Креатин. Разбуди в себе Супермена
Креатин - натуральное вещество, которое может сыграть ключевую роль в создании мощной мускулатуры. Являясь одной из наиболее широко используемых спортивных добавок на современном рынке спортивного питания, он увеличивает силу и производительность во время интенсивных спортивных упражнений, что позволяет выжать максимум из вашей тренировки, а также может дать вам преимущество в спортивных соревнованиях по силовым видам спорта.
Представленный широкой общественности в 1993 году, креатин с каждым годом завоевывает все новых поклонников. Интерес к нему начал впервые проявляться после Летних Олимпийских Игр 1992 года. Во время этих игр количество спортсменов, которые показали очень хорошие результаты и выиграли медали, позднее сообщили, что они использовали эту добавку во время тренировок. Поскольку креатин это естественный продукт, нет никаких ограничений на его использование среди атлетов.
В отличие от многих других видов спортивных добавок, которые то появляются на рынке, то исчезают с него навсегда, креатин продолжает снова и снова подтверждать во всех новых научных исследованиях свою репутацию очень эффективной добавки. Он делает именно то, что вы от него хотите: ваш мышцы больше, вы быстрее, сильнее.
По химическому строению, это соединение, состоящее из трех аминокислот (аргинина, глицина и метионина), самостоятельно синтезируемое организмом человека, а также поступающее с пищей, в основном с мясом. Ваши печень и почки вырабатывают небольшие количества креатина, и если вы едите мясо и рыбу, вы получаете больше естественного продукта, который в свою очередь, становится доступным для вашей скелетной мускулатуры. Но если вы хотите большего прироста силы и массы, то этих естественных источников недостаточно. Тогда то на выручку и приходит спортивное питание.
При этом нужно понимать, что приобретая креатин, вы не гарантируете себе рост мышц, а предоставляете дополнительную возможность своим мышцам дольше и полноценнее тренироваться на пике возможности, что в свою очередь и ведет к росту мышц. С креатином вы просто обязаны тренироваться и тренироваться без устали!
Прием креатина является абсолютно безопасным, но, как и при приеме любых добавок и продуктов питания, необходимо умеренное потребление. Всегда следуйте инструкции по употреблению, указанной на этикетке продукта. Следует воздержаться от приема без консультации врача, если у вас есть проблемы с почками и желудком.
Принимать креатин чаще всего рекомендуют так: загрузка обычно длится в течение 5-7 дней. Во время этой фазы загрузки вы употребляете по чайной ложке 4 раза в день в разное время. Во время фазы поддержания, следующей за фазой загрузки, вы употребляете креатин 1 раз в день по чайной ложке до или после тренировки. Через месяц полтора перерыв на месяц и далее курс можно повторять снова.
Опубликовано 04.09.2010
Другие материалы по теме "Фармакология"
Что важно знать спортсмену об инсулине (статья) опубликовано 30.07.2020
Гормон роста человека: что нужно знать (статья) опубликовано 04.06.2020
Титан на игле Ричард Фармер (статья) опубликовано 18.05.2013
Инсулин Ю.Б. Буланов (книга) опубликовано 14.10.2011
Анаболические стероиды У.Филипс (книга) опубликовано 13.10.2011
Всестороннее руководство по развитию силы Фредерик Хэтфильд (книга) опубликовано 12.10.2011
Анаболические средства Юрий Буланов (книга) опубликовано 19.09.2011
Анаболические стероиды и средства, повышающие работоспособность Глава книги Арнольда Шварценеггера "Энциклопедия современного бодибилдинга" (статья) опубликовано 19.09.2011
Фармакологическая помощь спортсмену: коррекция факторов, лимитирующих спортивный результат О. С. Кулиненков (книга) опубликовано 12.07.2011
Анаболические стероиды П. Грундинг, М. Бахманн (книга) опубликовано 11.07.2011
Фармакология спорта С. Кулиненков (книга) опубликовано 07.07.2011
Фармакология Анаболических Стероидов I Билл Робертс (статья) опубликовано 05.07.2011
Фармакология Анаболических Стероидов II Билл Робертс (статья) опубликовано 04.07.2011
Анаболические средства в современном силовом спорте Леонид Остапенко, Михаил Клестов (книга) опубликовано 02.07.2011
Аминокислоты, новый путь к массе Боб Лефави (статья) опубликовано 17.08.2009
Моя история Филип Голья, в соавторстве Джерри Киндела (статья) опубликовано 19.09.2008
Цена Джери Бренон (статья) опубликовано 19.09.2008
Аргинин. Новый потенциал роста Дуглас М. Крайст (статья) опубликовано 18.07.2008
Андростендион. Критический взгляд Крис Стрит (статья) опубликовано 17.07.2008