Спортсмены
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Мужчины Женщины
Звезды разных лет
Соревнования
Результаты
Статистика
Рейтинги
Календарь
Библиотека
Тренировки
Питание
Физиология
Фармакология
Соревнования
Звездная жизнь
Женский бодибилдинг
Юридический вестник
Прочее разное
Спортклубы
Поиск спортклуба
Каталог спортклубов
Добавить спортклуб
Амбал.ру
Клубные майки
Розыгрыш призов!
Наши баннеры
Наши спонсоры
Правила поведения
Полезные ссылки
Реклама на сайте
Контакты

  Библиотека на АМБАЛ.РУ \ Питание \ Пищевые добавки \ Статьи

L-глютамин - аминокислота, которая участвует в производстве белков нашего организма

L-глютаминL-глютамин - важнейшая аминокислота, которая участвует в производстве белков нашего организма. Является заменимой аминокислотой, однако при современном питательном рационе часто отмечается ее дефицит.

L-глютамин помогает протеканию анаболических процессов в мышцах и предохраняет организм от физических переутомлений.

Данная аминокислота в нормальном состоянии в большом количестве содержится в тканях и жидкостях организма, однако нагрузки резко снижают его количество. Запасы L-глютамина в клетках составляют около 60% от всех аминокислот. При необходимости он выбрасывается в кровь, с помощью которой разносится по всему телу.

Обычно организм способен самостоятельно производить необходимый L-глютамин в полном объеме. Эта аминокислота контролирует уровень аммиака. С помощью аммиака вырабатывается L-глютамин и направляется в кровь, посредством которой разносится по тканям и органам, где используется в качестве топлива. L-глютамин контролирует производство белков и является основным топливом нашего мозга.

Однако потребность организма в L-глютамине существенно увеличивается из-за стрессов, травм, психических или физических перенапряжений. Такой дефицит чреват снижением мозговой активности, возникновением депрессий и иммунонедостаточностью. В этих случаях целесообразно принимать препараты, содержащие данную аминокислоту.

Современная медицина использует L-глютамин в основном для повышения интеллекта, улучшения успеваемости и внимательности детей, лечения депрессий, нормализации сна, терапии нарушений половых функций (связанных с психологическими и нервными расстройствами), в качестве иммуномодулятора, при алкоголизме и наркозависимости, и даже – при шизофрении и старческом слабоумии.

L-глютамин нашел свое применение также в спорте (для повышения выносливости, снятия болевых ощущений после тренировок, ускорении роста мышечной массы) и в косметологии (для регенерации тканей, омоложения кожи).

Опубликовано 26.02.2010


Комментарии пользователей

В каком виде л-глютамин усваивается лучше? когда его правильно принимать??

Опубликовано Милана 25.07.2012 в 15:47

+0 -0

Добавить свой комментарий
Текст комментария
Ваше имяВаш E-mail

Другие материалы по теме "Пищевые добавки"

Революционная иммунно-витаминная добавка «Immuno Vita» на страже здоровья! (статья) опубликовано 26.01.2022

Креатин моногидрат или гидрохлорид — что лучше? (статья) опубликовано 23.02.2021

Доказанные преимущества BCAA и рекомендации по применению по Alina Petre (статья) опубликовано 22.07.2020

Как эффективно применять жиросжигатели? (статья) опубликовано 01.07.2020

Полное руководство по предтреникам (статья) опубликовано 27.06.2020

Протеин — универсальный помощник для увеличения продуктивности тренировок Джессика Крэндалл, Live Science (статья) опубликовано 18.06.2020

Ноотропы: «Тело очень важно, но ум важнее тела» (статья) опубликовано 17.06.2020

Куркумин — незаменимый помощник организма как в спорте, так и в борьбе с вирусами и инфекциями (статья) опубликовано 17.06.2020

Тестостероновые бустеры (статья) опубликовано 10.06.2020

Отличие Мезоморфа с DMAA от нового Мезоморфа V3 (статья) опубликовано 16.11.2018

Чем отличаются DMAA от DMHA (статья) опубликовано 16.11.2018

Питание для спортсменов М. В. Арансон (книга) опубликовано 08.07.2011

МСТ: Что это? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Аспартам и аппетит: неужели опасно? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Незаменимые аминокислоты не заменимы! Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Хром: нужен ли? Джерри Бреннон (статья) опубликовано 04.02.2010

Обзор протеинов компании BSN (статья) опубликовано 11.01.2010

Особенности состава спортивного питания (статья) опубликовано 25.11.2009

Высококалорийное спортивное питание - отличное средство наращивания мышечного объема (статья) опубликовано 12.11.2009


Клуб Амбал.ру
Логин
Пароль
Запомнить

Забыли пароль?
Регистрация

Случайное фото


Кевин Леврон (Kevin Levrone)


Сервисы   NEW
Дневник измерений
Калькулятор калорий
Кто на фотографии?
Флудо-галерея

Обновления
Новые комментарии
Свежие на форуме
Фото и видео
Фото пользователей

Бодибилдинг форум
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Тренировки
Питание и добавки
Фармакология
Темная сторона ББ
Травмы, растяжения
Подготовка к турниру
Большой спорт
Fitness World
Женский бодибилдинг
Цитаты
Свободное общение
Обсуждение сайта
Амбал Маркет
Top.Mail.Ru © 2024 Амбал.Ру SSL