Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форумы на Амбал.РУ \ Информация о пользователе LittleMan

   



Статус пользователяУчастник
Город / РегионОмская обл.
Подпись"Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"
Последнее посещение сайта05.11.20 20:01
Написал сообщений на форуме1 156
Первое сообщение10.09.10 14:24
Последнее сообщение24.01.13 20:06
Написал комментариев1 009
Опубликовал фотографий1497
Опубликовал видео54
Личных фотографий1
Рейтинг на сайте56 621

Все сообщения пользователя LittleMan

    Страницы << предыдущие 5   31 32 33 34 35   следующие 5 >>

СообщениеДатаПросмотров

   Форум "Руки" \ Re: Проблема с бицепсом...
    Никто не потешается, это все адекватная реакция на действительность, нужно сначала хоть чуток мозги подкачать, а потом уже обвинять Гейнер, тренировочную методику изучить и тд. И если травма, то нужно обращаться к специалистам, а не к форумчанам, все эти дела обсуждается путем проверок.
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

02.09.11 18:4721070

   Форум "Руки" \ Re: Проблема с бицепсом...
    Начнем по порядку:
   
   Цитата, Razengun
   Занимаюсь уже 4 месяц

   Не уже, а всего лишь только ПОКА!
   
   Цитата, Razengun
   неделю назад появилась такая проблема

   Это каким же нужно быть наивным, чтоб за три месяца растянуть связки???
   Прям мЯчты сбываютсяпришел в зал и ты уже на пути к величию, осталось поднять побольше!
   
   Цитата, Razengun
   Обезвоживание?

   Естественно! Только в черепной коробке, не нужно дергаться и торопиться, постепенно нужно двигаться к цели, а цель пока должна быть минимальной.
   
   Цитата, Razengun
   а вообще не может ли это быть от гейнера пью месяц?

   И от него тоже, все таки как никак спорт пит, бицухи растут, а связки не успевают за ними, вот и проблема.
   
   Цитата, BennGan
   Программу свою опиши

   Да я думаю, программа его состоит в основном из тренировки бицепса, и как можно чаще, и с максимальной интенсивностью, ну если время остается то можно еще и жимы поделать, но только не много, а то банки не выростут!
   Razengun давай ка начнем с самого начала, ты заводишь тренировочный дневник и записываешь туда все самое основное, упор делаешь на ноги и спину в первую очередь, потом на грудные и плечи, а потом уже и на руки время удели, после того как основное все выполнишь.
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

02.09.11 15:0621145

   Форум "Большой спорт" \ Tijuana Pro 2011
   


   
Дата проведения 9-11 сентября 2011
   Место проведения Мексика, Тихуана
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"
02.09.11 12:053817

   Форум "Большой спорт" \ Re: Phoenix Pro 2011
    POSE DOWN!


   
   
   
   
   
Figure
   1. Candice Keene 2. Jami DeBernard 3. Alea Suarez

   

   
Bikini
   1. Dianna Dahlgren 2. Cristina Vujnich 3. Christina Vargas

   

   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"
02.09.11 11:173777

   Форум "Свободное общение" \ Re: Цены в тренажерный зал!
    У нас в одном 50р за тренировку, а в другом 300 в месяц, в третьем вовсе бесплатно, только там организованно все в спорт зале игрового типа (баскет) ну и вот, там вместе с культами еще боксеров засунули на вторую половину зала, а посередине стол для тенниса поставили, короче мешаются все
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

01.09.11 20:2816409

   Форум "Большой спорт" \ Re: Mr. Olympia 2011
    Ситуацию прокомментировал сам Вишневский: «Многим интересно, что произошло между мной и Евгением Мишиным. Все началось после того, как я узнал, что Евгений, мягко говоря, не лестно отозвался в Интернете о людях, которые много сделали для российского бодибилдинга. О людях, которых я знаю уже от 10 до 20 лет и отношусь к которым с уважением, кое-кого из них уже нет в живых.
    Я позвонил Евгению и попытался объяснить ему, что это неправильно, но он отказался меня понять, и после этого контакты между нами прекратились. Считаю, что если Евгений хочет вернуть хоть какое-то к себе уважение, в частности мое, он должен публично принести свои извинения перед людьми, которых оскорбил!»
   
   Известный Российский про-бодибилдер Евгений Мишин решил поставить точку в возникшем виртуальном конфликте между ним, Александром Вишневским и другими атлетами, направив в адрес «Железного Мира» официальное письмо с извинениями для его опубликования.
    «Александр Вишневский, я Евгений Мишин хотел бы публично принести свои извинения Вам и людям которых я оскорбил, людям которые сделали много для развития бодибилдинга. В мои намерения не входило говорить плохо о тех с кем Вы связанны или оскорблять их. Я лишь пытался рассказать о своём собственном опыте.
    Я представитель Российской Федерации и прилагаю все усилия чтобы представлять мою страну гордо и с честью. Ещё раз приношу свои самые глубокие извинения Вам Александр Вишневский и вашим друзьям».
   
   До главного турнира планеты по бодибилдингу осталось чуть больше двух недель. На сегодня право бороться за самый престижный в мире титул бодибилдинга завоевали 24 спортсмена, но фактически борьба за первое место будет вестись между тремя претендентами – Каем Грином, Филом Хитом и действующим М-р Олимпия Джеем Катлером.
    «Победить должен Джей Катлер – на сегодня он лидер, — но это при наличии хорошего качества, которое ему не всегда удается продемонстрировать, — дал свой прогноз Самир Банну, который в прошлом году почти безошибочно расставил спортсменов по призовым местам. — Вторым и третьим будут Кай Грин с Филом Хитом, переполох в ТОП-6 может устроить Виктор Мартинес, в прошлом году финишировавший только восьмым, если выйдет прорезанный до кости».
    В победу Джея Катлера верит и Владимир Сизов: «Победит тот, кто выйдет в лучшей форме, думаю, в этот раз это будет Катлер». Согласен с этой точкой зрения и Евгений Мишин: «В этом году Катлеру дадут выиграть в последний раз, а в следующем году будет уже новый чемпион». Но все же, если учесть, что Джею далеко не всегда удавалось попасть в пиковую, интрига, кто же станет М-р Олимпия в этом году, остаётся.
   
   Потери
    К сожалению, в этот раз на сцене Олимпии нельзя будет увидеть Бренча Уоррена, выбывшего из борьбы по причине травмы, и Эвана Сентопани, который решил пропустить Олимпию, несмотря на наличие квалификации.
    Российских фанатов бодибилдинга интересует вопрос, какую форму сможет показать Евгений Мишин, готовящийся к шоу в Лас-Вегасе без своего тренера и ментора Александра Вишневского. За несколько недель до старта по причине непреодолимых разногласий Евгений оказался вынужден рассчитывать только на свои силы.
   
   Приобретения
    Впервые на сцену Олимпии выйдут Роберт Брунейка, Брэндон Кьюри, Дони Мариус. Джеймс Льюис обзавелся квалификацией сразу на две категории — и открытой, без весовых ограничений, и категории до 92 кг.
   
   Список участников от 30 Августа


   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"
01.09.11 19:15

изменено 02.09.11 12:18
15943

   Форум "Большой спорт" \ Re: Mr. Olympia 2011
    Евгений Мишин - все идет по плану
   
   Своим мнением о будущем Мр.Олимпия, способах заработать на бодибилдинге и роли тренера в своей карьере «Железному миру» рассказал один из лучших бодибилдеров профессионалов Евгений Мишин.
   
   Банальный вопрос, но, каковы мотивы выступить на Олимпии этого года? Как родилось это решение, Евгений?
    Я занимаюсь бодибилдингом 21 год, Олимпия это вершина этого спорта, в данный момент я являюсь про-бодибилдером и конечно моя основная цель это попасть на Олимпию, в том году я занял 17-е место, а в этом хотелось бы попасть в 15. Но реальная моя цель это сниматься в кино, спорт я использую для известности - журналы, видео, в общем, чем больше людей меня знает, тем лучше получается, а также сниматься в рекламе, там мне больше везет, больше приглашают.
   
