Желатин - это гидролизованный коллаген. Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка).
Коллаген - это один из самых распространенных белков в организме человека, его массовая доля составляет 6% от веса тела.
Коллаген присутствует практически во всех тканях организма, это главный структурный протеин, которые формирует наше тело и обеспечивает прочность тканей, фактически он удерживает или связывает клетки вместе.Гидролизованный коллаген или желатин хорошо усваивается из пищеварительного тракта. Исследуя усвоение этого вещества ученые обнаружили интересный факт: часть коллагена усваивается в виде олигопептидов (цепочек аминокислот), которые могут поступать в кровь.
Другие исследования показали, что коллаген, принимаемый внутрь, способен восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов.
В бодибилдинге и пауэрлифтинге для укрепления костей, связок и суставов коллаген в таблетках или желатин рекомендуется принимать в дозе 10 г в сутки, за 1 или 2 приема в сухом виде, запивая водой, растворяя в воде или делая желе.Добавка абсолютно безопасна и имеет полностью натуральное происхождение (изготавливается из костей и хряща животных путем длительной варки).
Желатин является полностью натуральным продуктом и относится к протеинам. Он состоит на 85-90% из чистого белка, остальное - минеральные соли и вода.Желатин является низкокалорийным продуктом. При сгорании 1,0 гр. желатина образуется 3,5 ккал, что равно 14,7 КДж.
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 10
белки, г 87.2
жиры, г 0.4
углеводы, г 0.7
крахмал, г 0.7
зола, г 1.7
калий, мг 1.2
кальций, мг 700
магний, мг 80
натрий, мг 11
фосфор, мг 300
железо, мкг 2000
калорийность, ккал 355
Пищевой желатин содержит девять питательных аминокислот(на 100гр чистого протеина): Аргинин-9,0гр.
Валин-2,8гр.
Гистидин-0,7гр.
Изолейцин-1,6гр.
Лейцин-3,5гр.
Лизин-4,4гр.
Метионин-0,6гр.
Треонин-2,4гр.
Фенилаланин-2,5гр. |