Куриные грудки - 400г. Это примерно от 1 курицы. Нарезаем кубиками.
8 яичных белков и 4 желтка взбиваем веничком или миксером.
4-5 достаточно крупных луковицы мелко шинкуем, припускаем на небольшом количестве растительного нерафинированного масла. Лук должен стать прозрачным. Тушить недолго, не зажаривать.
4 ложки манки без верха, 4 ложки муки без верха.
Солим, перчим, засыпаем приправы (не магазинные из пачек, а сушеные травы типа базилик, укроп)
Все смешиваем, вливаем в целофановый мешок от бородинского хлеба (не полиэтиленовый) Завязываем. Кладем в теплую воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ровно 40 минут.
Получается домашний вкуснейший рулет. Можно готовить на 2-3 дня. Отлично хранится в холодильнике. Гарнир не нужен, поскольку он уже внутри в виде муки и крупы.
Соотношение % Б-Ж-У = 40-10-50 .
1кг= 1100-1200 кКал
Если переварите- развалится в кашу))) Но тоже вкусно |