Дневная норма белка |
Опубликовано Семен Бойко 9.08.2023 в 22:06 | +0 -0 |
К слову сказать, он вообще не ел белок отдельно, ему хватало того, что он получал с круп - рис, овес. А когда уже начал как бэ "соревноваться" то подключил куриные грудки. А так сухого риса в день он съедал до 3кг! Интерес в том, что он как бэ залит от углеводнои порки, но в то же время имел огромные мышцы и эстетику. Быстрые углеводы он вообще не ел, никогда, всякие фаст-фуды, пиццы и прочие. Он всю жизнь на диете, отсюда и форма, пусть даже и залитая. |
Опубликовано курьер из Мохаве 9.08.2023 в 23:52 | +1 -0 |
Теперь уже рис не быстрый углевог ? как так получается ? |
Опубликовано Давид 10.08.2023 в 22:26 | +0 -2 |
В рисе нет простых сахаров. Он не может быть быстрым углеводом. Хотя бы потому, что переваривается долго, хотя и повышает сахар быстро в крови. |
Опубликовано курьер из Мохаве 10.08.2023 в 23:10 | +2 -1 |
В том то и дело, что гликемически индекс высокий у риса, а быстрым углем не считается |
Опубликовано Давид 10.08.2023 в 23:23 | +1 -0 |
Курьер из Мохаве, а есть рис после тренировки для быстрого восполнения потраченной энергии следует или нет ? |
Опубликовано Давид 10.08.2023 в 23:25 | +1 -3 |
Очень умно ставить минусы, вместо того чтобы ответить на вопрос, даже если вопрос задан не вам. Я лично все это время знал, что рис быстрый углевод, это говорит и гугл, и Джим Стоппани, и даже мой знакомый билдер, который выступал со мной на прошлогоднем турнире летом, выставив потрясающе сухую форму и выиграв свою категорию |
Опубликовано Давид 11.08.2023 в 12:35 | +0 -2 |
Если бы рис ( все виды почти ), был быстрым углеводом, тогда бы у билдеров рос живот - инсулиновое пузо-сахарное пузо и жир висцеральныи. А Джим Стоппани - сомнительныи тренер, благодаря его советам по пептидам Бостин Ллоид отправился в мир инои. |
Опубликовано курьер из Мохаве 11.08.2023 в 15:53 | +0 -0 |
Есть отличныи способ проверить, является ли продукт быстрым углеводом. Это еще мои тренер старыи билдер наш Ташкентскии делал, ему уже за 60, поставил кучу рекордов и выступал еще в лифте. Так метод прост. Вколоть инсулин быстрого деиствия - любои и заесть тем продуктом, которыи якобы идет за быстрые углеводы. Началась тряска? Не купировалось углеводное окно? Значит это не быстрыи углевод! Съесть 100 грамм сухого риса ( приготовив его ) и вколоть 10 ед инсулина, как раз ровная порция будет и не смертельная и не опасная. Вот и ответ будет, быстрыи ли углевод данныи продукт или нет. |
Опубликовано курьер из Мохаве 11.08.2023 в 15:56 | +0 -0 |
Хз почему, но от риса вес у меня прёт, если диетить при этом, от овсянки и гречки такого нет, от риса просто раздувает, от белого правда, а раздувает не на следующий день, а сразу же, весы и зеркало так не обманывают. |
Опубликовано alex 13 11.08.2023 в 16:02 | +0 -0 |
Вероятнеи всего он был неправильно приготовлен или переварен. Его еще и приготовить важно правильно. |
Опубликовано курьер из Мохаве 11.08.2023 в 16:03 | +1 -0 |
Его надо есть отдельно от белковых продуктов с овощами желательно. 3-4 приема риса в день и остальные 2-3 приема белка. Тогда результаты будут ошеломительны. |
Опубликовано курьер из Мохаве 11.08.2023 в 16:04 | +2 -0 |
А как его правильно готовить? И я как понимаю от сорта зависит, белый, коричневый, пропаренный...? Какой надо? |
Опубликовано alex 13 11.08.2023 в 16:07 | +0 -0 |