   Евгений, удается ли вам улучшать свою форму, ведь стаж уже большой и с каждым годом все сложнее и сложнее прогрессировать? Чему вы больше всего уделяли и уделяете внимание в нынешней подготовке?
    Чуть-чуть добавил, но стараюсь прогрессировать в слабых частях тела, а прежде всего, нужно делать качество. Оно сразу бросается в глаза, тем более у меня есть свои минусы в строении тела, например, не такая узкая талия как хотелось бы, это осталось еще с пауэрлифтинга - много тяг делал, косые мышцы стали толстыми.
   
   Евгений, а сопоставимы ли материальные затраты которые, вы вкладываете в подготовку с теми выгодами, которые вы ожидаете от того, что "засветитесь" на публике. То есть, стоит ли игра свеч?
    Выгода даже с рекламы, которую я сделал, 50 000 $ за 3 месяца прокрутки на ТВ, плюс YouTube оплачивает за каждый просмотр, приглашение участвовать в разных ТВ шоу, следующий год пригласили сниматься в комедийном шоу, а один из моих друзей начинает съемки фильма, опять же контракт, а это не меньше 100 000 за 6 месяцев. Планирую снять фильм, инвесторы есть, продюсеры есть, production-компании тоже, а это Universal, Warner Brothers и Paramount, все идет по плану, спорт это только ступенька в жизни!
   
   А что за фильм у вас в планах? Боевик, наверное, не вы ли сами планируете в нем сниматься?
    Сам буду, это боевик и комедия, а также исторический фильм. А про комедийное шоу, это как сериал будет, сейчас люди работают в Лос-Анджелесе, только пока детали не могу обсуждать, когда выйдет, узнаете.
   
   Евгений, я слышал, вы обращались за помощью в подготовке к различным известным специалистам, скажите, а была ли от них реальная помощь?
    Не к кому не обращался, все на себе экспериментирую, а за некоторые новинки в «фарме» я просто доплачиваю. Был один раз Дэйв Паламбо (Dave Palumbo) я только хуже стал выглядеть, после чего он мне говорит, - «бросай спорт, он не для тебя, ты никогда даже в топ 5 не попадешь». Тренеров нет и не будет, так как я знаю, что делаю, изучил свое тело на 100%
   
   Женя, отличается ли тренинг Американских атлетов от того, как тренируются Российские бодибилдеры? Есть ли принципиальные отличия?
    Честно говоря, я не знаю, как тренируются сейчас в России.
   
   Регулярно обсуждается, почему американцы выглядят гораздо лучше русских, а те русские, что уезжают в США тоже начинают отличаться в лучшую сторону от тех, кто остается в России. Вот даже вы, Евгений! В чем же секрет...
    За себя скажу – питание + правильное сочетание фармы + тренировки по самочувствию, чем дольше занимаешься, тем больше понимаешь, что тебе нужно делать в зале. Я стал более опытным, а потому стал лучше. Кстати не все американцы выглядят лучше русских, посмотрите на Вишневского или Кодзоева, они бы «вынесли» многих профи! Форма у «Вишни» была хорошая, особенно на последней Ночи Чемпионов 2004, но его даже не вызывали на сравнения, никому не нужен парень с чужой страны, да еще и без контракта. Они своих тянут, даже не в форме, но зато с какой-нибудь компанией и чемпион Америки! Приезжих особо не знают здесь.
   
   Женя, вы поддерживаете дружбу с другими нашими атлетами? Как относитесь к про-бодибилдеру Олегу Емельянову?
    К Олегу никак не отношусь, просто знакомы, привет-пока. У меня нет в бодибилдинге друзей, есть друзья бизнесмены, политики и криминальные авторитеты, есть друг Игорь Маслов из Москвы, он бизнесмен, но и бодибилдер тоже, буду готовить его на следующую осень в Америке, сперва на маленькие соревнования и потом поглядим. А то в Москве его особо не любят, такие как Макшанцев, зависть дело плохое! Макшанцев не допустил Игоря Маслова на Чемпионат Москвы, а я его готовил и это обидно. Игорь единственный человек, кто держит слово, всегда помогал мне в моем нелегком деле и морально и финансово. Игорь каждый год проводит соревнования Гран-при Империя Фитнес и дает возможность заработать деньги спортсменам. Шабуня получил 10 000 долларов за первое место в том году, это хорошая помощь! А после этого его еще и оскорбляют всячески. Мы должны гордиться, что такие люди есть в нашем спорте, тем более здесь, в Америке, только на про-турнире можно получить 10 000 долларов за перовое место, да еще 30% от этого в конце года отдай государству.
   
   Вы никогда не жалели, что стали жить в США?
    Жить в Америке была моя цель жизни после того как я увидел Арнольда и поставил цель сделать похожее, что и он. И в принципе все получается, если хочешь этого всем сердцем!
   
   Кто из основных претендентов на звание мистер Олимпия вам больше всего приятен, кого бы хотели видеть победителем в этом году?
    Наиболее лучший человек и спортсмен для меня это Джей Катлер, он хороший пример каким должен быть реальный чемпион не только в спорте, но и в жизни. Я иногда с ним общаюсь и знаю, о чем говорю. Он должен быть первым.
   
   А как досуг проводите?
    Кино, книги, стрельба с пулеметов и различного вида оружия, путешествия!
   
   Женя, представляю вас с пулеметом в руках!!! А помните то время, когда буквально со всех киноплакатов на нас смотрели крепкие мускулистые парни с оружием, Арнольд, Слай, Ван Дамм, Лундгрен. В 80-х начале 90-х этот образ был популярным. Сейчас гораздо реже можно увидеть по-настоящему мускулистых парней в главных ролях и даже типично крупных мускулистых героев, наподобие Конана, играют более "мелкие" артисты. Как вы считаете, с чем это связано?
    Сниму видео со стрельб после Олимпии и вышлю, а мускулистых героев просто нет потому, что и сценариев нет, есть один Дуэйн «Скала» Джонсон, хотя люди этого ждут, особенно молодежь.
   
   Вы поехали в Америку реализовать свою мечту, жить там и сниматься в кино, а вы знаете, что в России уже есть такой человек, называющий себя бодибилдером, который тоже мечтал попасть в США и попал-таки, и уже снял несколько фильмов с собой в главной роли, это Александр Невский. Вы слышали об этом человеке и что думаете о нем и его "карьере"?
    Вообще ничего не думаю, тут такого даже не знают…хорошо, когда у родителей есть деньги. А насчет попал в Америку, то я думаю как турист, не более того.
   
   Евгений, хотели бы что-нибудь пожелать читателям "Железного мира"?
    Да. Верь в то, что делаешь, если сомневаешься, никогда не получится, сомневаются только слабые люди. В моей жизни я повидал и испытал много боли, в том числе душевной, но все равно меня это не остановило от курса, куда и до сих пор иду, но самое главное-это быть хорошим человеком с добрым сердцем, а когда надо можно быть и по жестче с некоторыми людьми. В общем, чтобы не происходило в жизни, иди к своей цели как Терминатор в конце первой части фильма, половина туловища оторвана, одной руки нет, но он все равно ползет к своей цели - уничтожить!
   
   Как сказал бы Любер: "Если человек - гавно,то глубоко пох..как он выглядит".
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

26.08.11 19:1016079

   Форум "Большой спорт" \ Re: Mr. Olympia 2011
   

Операция Бренча прошла успешно: по словам врачей, она прошла даже лучше, чем планировалась. Они ожидают полного восстановления Бренча, чтобы весной 2012-го года он мог защитить свой титул чемпиона Арнольд Классик.
   Сейчас Бренч находится дома и отдыхает после операции.

