Когда Лу Фериньо взвесился на «Олимпии» 1993 года, то весы показали 143 кг. В чем причина фантастического прогресса 43-летнего атлета, который 17 лет не появлялся на сцене, а когда вышел, оказался на 20 кило тяжелее и при этом «суше», чем был в 25 лет? «В юности я ел мясо и пил воду – вот такая была у меня диета. Теперь я добавил углеводы и жиры, - объяснял Фериньо. – Стал сам себе готовить еду. А еще я начал делать много аэробики. Кроме того, неистово качал ноги, делая очень много приседаний и жимов ногами. А еще я изо всех сил налегал на спину, делая как базовые, так и изолирующие упражнения. Без мощной спины, стоя на одной сцене с такими ребятами как Шон Рэй, Флекс Уиллер или Дориан Ятс, делать нечего. Кроме того, я каждый день занимался позированием. Минут по 30, пока не начинал обливаться потом. Мог тренироваться по три раза в день! Скажем, с утра я прорабатывал какую-то большую мышечную группу, днем – маленькую, а вечером делал аэробику. Я был как зомби. В таком режиме я не мог дождаться очередного приема пищи. А когда наступало время есть, я пожирал пищу со скоростью дикого койота!» Такой режим вряд ли был возможен, не будь у Фериньо под боком собственного зала. Он соорудил его в гараже. Это довольно просторное помещение площадью под 50 квадратных метров, буквально напичканное штангами гантелями и всевозможными тренажерами. Вот тут Лу и занимается сам, а еще время от времени тренирует всех желающих.» Из 1 тома книги «Звезды мирового бодибилдинга» |