Виталий, здравствуйте.
У меня сразу 2 вопроса:
1) Применяют ли при наборе мышечной массы диету, аналогичную углеводному чередованию при сушке. Ведь организм быстро приспосабливается к изменению режима питания и тренировок и после быстрого скачка в первые недели рост замедляется или вовсе останавливается. При этом я заметил, что если в массонаборном цикле случается день, когда организм сжигает существенно больше калорий чем получает, то это иногда подстегивает прогресс в наборе мышечной массы.
2) Измеряют ли билдеры % жира и мышц в организме с помощью специальных приборов(и каких именно), чтобы более объективно можно было бы судить о прогрессе в тренировках или его отсутсвии. Ведь при наличии возможности регулярно получать объективные данные об этих параметрах, можно было оперативно отреагировать, в случае если что-то идет не так (например, вместо мяса набирается жир). И какой у вас % жира и мяса в межсезонье и в соревновательный период? |