   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"
24.08.11 05:16

изменено 01.09.11 18:19
15027

   Форум "Большой спорт" \ Re: Muscle Heat (-202 lb) 2011
    Ну я и не стал много его фоток кидать, так одну в основной позе, и троих первых в свободном позирорвании. Да я и не нашел в нем ничего такого, чтоб выкладывать для обзора.
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

23.08.11 15:305605

   Форум "Большой спорт" \ Re: Mr. Olympia 2011
   
   Цитата, BennGan
   все это довольно интересно

   Главное не останавоиваться, понятное дело что самый большой интерес вызывают Олимпия и Арнольд Классик, весной мы неплохо развернули эту тему на форуме, остальные же турниры, так, для наглядности выходят. И самое главное в самый кульминационный момент нужно быть всем на связи и делится всей имеющейся информацией, выкладывать интересные фото и видео, это того стоит!

Первый список участников от 16 августа, присутствует еще Бренч, но в ближайшее время его подкорректируют.
   Итак, в списке 24 претендента, я выложил 30 квалифицированных. Убираем травмированных и тех кто переносит сезон.
   Бренч Уоррен - травма ноги.
   Фуад Абиад - травма трицепса.
   Лионель Бейек - пропускает сезон, готовится на весну 2012.
   Эван Центопани - дела семейные.
   Седрик МакМилан - потеря спонсора и качественной подготовки.
   Ролли Винклаар - операция на челюсти.
   Джеймс Левис - участие в легкой категории.
   Выходит 23, все правильно, осталось меньше месяца, думаю есть возможность составить самую многочисленную Олимпию, в 2002 было 25, конечно учитывается только основная категория.
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"
23.08.11 15:2814562

   Форум "Большой спорт" \ Re: Muscle Heat (-202 lb) 2011
    Мне тоже задние позы Рамоса понравились, отлично просушен, но сможет ли он дотерпеть до Олимпии и не посыпаться, а Этьен реально претендент в ТОР-6 среди легковесов.
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

23.08.11 15:025600

   Форум "Большой спорт" \ Re: Muscle Heat (-202 lb) 2011
   

1. Vaughn Ettienne
2. Sergio Pestano Ramos 3. Marvin Ward

   POSE DOWN!

   
   
   
   
Награждение

   
   
Вон Этьен снова лучший!
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"
23.08.11 09:015797

   Форум "Обсуждение сайта" \ Re: Долой бездарных вебдизайнеров !!!
    джоджо так ты предлагай что нибудь, критиковать мы все умеем.
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

22.08.11 20:176865

   Форум "Большой спорт" \ Re: Mr. Olympia 2011
    А еще два турнира на носу, может еще кто интересный найдется.
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

22.08.11 20:1014576

   Форум "Большой спорт" \ Re: Mr. Olympia 2011
   
   Цитата, BennGan
   А с ним что не так?

   Семейные дела, рождение ребенка и все такое с этим связаное.
   
   Цитата, Бу
   Винклаар в этом году будет однозначно выше

   Оказывается и он пропускает Олимпию, операция на челюсти у него
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

22.08.11 18:0214598

   Форум "Большой спорт" \ Re: Mr. Olympia 2011
   
   Цитата, Бу
   Простой балабол.

   +1000
   Меня из за него даже на Стиле забанилине любят когда правду говорят в лицо, ну или пишут. А то там столько жопализов.
   
   Цитата, BennGan
   Так и Бренч то тоже особой красотой и складностью никогда не отличался

   До того момента пока на него, непонятно почему, обратил внимание МаслТек. А Джонни реально в пролете.
   Винклаар весной постарался немного и опять к Нью-Йорку расслабился, его основным соперником на Олимпии, я считаю, будет Ронни Рокел, в этом сезоне с ним у него много стычек было.
   
   Цитата, Бу
   Каково сейчас, наверное, разочарование Цента.Не находите?

   Да полюбому, этот белокурый явный фаворит был в Тор-6, чем то он судей притягивает, хотя, повторюсь опять же, думаю стараются продвигать белого выше к звездам.
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

22.08.11 17:3414453

   Форум "Большой спорт" \ Re: Mr. Olympia 2011
    Куда куда??? В ТОР-6? Им бы в 10-ку пробиться. Ты посмотри как выглядит Джонни, с его пропорциями никогда так высоко не подняться, а Ролли, спины нет, торс плоский, посредственные ноги, одни руки и то только трицепс по большей части, неплохо смотрятся, и Мишин грозился его обойти на нынешней Олимпии, для него он все еще любитель. Если конечно не посетит Винклаар ту же лабораторию что и Вольф, то так и останет в середнячках.
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

22.08.11 16:51

изменено 22.08.11 17:18
14495

   Форум "Большой спорт" \ Re: Mr. Olympia 2011
    Notsigned а когда её (борьбы) не было?
   Каждый год приносит что то новое, случаются разочарования - это травмы, особенно если страдает один из топовых билдов. Вспомни как прошла Олимпия 2006, или что случилось с Виктором после 2007. В прошлом году Кай с подготовкой не угадал и вышел не доведенный, в 2009 Фил так же из за болезни не показал всех своих возможностей.
   Теперь остается ждать что приготовит Катлер, Фил, Кай, Виктор, Деннис и Декстер. Именно они, я считаю, могут составить ТОР-6 Олимпии 2011. У каждого есть огромный опыт выступлений, и спонсорская поддержка, но не стоит забывать и о новечках, хочется посмотреть как выступят Мариус Донне и Эдвард Нанн, но и не списывать прошлогодних соискателей - Ронни Рокела и Тонни Фримана.
   Отсутствие Бренча конечно же скажется на турнире, но и без него состав участников обещает "жаркую обстановку".
   
   Цитата, Бу
   Виктор буквально вчера.

   Пока неплохо, осталось выгнать воду, месяца ему должно хватить, главное не перемудрить, а то Вик известен своими подготовками к турниру, частенько ему что то не удается достич в качестве. Нужно сделать качество не хуже весенней, но и постараться ее улучшить, а то в борьбе с Деннисом ему будет сложновато.
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

22.08.11 12:2614543

   Форум "Цитаты" \ Мистер Олимпия 2008
    Прилетайте в Лас-Вегас ночью
   
    В Лас-Вегас лучше всего приезжать ночью, независимо от того, какое транспортное средство вы выбрали для того, чтобы попасть в «Город грехов». А поскольку наш самолет пошел на снижение в семь вечера по местному времени (которое отличается на 3 часа от времени Восточного побережья США и на 11 от московского), я смог сполна насладиться открывшимся зрелищем. Поначалу, правда, отвлек закат – нечто невообразимое, сотканное из всех оттенков оранжевого цвета, как будто кто-то специально задался целью проверить, сколько вариантов оранжевого существует в природе. Но затем…
    Совершенно темная гористая пустыня со спорадическими световыми включениями вдруг расступилась и открыла настоящее море огня. И в самую середину этого моря, совсем рядом со зданиями казино и плюхнулся наш самолет – аэропорт МакКерран находится практически в самом центре города. То, что Лас-Вегас – весьма специфическое место, стало понятно уже в этом самом громадном аэропорту: игровые автоматы стоят уже прямо здесь.
    Не знаю, насколько комфортно в этом городе жить постоянно – привыкнуть можно ко всему, но если вы не являетесь страстным поклонником азартных игр, Лас-Вегас начинает «напрягать» уже с самых первых минут. Игра, игра, только игра, и ничего, кроме игры. Что-то в этом есть противоестественное… А может, это мы просто привыкли к обилию казино и игровых автоматов у нас с вами под боком – в США же азартные игры разрешены только в строго отведенных для этого местах, самым большим из которых и является Лас-Вегас. Именно сюда и стекаются игроки всех возрастов, калибров и мастей. Все, вроде бы, и понятно, но принять это получается с трудом…
    Усугубляется все невероятной жарой – конец сентября порадовал температурой 34-36 градусов в тени (при том, что улетал я от киевских плюс семи с непрекращающимся дождем). На солнце это – далеко за сорок, так что часовая прогулка по улицам Лас-Вегаса может обернуться самым настоящим солнечным ударом. Специально для любителей шоппинга: таких высоких цен, как в Лас-Вегасе, по-моему, нет больше в Штатах нигде, даже правительственный Вашингтон и финансовый Нью-Йорк вкупе с гламурным Лос-Анжелесом «подобрее» будут. Да и самих магазинов совсем немного – вокруг сплошь одни казино…
    Но, невзирая на все трудности и невзгоды, для каждого поклонника бодибилдинга приезд в Лас-Вегас должен быть чем-то вроде мусульманского хаджа – то есть, предприятием, в которое хоть раз в жизни пуститься обязательно. Ведь именно здесь, начиная с 1999 года, на постоянной основе проходит соревнование, которое с легкой руки Джо Вейдера обрело практически религиозный статус – «Олимпия». Нет, даже не так: «ОЛИМПИЯ»!
   
