой желатин и коллаген >>

Рейтинг@Mail.ru© 2025 Амбал.Ру