Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форумы про бодибилдинг \ Амбал Маркет \ Глюкоза кристаллическая (декстроза). Недорогой источник быстрой энергии....
Поиск по форумам


Re: Глюкоза кристаллическая (декстроза). Недорогой источник быстрой энергии....

24.11.11 07:34Re: Глюкоза кристаллическая (декстроза). Недорогой источник быстрой энергии....Показать это сообщение в форуме

Sparta
   Что такое декстроза?
   
   Декстроза (d-глюкоза) – это правовращающий оптический изомер молекулы глюкозы. Именно в таком виде глюкоза содержится и используется внутри нашего организма и внутри фруктов и ягод. Декстроза (dextrose) является наиболее важным сахаром и называется «глюкоза» в медицинской терминологии. Различные описания все они относятся к той же молекуле.
   
   Виды углеводов:
   
   Углеводы бывают простые и сложные. Простые углеводы состоят всего из одной молекулы (моносахариды), сложные углеводы состоят из двух или более молекул (ди- и полисахариды).
   Моносахариды: Декстроза (глюкоза), Галактоза, Фруктоза, Манноза и др.
   Дисахариды: Сахароза (обычный сахар), Лактоза (молочный сахар), Мальтоза и др.
   Полисахариды: Гликоген, Крахмал, Целлюлоза, Амилоза, Инулин, Декстрин, Пектины и др.
   
   В природе в виде моносахаридов содержаться только декстроза (d-глюкоза) и d-фруктоза. Все остальные углеводы содержаться в виде ди- и полисахаридов.
   
   Эпителиальные клетки кишечника способны всасывать только моносахариды, например декстрозу. Поэтому процесс переваривания заключается в разрушении связей между молекулами простых сахаров в углеводах, имеющих олиго- или полисахаридное строение.
   
   Например, обыкновенный сахар-рафинад состоит из связанных между собой молекул декстрозы и фруктозы (дисахарид). Поэтому он не может сразу всасываться в ротовой полости и попасть в кровь. Он должен расщепиться в стенке кишечника на две отдельные молекулы – декстрозу и фруктозу, которые непосредственно и поступают в кровь. На процесс переваривания дисахаридов требуются: время, вода и ферменты.
   
   Поэтому дисахариды поднимают сахар в крови медленнее, чем декстроза, для которой не нужен процесс переваривания. Следует отметить, что амилаза слюны не расщепляет связи в дисахаридах, желудочный сок так же не содержит ферментов, расщепляющих дисахариды, поэтому все углеводы дисахариды перевариваются только в кишечнике.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0
Предыдущее сообщение:
<< Re: Глюкоза кристаллическая (декстроза). Недорогой источник быстрой энергии....
Это сообщение на форуме
Re: Глюкоза кристаллическая (декстроза). Недорогой источник быстрой энергии....
Следующее сообщение:
Re: Глюкоза кристаллическая (декстроза). Недорогой источник быстрой энергии.... >>

Рейтинг@Mail.ru© 2024 Амбал.Ру