   Orleans
   
    Раньше соревнования проводились на Mandalay Bay Arena – знаменитейшей арене, принимающей, в основном, сражения современных гладиаторов – профессиональных боксеров. Но в прошлом году местом проведения «Олимпии» впервые был избран Orleans Hotel – грандиозное сооружение, но расположенное несколько на отшибе. Хотя все относительно: Лас-Вегас – городок небольшой, и до расположенного в центре города «Конвеншн Центра» (прошу прощения за тавтологию), где проходила «ЭКСПО», всего-то 7 километров пути.
    Сказать, что «Олимпия» для «Орлеанс» (американцы произносят это слово «Орлинс», с ударением на последнем слоге) – суперграндиозное событие, нельзя. Здесь проходят и другие спортивные соревнования, в частности, хоккейные баталии местной команды, поединки профессиональных боксеров, матчи по американскому футболу. Хотя то, что «Олимпия» была отражена даже на пластиковых ключах номеров отеля, доказывает: этот турнир – событие отнюдь не рядовое.
    Но даже самое нерядовое событие не отвлечет людей от главного, за чем они приезжают в Лас-Вегас – игры. Игровые автоматы, столы для покера и рулетки расположены в «Орлеанс» даже не в отдельных залах – в холле отеля! Огромном, словно дом Романа Абрамовича, холле. Приспособления для игры перемежаются с ресторанами, для стойки администрации осталось совсем немного места, о другом (фитнес-центр, салон красоты, бильярдные комнаты, бизнес-центр) и говорить не приходится. Сам зрительный зал, в котором проходят спортивные события, находится как бы вне отеля. Как и громадный бассейн, в котором почти никто никогда не плавает – некогда.
    Все играют. Играют и днем, и ночью. И утром, и вечером. Толпы пенсионеров, иные из которых и ходят-то с трудом, снуют, словно завороженные, от стола к столу, от автомата к автомату. Иногда слышны восторженные выкрики, но – достаточно редко. Внимания никто ни на кого не обращает. Здесь даже не извинятся, если тебя случайно заденут, что совершенно не характерно для США. У всех в головах только одно – ИГРА. Н-да, Лас-Вегас – ОЧЕНЬ уж особый город…
   
   Маленькое отступление
   
    Начиная со среды, 24 сентября, в «Орлеанс» потихоньку стали стягиваться постояльцы, так или иначе связанные с «Олимпией». И в номерах отеля тут же появилось специальное «олимпийское» меню. Оно, в частности, включало блюда из куриной и индюшачьей грудки (до 250 г) с рисом либо овощами в виде гарнира, а также омлет, приготовленный исключительно из белков, с помидорами и луком. Нет, нельзя сказать, что к «Олимпии» здесь не готовятся специально!
   
   Пресс-конференция
   
    Накануне соревнований – в четверг – прошла традиционная «олимпийская» пресс-конференция. Событие, поначалу грозившее стать нудным «отданием» спортсменами дани уважения зрителям и организаторам турнира, вдруг превратилось не просто в шоу, а в эдакий балаган, чем-то напоминающий Comedy Club. Виной тому стали два человека: Дэкстер Джексон и Мэлвин Энтони. Второй мало того, что каким-то невероятным рэпом, то и дело зажигая свою улыбку, которая у него, кажется, шире лица, протараторил историю своей подготовки к турниру, так еще и без малейшего стеснения комментировал выступление каждого спортсмена, да так, что зрители просто покатывались со смеху!
    «Завелись» и другие атлеты, то и дело выдавая «на гора» перлы, которых я от них ну никак не ждал. Чего только стоила пикировка между Сильвио Самуэлем и Густаво Баделлом: последний посоветовал первому бросить бодибилдинг и заняться фитнесом, бодибилдинг, мол, это дело массивных ребят. Сильвио не остался в долгу и ответил, что в будущем он, возможно, и попробует выйти на подиум, и даже в бодифитнесе, но в том году-то уж точно «квадратного» Баделла опередит. Как делал уже не раз в последнее время. Когда один из ведущих – Боб Чикерилло – попросил Мэлвина Энтони прокомментировать услышанное, тот ответил, что по-испански не понимает (и Самуэль, и Баделл – испаноговорящие господа и по-английски вещают с заметным акцентом), но по его мнению это было что-то вроде: «I like you too much! Do you like me? Oh, I like you too!» («Ты мне так нравишься! А я тебе? О, ты мне тоже нравишься!»)
    Затем «отличился» Деннис Джеймс. Он добровольно вызвался быть переводчиком у вот уже который год безуспешно овладевающего азами английского языка Ронни Роккеля (сам Деннис говорит по-немецки без малейшего акцента; равно, как и по-английски), но трактовал слова Ронни настолько вольно, что смысл исчезал напрочь. Роккель, ничего не понимая из сказанного Джеймсом, с довольным видом кивал головой, а зрители, пока не «раскусили» игру Денниса, были просто в шоке от «сказанного» Ронни!
    И в самом конце последовало предложение участникам турнира разоблачиться и продемонстрировать, так сказать, свои достижения. Раньше на такое «велись» почти все, устраивая мини-конкурс до начала настоящих соревнований на радость зрителям. Сейчас повышенный интерес у публики вызывал Деннис Вольф, которого не видели на подиуме целый год (Деннис не выступал даже с гостевыми позированиями. Джей Катлер, правда, тоже нигде не появлялся, но он живет и тренируется в Лас-Вегасе, поэтому его «нереальную» форму могли видеть многие). Но – не получилось. В этот раз даже падкий на комплименты в свой адрес Баделл от вызова уклонился. Последовали его примеру и все остальные. Что ж, тем интереснее будет завтрашний день!
   