Зерна риса нужно предварительно замачивать в теплои воде минут на 5, чтобы они сохраняли форму и лучше готовились. Еще хорошо от крахмала отмывать, а то крахмал, будет работать как горох в организме. Затем прозрачные зерна уже готовить, на воде или в пароварке, ну по вкусу уже. Желательно, чтобы он не был мягким и твердым, среднеи такои плотности на зуб. |
Опубликовано курьер из Мохаве 11.08.2023 в 16:07 | +2 -0 |
Я кстати и овсянку, Геркулес стал в последнее время промывать, каша гораздо вкуснее после этого. |
Опубликовано alex 13 11.08.2023 в 16:09 | +1 -0 |
Самыи лучшии рис - коричневыи, есть клетчатка в составе и он еще вдобавок не очищен ( благодаря этому углеводов в нем больше и белка немного в составе ). Самые лучшие с низким содержанием крахмала и отсутствием сахаров - басмати и коричневыи. Все ПРО их и едят и не толстеют, но зато наполненность мышц от них сильная. Мыть рис лучше до прозрачных зерен, пока они как бы полупрозрачные не станут, тогда там крахмала вообще не будет и зерна не будут клеится при готовке. После приема риса желательно пол ложки чаинои оливкого масла пить, чтобы углеводы легче расслаивались в желюдке и не вызывали тяжести да и омеги 3-6 там много ( только масло экстра виржин надо ), ну или просто заправить им овощи немного и с рисом навернуть. Пользы максимум, вреда минимум и заодно сосуды будут эластичные и вред витамина Б в рисе будет минимальныи. |
Опубликовано курьер из Мохаве 11.08.2023 в 16:11 | +2 -0 |
Овсянка не столь сильна по составу. Она нормально не переваривается из-за огромного содержания клетчатки в составе. Лидируют - рис, перловка, гречка, пшенка, это самые топовые углеводные продукты, которые почти не вызывают скопления жира в проблемных зонах. |
Опубликовано курьер из Мохаве 11.08.2023 в 16:13 | +1 -0 |
Овсянка тут, кстати в тему. Ричардс ее тоже ел, правда он уже полуготовую, заливая водои любои и выпивая всю эту жижу литрами, заедая пищеварительными ферментами и еще бананы сжирал сразу же. |
Опубликовано курьер из Мохаве 11.08.2023 в 16:16 | +0 -0 |
Подозреваю, что ошеломительные результаты получают не от правильно приготовленного риса, а от чего-то другого. |
Опубликовано Владимир Горячев 11.08.2023 в 18:06 | +2 -0 |
Вместо оливкового я всегда льняное использую, бутыль 0.5 пропиваю, две-3 недели отдых, чтобы организм не привыкал))) |
Опубликовано alex 13 11.08.2023 в 19:17 | +0 -0 |
Владимир Горячев, вы правы, но тут большинство для себя занимаются, поэтому им диеты правильнои и правильнои программы хватит. Льняное не богатое по составу, еще хорошо идет подсолнечное нефильтрованное, а именно механического отжима, содержит все полезные жирные кислоты. Стоит естественно не так дорого, но польза есть. |
Опубликовано курьер из Мохаве 11.08.2023 в 19:56 | +1 -0 |
Alex 13, как может быть овсянка вкусной я не представляю, противная до ужаса, нужно хотя бы столовую ложку сахара добавить, чтобы вкус был приятным. Про рис - это что-то, 3-4 приема риса в день и остальные 2-3 приема белка, это значит надо жить, чтобы есть, такого себе могут позволить только бездельники-профи, лежат на диване и жируют рис ведрами |
Опубликовано Давид 11.08.2023 в 21:21 | +0 -2 |
Овсянка неитральна по вкусу. |
Опубликовано курьер из Мохаве 11.08.2023 в 21:40 | +0 -0 |
Приправь овсянку изюмом , орехами , курагой ,сливочным маслом ... |
Опубликовано Юрьевич 11.08.2023 в 21:43 | +0 -0 |
Всегда ел еду, чтобы получить пользу, а не ради вкуса) |
Опубликовано курьер из Мохаве 11.08.2023 в 21:45 | +1 -1 |