   Пятница - утро
   
   Едва передвигая ноги от усталости, спустя 36 часов после выхода из дома, мне удалось-таки добраться до отеля «Орлеанс» - места, где уже буквально на следующий день – 26 октября, должна была быть вписана новая страница в историю профессионального бодибилдинга. Главный редактор Юра Бомбела уже был на месте, познакомившись с русским резидентом в Лас-Вегасе Денисом Серговским и узнав массу полезной информации.
    Практически сразу же на глаза начали попадаться знаменитости. Первым оказался великий во всех смыслах Лу Фериньо.
    Гигант восседал на массивном кресле с увесистыми подлокотниками как на троне. На самом деле, оказалось, что легенда захотела почистить обувь. Кто-то из проходящих мимо фанатов не преминул спросить насчет Франко Коломбо. И потекла беседа о днях, давно минувших.
    Отправившись на охоту за едой, натолкнулся в холле на Боба Чикерилло – неизменного ведущего последних «Олимпий» и одного из руководителей интернет-портала bodybuilding.com. Боб одет в модную майку с крестом на спине и вообще выглядит как только отчеканенный медяк. Его то и дело атакуют фанаты с самыми насущными нуждами. Кому позарез нужно фото со звездой, ну а кому-то довольно просто доброго слова и хлопка по плечу. «Вы сейчас куда популярнее, чем раньше, когда выступали» - не могу удержаться от комплимента. – И это классно! – откликается Боб. Главное – я делаю то, что мне нравится! – как считаете, Катлер уже чемпион? – Вне всяких сомнений! – Вы видели его без одежды? – Нет, но я сужу по недавним фото! – Но ведь так он вечно может продолжать? – Уверен, что в ближайшие год-два он и Декстер Джексон повесят плавки на гвоздь…
    В пятницу утром мы с Бомбелой отправились в Convention Center – место проведения грандиозной выставки «Экспо» и предварительного судейства в женских номинациях (фитнес, фигура и бодибилдинг). По дороге встречаем Володю Масленкина. Один из ведущих игроков на рынке спортивного питания в России (именно он познакомил россиян с питанием MHP) не мог пропустить столь значимого события. «Только вчера прилетел из Лос-Анжелеса, - поведал он нам, - на день выбился из графика, так как опоздал на самолет. Здесь же все расписано по часам. Начиная с 11.00 – сплошные переговоры…Что ж, бизнес – штука серьезная. В том же автобусе встречаем одного из участников завтрашних соревнований. Точнее – Ярослава Хорвата. Судя по лицу, словак готов побороться за призовое место в категории до 202 фунтов.
    Высаживаемся. Заходим внутрь. Центр гудит как переполненный улей. Вы ждали чего-то другого? Это «Олимпия», господа! На пути попадаются картонные фигуры знаменитых атлетов: Баделла, Уоррена, Катлера. На автомате хватаю за плечи «неживого» Уоррена. Юра делает снимок. Тут же, буквально в 20 метрах совершенно реальный Уоррен в поте лица раздает автографы. Напротив – шумная акция компании Muscletech. В роли аниматоров – Денис Серговский и известный в прошлом атлет Роланд Кикинджер. Окруженные толпой страждущих, ребята все в мыле скачут под рекламным щитом, на котором изображен новый продукт с известным до боли названием Xenadrine и расшвывивают в народ футболки с фирменными логотипами. – Muscletech выкупил Xenadrine, - объясняет Денис, - и проводит теперь рекламные акции. В том числе и такую.
    Отойдя метров на 50 в сторону наталкиваемся на первого из серьезных мужчин – одного из тех, кто будет участвовать в главной «Олимпии». Перед нами Фоуад Абиад. – На что рассчитываете здесь? – спрашиваем. – Надеюсь попасть в число 15 лучших. – Почему так слабо? – Так больно соперники сильные. – Но вы и сами ничего. Сколько весите? – 111 кг при росте в 178 см. Я начал заниматься в 21 год, 9 лет назад и счастлив, что просто попал сюда. – Кто займет призовые места? – Думаю, первым будет Катлер, Декстер –вторым, а Вольф – третьим.
    Совсем рядом подписывают фото еще два «олимпийца» - Мэлвин Энтони и Джонни Джексон. Парням уже скоро на сцену, однако на лицах вовсе нет того отпечатка жуткой обезвоженности, характерной для наших перед стартом. «Ребята, да они же живые! Даже разговаривать могут!» - едва не вырывается у меня.На ловца и зверь бежит. Буквально из ниоткуда на нас свалился Хидетада Ямагиши. Первый самурай бодибилдинга пребывал в приподнятом настроении . – Проблемы с законом разрешились, - поведал он. – и теперь я с утроенной энергией тренируюсь под руководством Милоша Сарцева, чтобы как следует подготовиться к конкурсу «Айронмэн Про» 2009 года. Там моя задача – пробиться в пятерку лучших и получить квалификацию на «Олимпию». – Вы в прекрасной форме. Сколько весите – Порядка 100 кг.
    Признаюсь честно, раньше не доводилось видеть вблизи Маркуса Рула. А стало быть, я не знал, что такое настоящая ширина. Маркус скромно переминался за стойкой щелкаясь на фото с фанатами. Рядом – верная супруга. Перед Рулом лежала стопка фото и пара дисков. Название последнего гласило: «Большой и любящий это дело» (ну то есть быть большим). На эту тему был вопрос: - Маркус, вы уже не выступаете. Так почему же не худеете? – У меня же гостевые позирования, семинары, так что худеть никак нельзя. – А возможен вариант вашего возвращения на подиум? – В ближайшие годы нет. Я должен убедиться, что травмированная грудь полностью зажила. Впрочем, я не такой уж старый. Быть может, через год- другой я и вернусь. – Ваш прогноз на мужскую «Олимпию»? – Катлер – первый, Декстер – второй, Вольф – третий.
    Когда сами уже было собрались удалиться восвояси, на ловцов прибежал зверь. По имени Шон Рэй. Подтянутый, спортивный, уже не совсем молодой, но все же моложавый. С мелкими морщинками в уголках умных карих глаз. – Мистер Рэй, помните ли вы матчи СССР-США 1989 года? – О да! Я там был с гостевыми. – взгляд Рэя оживает. – Ваш прогноз на мужскую «Олимпию»? – Думаю, выиграет Катлер. Без вариантов. А вот за второе место будет борьба. Я ставлю на Вольфа. Хотя вот он – Рэй тычет пальцем в сторону здоровенного негра в бело-красных кроссовках, переминающегося с ноги на ногу – говорит, что вторым будет Декстер. Посмотрим. – Ну а четвертый? – Хит. Пятый – Энтони. Шестой – Самуэль. Выхотите, чтобы я всех 19 перечислил? После чего Рэй пригласил нас на свой воскресный семинар и схватив микрофон, рванул к негру.
    Негром в кроссовках оказался Ронни Колеман. По-прежнему громадные ручищи, перевитые венами в палец толщиной, сжимали микрофон. Колеман давал интервью для сайта «Мускуляра», которое брал Рэй. О чем шла речь, разобрать не удалось, поскольку ребят в считанные секунды облепила плотная масса народа. Да и некогда было – до начала предварительного судейства у мужчин оставалось не более трех часов, а нужно еще было успеть написать и передать в Москву этот материал.
   
   Пятница - вечер
   
   Вечерняя часть первого дня соревнований началась, как и планировалось в 19.00 по местному времени. Огромный зал «Орлианс Арены» был заполнен едва ли на треть. Но и это означало присутствие, по меньшей мере 1500 -2000 зрителей. По сравнению с предыдущим годом оформление сцены немного изменилось, а поскольку подиум располагался не так уж и близко от публики, картинку с происходящим можно было увидеть на трех громадных мониторах, висевших по бокам от сцены и непосредственно над ней.
   Началось то, ради чего все и собрались, собственно – предварительное судейство в мужском бодибилдинге. Сперва 19 атлетов по одиночке вышли на сцену и продемонстрировали восемь обязательных поз. После этого начались сравнения спортсменов в позах. Практически все эксперты, с кем удалось поговорить в это день, полагали, что сильнейшую четверку составят Джей Катлер, Декстер Джексон, Денис Вольф и Фил Хит. Быть может, оно и так, да вот только первым для участия в первом же сравнении был вызван Тони Фримен. Гигант возликовал и на совесть отработал во всех позах. Надо сказать, что Фримену удалось намного улучшить форму по сравнению с выступлением в Атлантик-Сити две недели назад. А его глубоко «прорезанные» бедра, прочерченная поясница и жесткие ягодичные вкупе с феноменальными пропорциями дают такой гремучий коктейль, на котором могут подорваться и Хит, и Вольф. Во втором сравнении взамен Катлера и Декстера в линию встали Денис Вольф, Мэлвин Энтони и Сильвио Самуэль. Вольф немного разочаровал. Если он и показал какой-то прогресс в «массе» по сравнению с прошлым годом, то незначительный. Во всяком случае, не особо заметный на фоне остальных атлетов. Да, его козыри: нереально широкие плечи с «навороченными» дельтами, выигрышной формы квадрицепсы, тончайшая талия – по-прежнему были с ним, однако публика ожидала от него большего и потому не кричала за киргизского немца столь неистово, как год назад. Да и сам Вольф, судя по лицу, понимал, что не все в порядке. Как ни крути, а «качество» мышц было все же не идеальным. Таким, к примеру, как у Самуэля. Сильвио уже второй год подряд выставляет лучший в линии рельеф. При этом он не смотрится истощенным и плоским. Наоборот, его мышцы будто накачаны воздухом изнутри. Все круглое такое, бугристое. И в сочетании с тонкой талией производит просто потрясающее впечатление. Правда, не на всех. Скажем, с Густаво Баделлом, который грозился побить Самуэля, но не сумел уменьшить талию и привезти в Вегас феноменальную форму, Сильвио, скорее всего, справится. Равно как и со многими другими. Однако его атака на таких ребят как Фримен или Хит была легко отбита. Уж больно мелковат бразилец. Как кстати, и Мэлвин Энтони, которому несмотря на шикарные природные данные не хватает ко всему прочему глубокой проработки мышц. Судя по всему Самуэль и Энтони разыграют 6-7 места. Быть может, кого-то из них сумеет потеснить Денис Джеймс, которого сравнивали с этими парнями. Джеймс довольно массивен и хорошо проработан, но в плане пропорций слегка неказист.
   Судя по сравнениям, на турнире образовалась внушительная группа так называемых «середняков», которые, скорее всего, разыграют места с 8 по 12. в нее все-таки стоит занести Джеймса, а также Мо Эль Муссави, Густаво Баделла, Джонни Джексона и Даррема Чарльза. Джеймс в этой компании, пожалуй, лидер. Его подпирают Муссави и Баделл. У обоих хорошо развитая мускулатура без слабых мест. Но «качество» мышц и у того, и у другого все же не идеальное. Кроме того, Баделла подводит разросшаяся в последние годы талия, а Муссави – узкие плечи. Не удивлюсь, если в предварительном протоколе ребята делят 9 и 10 места. Очень хорошо готов Чарльз. Фирменный рельеф, шокирующие бицепсы, тонкая талия. Но, с другой стороны, нехватка общей массы. Особенно в ногах. У Джонни Джексона мощнейший корпус, но также «выпадают» ноги, а главное – он не дотягивает до своей лучшей формы. Скорее всего, он не сумеет повторить свой прошлогодний успех ( 9 место). А вот откатиться на 11-12 место – вполне. Крэйг Ричардсон, Ронни Рокел, Дэвид Хенри и Кевин Инглиш составили компашку отстающих. Судя по всему, ребята будут бороться за места в числе 15 лучших. Не более того. Их почти не вызывали для сравнения. Нельзя сказать, что у них все так уж плохо. Однако заметно не хватает объемов. Пожалуй, лучший среди них – Хенри, которому и рельеф удалось сделать получше, да и ведет он себя, позадиристее, что ли.
    В группу безнадежных входит всего трое атлетов, но среди них, к сожалению, наш Сергей Шелестов. Парней вызвали всего один раз, да и то из вежливости. После чего напрочь о них забыли. Шелестов выглядит примерно также как год назад. Большой, громадные ножищи. Бицепсы бедра – просто караул. Толстые грудные. И нельзя сказать, что не в форме. Но мышцы – недовведенные. Чуть-чуть не хватает рельефа, но это чуть-чуть в условиях жесткой конкуренции вполне может отбросить его даже на последнее место. Еще двое безнадежных – дебютанты «Олимпии» американец Лео Ингрэм и арабский канадец Фоуад Абиад. Атлеты в хорошей форме, но для турнира рангом пониже. Ну а для удачного выступления на «Олимпии» не хватает все того же «чуть-чуть».
    Но вернемся к лидерам. Джей Катлер подошел к делу куда более ответственно, чем год назад. На сей раз он в форме, что не может радовать соперников. «Прорубленная» поясница, «сечка» внизу широчайших, глубокое «разделение» на бедрах, впечатляющий пресс. Вот только изящества, хоть какой-то эстетики «холодильнику» все равно не хватает. А посему он как-то не смотрится на фоне ладно скроенных Декстера, Фримена, Вольфа и Хита. Вернее, смотрится, но как другой, или чужой…
    Если Катлер – бесспорный лидер, то Декстер Джексон – на мой взгляд, второй. Хотя Юра Бомбела ставит вторым Вольфа! Уж больно он ему приглянулся. На стороне Декстера имя, опыт, почти полное отсутствие «дыр». Ну и про поддержку Muscletech – основного спонсора соревнований не стоит забывать. Декстер, кажется, чуть прибавил в объемах, стал посочнее, покруглее, выставив очень достойный рельеф. Очевидно, потенциал у Вольфа больше. И он победит. Но, скорее всего, в другой раз.
    Фримен, Вольф и Фил Хит, судя по всему, идут где-то вровень. Хит при всех его достоинствах не сумел превзойти более рослых соперников в «качестве». Быть, может, во второй день он улучшится и все изменится. Но прошлый год показал, что Вольф тоже может прибавить в финале. Короче говоря, нас ждет увлекательная борьба.
   
   Суббота - утро
   
    «Гвоздем» программы второго дня соревнований стали соревнования мужчин в категории до 202 фунтов. В турнире приняло участие 14 человек, которые получили право выступить на «Олимпии», пройдя сквозь сито отборочных турниров. Компания собралась та еще: двое из участников «главной Олимпии» - Дэвид Хенри и Кевин Инглиш, испытанные бойцы профи-турниров Джэйсон Арнтц, Джордж Фара, Рок Шабазз и Ярослав Хорват, ну и группа парней из так называемого второго эшелона. Особняком стоял англичанин Джеймс «Флекс» Льюис. С одной стороны, он лишь совсем недавно нюхнул пороха профи-турниров. С другой – уже научился на них побеждать. И здесь он был вызван в первом же сравнении вместе с Генри. Инглишем и Арнтцом. Хенри, по сути, сразу захватил лидерство. Глядя на него, приходило понимание того, что все в мире относительно. Если среди «олимпийцев» основного турнира он – малыш, то здесь смотрелся гигантом. Плечи и руки – громаднейшие. Толстая мясистая спина. Что еще надо для победы? Рельеф? С ним было все более чем в порядке. Инглиш тоже выставил отменное «качество». Говорят, что буквально еще за два дня он весил чуть ли не 105 кило, и не представлял, как войдет в категорию. Кевин смотрелся пропорциональным и достаточно крупным. Плечевой пояс не такой мощный, как у Хенри, но все-таки. Спина потоньше. Вообще мышцы были не так глубоко проработаны. Но в целом впечатление отменное. Льюис на их фоне не потерялся. Бедра, икры и ягодичные у него были лучшими в категории. Как и рельеф в целом. Ему бы помощнее спину…
    Арнтц – тертый калач. Подготовился хорошо. Очень широкий с узкой талией. Спина размашистая, но немного плосковатая. Классные дельты, грудь и квадрицепсы. А вот руки могли бы быть и помощнее. И в рельефе Арнтц немного уступал названной выше троице. Джордж фара был еще глаже, чем Арнтц, и его мышцам не хватало разделений. Тем не менее он умудрился пробиться в финальную шестерку, как и Рок Шабазз. По правде говоря, как-то не верилось, что Шабазз туда проникнет. Однако хитрюга Рок приготовил сюрприз в произволке. Он вышел на сцену в боксерском халате и перчатках под музыку из фильма Рокки». К слову, до него еще двое позировали пол нетленку из этих фильмов. Но самое главное, что у «боксера» Шабазза был выводящий. Не кто-нибудь, а сам Ронни Колеман собственной персоной! Мышцы же у Шабазза смотрелись так себе: здоровенный верх и слабоватый низ, особенно икры. Очень понравились пропорции и позирование Ярослава Хорвата из Словакии. Но Хорват не удосужился сделать хорошего рельефа и «пролетел» мимо финальной шестерки. В конце состязаний судьи объявили тройку призеров. Третье место занял Джемс Льюис и был этим очень доволен. Вторым стал Кевин Инглиш и доволен совсем не был. Ну а победил, как и ожидалось Дэвид Хенри, который даже всплакнуд по такому поводу. В качестве приза Хенри отхватил красивую прозрачную панель и чек на 7000 долларов. Одним словом, дебютный турнир малышей удался.
   
    После этого ваш покорный слуга принялся прочесывать «Экспо» в поисках знаменитостей, которым надлежало задать, по сути, один вопрос: кого они видят победителем турнира «Мистер Олимпия». Кое с кем переговорить удалось. Вот что поведали звезды.
   
   Марк Дагдэйл: Мой прогноз такой: 1. Джей Катлер. 2.Декстер Джексон. 3.Фил Хит. 4. Тони Фримен. 5. Денис Вольф. Но если судить честно, то я поставил бы так: 1.Декстер Джексон. 2.Фил Хит. 3. Тони Фримен. 4. Джей Катлер. 5. Денис Вольф. Я пока не знаю, когда буду выступать. Приму решение через пару месяцев.
   Ронни Колеман оказался одним из немногих, кто делал ставку на Катлера: 1. Джей Катлер. 2.Декстер Джексон. 3.Фил Хит. 4. Денис Вольф. 5. Тони Фримен.
   Сергей Шелестов: Не знаю, кому кто, а мне больше других понравился Хит. Какое у него «качество»! Фримен тоже удивил. За кулисами маленький, а на сцену вышел – гигант. Кстати, они не такие здоровые, как кажутся. Я тут лично Вольфа замерил. Вот что вышло: бицепс – 53 см, бедро -69 см, талия – 87 см. Не верится даже, да?
   Кай Грин: Думаю, что выиграет Декстер Джексон. А вторым станет либо Фил Хит либо Тони Фримен. Они оба здесь мне очень нравятся. Что до меня, то я пропустил «Олимпию», так как травмировал мышцы живота. Никаких финансовых проблем у меня нет. Сейчас чувствую себя хорошо. Вешу 122 кг. Думаю, что выступлю на Арнольд Классик» в будущем году.
   Дориан Ятс: 1.Декстер Джексон. 2.Фил Хит. 3. Деннис Вольф 4. Джей Катлер. 5. Тони Фримен. Я спросил Ятса, улучшился ли за истекший год Катлер. Он ответил, что нет. Как он мог улучшиться, если он гладкий? Вольф – да, улучшился, но не особо сильно. Фил Хит? Да, он узковат. Но в целом – классная мускулатура.
   Ричард Джонс: 1.Декстер Джексон. 2. Джей Катлер. 3.Фил Хит. 4. Денис Вольф. 5. Тони Фримен. Сам Ричард пообещал вернуться в большой спорт на будущий год. Правда, когда именно, не уточнил.
   Чарльз Гласс: Думаю, что победить должен Декстер Джексон. Далее – Катлер, Хит, Вольф и Фримен либо Мэлвин Энтони.
   Брэнч Уоррен: Я уверен, что победит Декстер Джексон. Что до меня, то я пропускаю турнир, потому что упал дома с лестницы и порвал трицепс на левой руке.
    Виктор Мартинес: Декстер Джексон должен победить. У Катлера никакого прогресса. Он стал только хуже. Так что его может обойти Фил Хит, которого ставлю вторым и даже Денис Вольф. Катлер будет третьим-четвертым. Ну а пятым станет Фримен. Что до меня, то я появлюсь будущей весной на «Арнольд Классик».
   
   Субботний вечер
   
   Апофеоз «Олимпии». Именно в это время проводятся финальные состязания среди мужчин и объявляется имя нового (или старого) чемпиона. Однако вначале состоялась церемония открытия, в которой приняли участие два патриарха мирового бодибилдинга братья Вейдеры. После чего вышли на сцену мужчины. Каждый из 19 атлетов, в том числе и россиянин Сергей Шелестов, выполнили произвольную программу. Шелестов вышел на подиум под звуки российского гимна. Мэлвин Энтони и Даррем Чарльз в который уже раз отметились композициями в стиле брейк-данс. Джей Катлер отпозировал под медленную проникновенную тему, что для него не характерно. Здорово зажгли зал под РЭП Тони Фримен и Фил Хит. Все 19 участников турнира были награждены памятными медалями, а затем на сцене осталась лишь десятка сильнейших. Приз за 10 место достался Густаво Баделлу (Венесуэла). Девятым финишировал дебютант «Олимпии» Мо Муссави( Ливан). Восьмое место занял Денис Джеймс (США). Седьмым стал Сильвио Самуэль (Испания).
    На сцене осталось всего шестеро лучших. Обстановка в зале накалялась. Главный вопрос, который мучил всех – сумеет ли отстоять свой титул Джей Катлер или его заполучит кто-то еще. И вот – объявление результатов. Мэлвин Энтони – шестой. Тони Фримен – пятый. Этот результат, равно как и четвертое место Дениса Вольфа зал встречает неодобрительным «бу-у». Третье место достается безмерно счастливому Филу Хиту, и второе…Джею Катлеру! Есть сенсация! Декстер Джексон –новый «Мистер Олимпия»! Герой вечера не смог удержаться и упал на колено, заплакав в порыве чувств. А потом долго благодарил за поддержку друзей, родителей, подруг и любимую девушку.
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

22.08.11 08:056459

   Форум "Цитаты" \ «Арнольд Классик» 2009
    Кто, где, когда?
    Это уже о собственно «Арнольд Классик» – турнире профессиональных бодибилдеров. И если ответы на два последних вопроса мы знаем: Коламбус – тот, что в американском штате Огайо, и с шестого по восьмое марта, то первый заставлял изрядно задуматься. Ведь поначалу планировалось участие в турнире практически всех сильнейших: на помосте «Ветеранс Мемориал» должны были лицом к лицу сойтись нынешний король бодибилдинга Дэкстер Джексон и тот, у кого он отобрал титул – Джей Катлер. А еще такие гранды, как Фил Хит, Виктор Мартинес, Кай Грин, Деннис Вольф… Чем не «Олимпия»?!
    Последний, то бишь, Вольф, сошел с дистанции первым. Причина банальна донельзя: травма. Точнее, грыжа, свалившаяся на спортсмена еще накануне «Олимпии». В Лас-Вегасе Деннис выступал, стиснув зубы, и только периодически вываливавшийся живот заставлял подозревать неладное. После «Олимпии» боль стала настолько нестерпимой, что оставался лишь один путь – под нож хирурга.
    Дальше – больше: «Не царское это дело» – решил «Мистер Олимпия» и от почетного права выйти на подиум «Классика» отказался. Примеру старшего товарища последовал и Фил Хит, решивший пойти «ва-банк» и все поставить на «Олимпию». Джей сошел без объявления причины, возможно, просто решил «завязать», пусть и на время. Кто же остался?
    Да, в общем-то, оставшихся не так уж и мало. Во-первых, Виктор Мартинес, фактически ставший «Мистером Олимпия» в 2007 и в том же году выигравший «Классик». Прошлый сезон Вик пропустил из-за травмы, но, по свидетельству тех, кто видел Мартинеса накануне «Олимпии-2008», он вполне мог одолеть и Катлера, и Дэкстера Джексона. Не удивительно, что именно этому спортсмену практически (да и теоретически тоже) все в один голос прочат в Коламбусе победу. Готовится к турниру Вик просто неистово.
    Во-вторых, Кай Грин, который тоже «Олимпию» пропускал, и тоже по причине травмы. Кая все обозреватели не менее единогласно ставят вторым. Замыкает тройку Тони Фримен, совершивший впечатляющий «камбэк» летом и осенью 2008-го после не совсем удачно начавшегося прошлого сезона. Пятое место на «Олимпии» – пропуск в элиту элит.
    Недавнему победителю «Айронмена» – Сильвио Самуэлю – отдают четвертое место. Да, здесь соперники у него посильнее будут. Бренча Уоррена ставят пятым-шестым. Почему так низко? Во первых, по той же причине – слишком сильна здесь конкуренция. Во-вторых, не надо забывать, что полгода назад Бренч порвал трицепс, и к тренировкам верха тела приступил не так уж и давно. Пятую-шестую ступеньки делит с Уорреном Деннис Джеймс, заметно подтянувший в последнее время свои слабые места.
    Если финальная шестерка выглядит более или менее очевидной, то дальше начинается разнобой. Ронни Роккель, Мо Эль Муссави, Ахмад Хайдар, Густаво Баделл и Джонни Джексон имеют приблизительно равные шансы взобраться на седьмую ступень. Я бы отдал предпочтение «киви», то есть, Муссави. Густаво, все более и более напоминающий бетонный куб, выкрашенный в коричневый цвет (на сцене) или в белый (вне ее), продолжает неуклонное движение вниз. Где-то, видать, «заклинило». Роккель и Хайдар недостаточно массивны, а Джонни Джексон совершенно непредсказуем. Да и пропорции у него достаточно специфические. На любителей, коими судьи на «Классике» могут и не являться.
    Аутсайдеры. К ним, помимо Маркуса Хейли, относят, как ни прискорбно, Сергея Шелестова. Правда, если Сергей сумеет-таки выставить свою лучшую форму, то в десятку-то он точно попадет. Ох, если бы…
   
   Prejudging
    Это слово означает в английском языке предварительное судейство. И это самое предварительное судейство значит, чаще всего, гораздо больше, чем финал. Во всяком случае, если речь о соревнованиях бодибилдеров. Уже по первым сравнениям можно легко определить, кто сегодня «на коне». Равно, как отсеять тех, к кому сегодня госпожа Удача повернулась явно не лицом.
    Впрочем, в мужском бодибилдинге, в соревнованиях «профи», а именно о них, если вы еще не поняли, идет речь, фавориты видны были и без всяких сравнений: четверка, состоящая из Вика Мартинеса, Кая Грина, Бренча Уоррена и Тони Фримена, явно доминировала над всеми остальными. А внутри этой четверки определились два явных лидера: Мартинес и Грин. Причем – сенсация! – Кай практически ни в чем Виктору не уступал, а в некоторых позах даже превосходил! Поражали две вещи: масса Кая – в этом параметре он почти догнал даже очевидно прибавившего за 18 месяцев простоя Мартинеса – и его безупречные кондиции. Самый жесткий – во всей линейке!
    Бренча постепенно «подтащили» к третьему месту – это стало очевидным после двух последних сравнений. Возможно, в качестве компенсации за прошлогоднее явно несправедливое четвертое место. Хотя, как на мой взгляд, Тони Фримен был вовсе даже не хуже. Но это было уже потом, а поначалу определись аутсайдеры. И Сергея Шелестова среди них не было!
    Сергея вызвали в одном сравнении с Деннисом Джеймсом, явно провалившим этот турнир, Сильвио Самуэлем и Мо Муссави. Пошла борьба за попадание в финал! Правда, интрига быстро закончилась – судьи посчитали достойными шестерки Сильвио и Мо. Их и сравнивали впоследствии с Фрименом. Думаю, что лишить Тони четвертого места у судей рука не поднимется, таким образом, испанец и «киви» поделят пятое и шестое места.
    А что же Сергей? Наконец-то ему удалось выставить достойную форму, все – на высочайшем уровне. В сравнении с Джеймсом, Джонни Джексоном, Ронни Роккелем и Густаво Баделлом Сергей выглядел фаворитом, пусть не столь уж явным, но фаворитом. Седьмое место, в крайнем случае – восьмое. А это уже успех, и весьма серьезный.
    Ах да, забыл упомянуть аутсайдеров. Их, как вы уже, должно быть, поняли, двое. И это Ахмад Хайдар и Маркус Хейли. Вот уж кому здесь ничего не светит…
   
   Кай Грин – победитель!
    Сенсация! Победу на «Арнольд Классик-2009» одержал спортсмен, до недавнего времени считавшийся изгоем в мире «профи» – Кай Грин.
    Перед двумя последними раундами Грин проигрывал шедшему первым Мартинесу 4 балла и на столько же опережал Бренча Уоррена. Но произвольная программа – один из самых главных козырей в «колоде» бывшего стриптизера, и его-то он использовал на все сто! Да, впервые «произволка» Кая не была оригинальной, но она была по-прежнему зажигательной, заставляющей зал буквально встать «на уши». Безоговорочно первый, как и в финальном раунде! В итоге – 30 баллов и общее первое место.
    Задержусь на Кае Грине буквально на несколько минут – распирает гордость от сознания того, что несколько лет назад ваш покорный слуга назвал Кая самым перспективным спортсменом в современном бодибилдинге. Именно его, а не начавшего свое восхождение Хита. Тогда со мной не согласился почти никто, теперь все стало на свои места. Не скажу, что Грин обязательно «побьет» Фила Хита на «Олимпии», если они сойдутся на подиуме в Лас-Вегасе, но потенциал для этого у него есть. Как есть и потенциал для того, чтобы стать не просто лучшим, но знаковой фигурой в бодибилдинге. Кай Грин – блестящий художник, философ, язык у него подвешен так, что его можно слушать часами. Про море обаяния, харизму, которой невозможно сопротивляться, я уже и не говорю. А не самое светлое прошлое… Кто из нас без греха?
    Вик Мартинес не то, чтобы разочаровал – он добавил в массе, и существенно. Но вот то, что отмечают все в один голос: спортсмен не может ни на одном турнире достичь кондиций образца 2003 года, когда он произвел сенсацию, выиграв «Ночь чемпионов». Будь он сейчас таким же жестким, как и тогда, победа досталась бы ему. Впрочем, до «Олимпии» еще немало времени, можно сделать очень многое.
    Бренч Уоррен достаточно быстро восстановился после травмы и доказал, что его рано списывать со счетов. Впрочем, как на мой вкус, на этом турнире и он был далек от лучших кондиций. Тони Фримен – четвертый. Шаг вперед по сравнению с прошлогодним «Классиком», но, откровенно говоря, Тони мог бы стать и третьим. Сильвио Самуэль и Мо Эль Муссави – соответственно пятый и шестой.
    Сергей Шелестов занял в итоге восьмое место, уступив Деннису Джеймсу три балла в произвольной программе и в итоговом протоколе. Но это – просто громадный шаг вперед, оставляющий надежды на успех на одном из следующих профи-турниров. Подготовиться Сергею на этот раз удалось просто здорово! Так держать!
    Девятым стал Джонни Джексон, десятым – Ронни Роккель. Продолжает неуклонно сползать вниз Густво Баделл – здесь он лишь одиннадцатый. Два последних места – у Ахмада Хайдара и Маркуса Хейли.
    Да, в самом конце не удержусь и выскажу одно предположение: И Кай Грин, и Виктор Мартинес в той форме, в которой они выступали на «Классике» обязательно оставят позади себя нынешнего «Мистера Олимпия». Хотите поспорить?
   "Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

22.08.11 07:324957

    Страницы << предыдущие 5   31 32 33 34 35   следующие 5 >>


Рейтинг@Mail.ru© 2025 Амбал.Ру